みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎小田高等学校   >>  口コミ

尼崎小田高等学校
出典:Bakkai
尼崎小田高等学校
(あまがさきおだこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 尼崎駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 58

口コミ: ★★★☆☆

尼崎小田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(71) 兵庫県内85 / 209校中

項目別に表示
    自分はほんとに気に入ってる学校
    2018年10月 投稿
      やる時はやる楽しむ時は楽しむといったメリハリがついてる子が多い学校。充実した学校生活を送れる。先生は良い先生と悪い先生がおる。
      他の高校と比べたら少しだけ校則は厳しい携帯は緊急時のみ使用可能。見つかったら掃除させられる。アルバイトもダメだけど …続きを読む(全501文字)
    入って後悔する
    2018年04月 投稿
      頭髪はツーブロNGなので男子がツーブロにしてるとすぐに体育科の教師に言われ反省文を書かされる。染髪している生徒はほんとに多い。とゆうか明らかな黒染めが目立つし黒染めの色が落ちたんだなーっていう人がクラスに2人入るけど女子は基本言われない。ピ …続きを読む(全926文字)
    はやく卒業してえーー!
    2019年01月 投稿
      進学校←全くの嘘
      確かに大学進学者が大半ですが、ほとんどが2流3流です。国公立に行くと神と崇められます。
      正直言って良いところは探せません。しいて言うなら授業が全くもって無意味なので家庭学習等が増えて自分の力だけで勉強ができます。
      校舎は汚 …続きを読む(全679文字)
    典型的な自称進学校ですね。
    2018年09月 投稿
      高校で勉強をしたい。大学に進学したい。と言うならばオススメですが、かなりの勉強好きでないと耐えられません。さらに理不尽な部分も多々あります。
      理由はいくつかあって、まず課題の量が凄まじいこと。やはり他校と比べると多いことは否めません。次に授 …続きを読む(全662文字)
    多彩で落ち着く学校
    2017年07月 投稿
      総じていうと、先生がいい。
      入学当初の環境への慣れは中学などの経験を通しても早かった気がする。集会などが多く開かれるためだと思う。あと、4月から自分の教室以外の部屋への移動が多いので、後者を歩き回ることに抵抗や緊張感は無いと思う。
      数学の先 …続きを読む(全594文字)
    部活の勉学の完璧な文武両道
    2016年10月 投稿
      勉強はしっかり抜かりなく教えてくれるが教師によっては細か過ぎるところがある。
      校則は厳しいわけではない。
      風紀検査などはなく乱れている場合はこえを掛けられ注意されるだけ。
      …続きを読む(全262文字)
    The普通。
    2016年10月 投稿
      勉強に集中できる学校です。
      夏休みは一週間サマースクールといった強制型の授業があります。もしかしたら人によって合わないかもしれません!
      ワックス禁止、携帯持ち込み禁止、少し厳しいと思います!でも慣れます! …続きを読む(全333文字)
    卒業生 / 2015年入学
    目標次第ではいい学校
    2020年04月 投稿
      学科の特色があるのでその点はいいと思います。もちろん学科は複数あるため一概には言えません。
      私は国際探求学科卒なので特にその点について触れますが、高校生のうちに培っておくと視野の広がる考え方や発想を得られると思います。加えて、英語でのスピー …続きを読む(全1756文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入学してから後悔する
    2019年07月 投稿
      来ないほうがいい。全然楽しくなかった。入学してすぐに後悔した。
      ケータイが持っていけないとかくそ。このご時世ケータイを使えないと何もできない。校内では電源を落とさなければいけない。緊急時だけしか使えないのに電源を落としているとすぐに使えない …続きを読む(全350文字)
    在校生 / 2015年入学
    いろんな特徴の持った生徒が沢山いる。
    2016年10月 投稿
      国際関連、科学、看護医療に特化した学校なので、たいへん充実しています。希望すれば、誰でも、留学可能。
