みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  小林西高等学校   >>  口コミ

小林西高等学校
出典:pbs.twimg.com

小林西高等学校 口コミ

(こばやしにしこうとうがっこう)

宮崎県 小林市 / 私立 / 共学

在校生 / 2011年入学
    2016-10-18投稿
      制服わ、かわいいですが毎年リボンの色を変えなければいけなくて、その度に購入するのはめんどうだし、お金もかかる(今はどうか分からないが)
      さほど、厳しくはないけど、急に身だしなみチェックがあるその時は、厳しい
      みんな仲がよく楽しく高校生活を送っているフレンドリーに接して、卒業してからも集まってる
      各部、色々な大会で成績を修めている特にソフトボールはすごい
      学校自体、頭が良い生徒が少なく進学校ではない就職は、最後まで先生が協力してくれる
      体育館は、古く、汚い耐震もなさそう調理場でわ、汚く衛星的にも悪い
      基本、緑でベスト、スカートはチェックでかわいいリボンもありかわいいけど、夏服はダサい
      文化祭や体育祭があまり盛り上がらない修学旅行は楽しくいい思いでになる。
      制服が可愛く、家から近いそして調理科がある
      特になし
      お好み焼きの飲食店
      調理や接客業に関する職に就きたかったから

宮崎県のおすすめコンテンツ

宮崎県の高校入試特集
宮崎県の高校入試特集
宮崎県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
宮崎県の高校情報
宮崎県の高校情報
宮崎県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
宮崎県の偏差値・倍率一覧
宮崎県の偏差値・倍率一覧
宮崎県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

聖心ウルスラ学園高等学校
聖心ウルスラ学園高等学校