みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎小田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尼崎小田高等学校
出典:Bakkai
尼崎小田高等学校
(あまがさきおだこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 尼崎駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 58

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

楽しくておすすめの学校です!

2023年06月投稿
      基本的には校則も緩くしてもらって、色んな行事が盛大に行われたりして生徒が楽しめるようにと一生懸命考えてくれる素敵な学校だと思うけど、星5付けれるほど完璧に感じるかと言うと私はそうは思わないから。
      ほかの学校と比べるとだいぶ緩くて、羨ましがられます。
      スマホは朝のSHRまでと夕方のSHR終わってからの放課後の時間なら触っても大丈夫です。でもみんな結構日常でも使ってるのであんまり関係ないような感じはしますが、私はスマホだけじゃなくてみんなとの会話を楽しみたいのでスマホ触ってない組です。
      髪の毛は染色と巻いたりするのは禁止されています。先生によったら注意されます。あと女子ならシュシュもだめです
      ピアスは開いててもいいけどつけるのはダメです
      いじめはどの学年も聞いたことがないです!
      みんな仲良い印象しかないですかね。
      看護のクラスは女子がほとんどなので、そこの関係は少しドロドロしてるみたいです
      運動部、特に陸上部はすごいと思います。いつも誰かしら表彰されています。全ての運動部が活発に動いているので、運動部入りたいなーって思ってる人はおすすめだとおもいます!
      文化部の数も多くて、色んな分野があります。兼部してる子も数多く居るそうです
    • 進学実績
      正直、自分がどれだけ努力できるかによります。
      尼小田から1番進学する人数が多いのは近大と聞きました。中堅大学、産近甲龍辺りは普通に行けると思います。関関同立にも行った先輩も居ますし、もちろん専門学校の子もいっぱい居ますし、指定校推薦の枠も大学からなるべく貰えるようにして下さってるみたいなので多いと思います。
      阪大とか、防衛学校とかも行ってましたし、神戸市外大とかも居ました
      トップあたりの成績を収めてるとどこでも行けるとおもいます
      B棟に漫画が寝転がって読めるようなスペースがあったり、図書室の本も充実しています。図書室は5時まで利用できます。
      体育館はほかと変わらないです普通です
      可愛い方だと思います!!
      男女関係なしにネクタイですが、このネクタイが外れやすくて落としてきちゃう、、なんてこともあるので自分たちで結ぶ式にしてほしいとは思います
      けど制服には満足しています!
      体操服とか、今年の1年生から変わって薄いテロテロ生地みたいなのになってて私は2年までの体操服の方がデザインも総合して好きでした
      でもウィンドブレーカーはかわいいです
      体育祭はこれからなので分かりませんが、今年の文化祭はかなり盛大にやります。模擬店も出るし有志発表とかもあって生徒みんな楽しみにしています。アルカイックでの文化部の発表もおもしろいです!
      遠足や修学旅行はほんとにほぼルールがなくて自由に過ごせます。強いて言うなら警察沙汰にならないように程度です
    • おすすめの塾
      【PR】尼崎小田高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      希望する分野の学科があったから。私立に行きたかったけど親の反対で行けなかったから希望する分野の学科がある小田高にしました

好きな子が行くからってだけで志望した学校。だけど結構良かった。
今年卒業するから折角だし書こうと思う。
ちなみに好きな子には高1でフラれた。

【校則】
【総評】他の公立とほぼ変わらんし、なんなら先生が優しいぶん他より緩いほう
──
スマホ持ち込みOK電源はOFF
ほぼ皆切ってないけど見つかったら注...

★☆☆☆☆1.0
モーニングがホンマに無駄。モーニング自体は無駄じゃないけど、1年生と時間が被ってて普通に事故る。後は次の日に8時までに来れたらイブニング回避のシステムも謎すぎて早く来させたいだけじゃないかって思ってます。先生達は中学生が通学路を歩いてたり、他の高校が真隣にあってその道を通る人が多い事だったり、幼稚園...

近隣の高校の口コミ

神戸龍谷高等学校
(私立・共学)

神戸龍谷高等学校
オススメすることができません
★☆☆☆☆1
保護者|2022年

神戸野田高等学校
(私立・共学)

神戸野田高等学校
人間関係は運に左右される
★★★☆☆3
在校生|2023年

相生高等学校
(公立・共学)

相生高等学校
充実していてとても楽しい
在校生|2023年