      ケータイは持ち込み禁止ですが、それ以外はさほど厳しくありません。 …続きを読む(全335文字)
    在校生 / 2015年入学
    少し古かったりするけどとにかくいい学校。
    2016年10月 投稿
      小田高の先生は受験についてとか勉強の事とか悩んでる時とか熱心に聞いてくれます。
      学校の雰囲気は真面目って感じです。
      だから、自己主張が他の学校と比べると少ないように感じます。
      だけど、いい学校なのは確実です。
      尼崎の高校の中だとまあまあ厳しい …続きを読む(全584文字)
    行事が楽しい学校
    2016年10月 投稿
      小テストがたくさんあり、中には目標点以下だと昼休みに補習等ありますがその分、成績も上がると思います。欠点をとらせないように先生方も必死でサポートしてくれるので良いと思います。ただ、元々古い学校なので仕方ないと思ったりもしますが、もう少しトイ …続きを読む(全548文字)
    在校生 / 2014年入学
    思ったより数倍は楽しく過ごせる学校
    2016年10月 投稿
      建物が古いという面では、人によれば勉強しにくい環境かも知れませんが、今年からエアコンも設置され、夏はとても快適です。
      しかし冬は、足元がかなり冷えるのが問題です。
      先生方に進路について相談すると、的確な返答や、思ったより分かりやすい指示がも …続きを読む(全912文字)
    在校生 / 2014年入学
    もし、3年前に戻るとしたらいかない。
    2016年10月 投稿
      トイレが汚い、窓ガラスが割れやすい、などボロいところもあるが受験生がほとんどなので勉強がしやすい環境があるなど良いところもある
      携帯を持って行ってはだめ、靴下のワンポイントがだめ髪の毛を巻いてはだめという校則がある …続きを読む(全358文字)
    生活は簡素に理想は高く
    2016年10月 投稿
      先生一人ひとり、とても個性が強い方ばかりですが、とてもユニークなのには変わりありません。楽しく集中して勉強したい方にお勧めします。
      厳しいように思われますが、大人になっていく上でのマナーとしては当たり前なのではないかと思います …続きを読む(全434文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても自由だと思います。
    2016年09月 投稿
      良くも悪くも普通にしていれば好きに出来るのでいい学校です。また、看護医療健康類型は入学してからたくさんの集会があり医療関係に興味がある人は良いと思います。そして、2年次には看護医療健康類型から抜けることも出来るので自由だと思いました。
      普通だ …続きを読む(全720文字)
    在校生 / 2014年入学
    風紀や規律がいい意味で厳し目の学校
    2015年12月 投稿
      この高校の良い所は進路にあわせてたくさんの学科や類型が設置されていることだと思います。自分が目指している進路に対し丁寧に指導してくれます。
      私個人としてはちょうどいいと思うのですが、人によっては風紀が厳しく感じるかもしれません。私の学年では五 …続きを読む(全1220文字)
    卒業生 / 2013年入学
    看護師になりたい人オススメですよ!!!
    2016年10月 投稿
      看護師を目指している人にはオススメだと思います^ ^
      少し校舎が古いと感じますが大丈夫です!!
      日々ちゃんとルールなど守っていたらそんなに厳しく感じません!! …続きを読む(全211文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大学受験希望者は入るべき。
    2016年10月 投稿
      校則が厳しい。課題が多い。その分勉強はできるので学習は身につく。あと行事はそんなに楽しいものでもなかった。
      厳しい。けど見逃している部分もある。あれ?あの子茶髪やん。みたいな子もいた。 …続きを読む(全330文字)
    卒業生 / 2012年入学
    行けばわかる!行かないとわかんない!うん
    2016年10月 投稿
      入学してすぐに訓練合宿あります。
      それがつらかったかなー。
      失敗したらうさぎ跳びって言うのするんたけど
      それは楽しかったかも笑
      とても厳しい。遅刻は絶対厳守だね。
      シャツだしダメ。スカート短くしたらダメ。
      …続きを読む(全301文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか