江南義塾盛岡高等学校 口コミ

(こうなんぎじゅくもりおかこうとうがっこう)

岩手県 / 私立 / 共学 / 全日制

江南義塾盛岡高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた江南義塾盛岡高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 江南義塾盛岡高等学校
    2016-10-02投稿
      イジメや校則はかなり厳しいです。イジメに関しては「イジメを受けている、イジメだと感じた場合、即退学」という方針でしたので在学中はイジメというのはなかったです。
      校則は最近だと携帯持ち込みがOKになっていますが、学校で携帯を開く事自体は禁止されています。ずっと学校行っていなかった人も学校へ来た、という話も良く聞くので人間関係で悩んでいる方やイジメ受けたくない方には良いと思います
      厳しいっちゃ厳しいです。携帯持ち込みよくなっただけでもだいぶ変わったと思います。
      でも遊技場(ゲーセン、カラオケ)などに行く場合はご注意を...後は髪染めるのは禁止ですので、そこら辺めっちゃ厳しいので
      イジメを受けたと思ったら先生、校長に言えば問題ないです。即退学とは聞きましたがどうなるかは、よくわかりません
      最近だとボクシングが5冠達成した実績があります。ボクシングに関してはとても強い学校です。私は部活入ってなかったのでどういったのかはよく分かりませんが...
      進路としてはいろいろな先生方が協力してくれます。情報処理系に入りたいなら、ここ!っと教えてくれたり、君はこれが得意ならここがオススメだよ。っと教えてくれたりしてくれました。
      ハッキリ言えば図書館なんてあったっけ?つかあるの?レベルです。一応あるらしい?ですが
      充実しているかどうかと言われれば全然ですね...各教室にはクーラーが付いていますがどれもほこりっぽい臭いがします...また、普通科の2年生の時は教室が大変狭っくるしいとこになるので夏や冬などはかなりキッツイです。
      黒かと思えば若干青いというなんとも微妙な制服です。かっこいいかと言われると微妙かも
      修学旅行はほとんど海外へ行くので中々楽しいです。知らない土地で色々な体験が出来るので楽しいですよ〜
      江南祭は自由にやりたい事をやればいいと思います。ガンプラを展示していたりとかありますし
      情報ビジネス専門学校 システム工学科 ゲームクリエイトコース
  • 江南義塾盛岡高等学校
    在校生 / 2010年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      校則が厳しい点を除けば良くも悪くもない高校だと思う。
      ここに通い続けて人にあいさつをする癖がついた。

【校則の自由さ】
      だいぶ厳しい、染髪NG、遊技場の出入りNG、携帯の持ち込みNG等。

高いとは言えない気がした。勉強してる人はしてるし、してない人はしてないといった感じ。

クラスの人間次第、若しくはその人次第、気が弱い人だと
      いじめだと思うようなことをする人もいるかもしれない。

ボクシング部が活気があり、実績もあったはず
      どの部も入って馴染めれば楽しく活動できると思われる。

自分のクラスではほとんどの人が就職をしていた。

青山駅から歩いて約10分で学校に着く。

他の私立高校と比べれば安いかと思われる。

【施設設備】
      各教室にクーラーや暖房があったはずなので
      使っていれば夏は涼しく、冬は暖かい。
      体育館などの部屋は小さいほうかと思われる。
      ちなみに卒業式は県立武道館で行われる。

個人的には気にならないが
      気になる人は気になるのかもしれない。
      一度確認しておくといいかと思われる。

学習内容の説明が不足している人もいれば
      十分に説明してくれる人もいる
      個人的には印象の悪い教師は少なかった。
      この高校を選んだ理由は
      自分の進路を決めるために色々と考えながら
      通える高校を探していて、ここなら大丈夫だと思えたから。
      特になし
      特になし
      推薦入試だったため特になし