みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東大谷高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東大谷高等学校
出典:KishujiRapid
東大谷高等学校
(ひがしおおたにこうとうがっこう)

大阪府 堺市南区 / 泉ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 60

口コミ: ★★★☆☆

東大谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.77
(104) 大阪府内218 / 270校中

卒業生 / 2020年入学
    しっかり調べた上で受験してください
    2023年09月 投稿
      奇跡的に良い担任に当たれば良いでしょうが、基本的に生徒を思っている先生はいません。高校生活を楽しませてあげようなど思っていません。決まりの通りに言われた通りに大人しく過ごしてろという感じです。私立なので勉強で遅れている生徒がいれば、分かるま …続きを読む(全1183文字)
    卒業生 / 2020年入学
    校則は厳しいが進学には強い学校
    2023年08月 投稿
      学費が高い割に校外学習などでバスを出してくれず現地集合・現地解散が多く、融通があまりきかない学校。大学の進学のサポートは手強い普通の私立高校。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思われます。月に一回程、頭髪検査と服装指導などが実地されます …続きを読む(全1356文字)
    卒業生 / 2019年入学
    修学旅行行きたかった
    2022年05月 投稿
      仏教の授業は楽しかった。日本人として知るべきだとも思う。校則は厳しいが見逃してくれる。真面目にしてたら全く不便無い。先生達は熱心で面白く、ちゃんと話を聞いてくれるので質問や相談はしやすい。職員室はガラス張りなので目を合わせるだけで来てくれる …続きを読む(全654文字)
    卒業生 / 2019年入学
    思っていたより悪い高校ではなかった
    2022年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      皆さんが思っている高校生活はできないでしょう。校則がかなり厳しく生徒からの不満が絶えないです。学年が上がるごとに校則を破る人も増えてきますがそれでも先生に見つかった場合には指導や注意されます。ここの掲示板にも書かれている通り遊びたい人にはこ …続きを読む(全529文字)
    卒業生 / 2018年入学
    今思うと思い出に残らない高校でした
    2022年04月 投稿
      卒業した今何の思い出も残っていない学校です。
      もうこの口コミを見てきた方は分かっていると思いますがとにかく校則。先生に都合のいい真面目な生徒を炙り出すのは簡単だったでしょうね。
      その辺りは詳しく書きます。
      私立の中でも最低レベル。
      スマホは1 …続きを読む(全933文字)
    卒業生 / 2018年入学
    将来を掴むことができる高校
    2021年07月 投稿
      真面目で常識のある方、頑張ろうと言う意識の高い方には合っている高校です。先生方も真摯に向き合ってくださり、とてもアットホームな高校です。思い返せば、たくさんのことを高校で学ぶことができました。東大谷高校は「厳しい」で有名ですが、その厳しさに …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2018年入学
    合う人には合う。私は合った。
    2021年05月 投稿
      真面目な性格の人におすすめの学校だと思います。口コミでも多くあるように校則はすごく厳しいです。高校に入って、ピアス開けたい、メイクしたいと思う人には向かないかもしれません。校舎は本当にきれいです。みんなに羨ましがられるような校舎です。大学に …続きを読む(全843文字)
    卒業生 / 2018年入学
    常識のある人になりたい人へ!
    2021年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 4| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      正直、校則はかなり厳しいので反感をもつ生徒が多数います。
      学校行事にもいくつかの制限があり、あまり楽しめないかもしれません。しかしそれ以上に先生や生徒の人柄がとても良いです。
      悩んだ時や困った時、親身に相談に乗ってくれる先生や生徒がたくさん …続きを読む(全339文字)
    卒業生 / 2018年入学
    人を選ぶ高校だと思います。
    2021年04月 投稿
      頑張る人と頑張らない人の差がよくわかる高校だと思います。自習スペースや、先生に質問しやすい雰囲気など、全ては自分自身の努力次第だと思いますが、頑張る人に寄り添う学校だと思います。
      他の高校より厳しいのは確かかもしれません。ですが、守れない範囲 …続きを読む(全932文字)
    卒業生 / 2017年入学
    先生が中心に動く学校
    2020年04月 投稿
      私と関わりの深い先生はとても真剣に生徒のことを考えてくれる方々でしたが、生徒指導などに関わっている先生はちゃんと生徒のことを考えて動いてくれているというより、自分達に面倒事が降りかからないように動いているイメージで、あまりいい印象はなかった …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2016年入学
    校則の厳しい学校
    2016年09月 投稿
      真面目な方には良い学校だと思う。仏教学校なので、心を落ち着かせることができる。
      他の高校と比べると厳しいと思う。髪型やスカートの長さやバイト禁止など… …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人生をやりなおしたくなる高校
    2016年04月 投稿
      私はこの学校で楽しい高校生活を過ごし、それなりに名が通る大学に入学しました。
      が、、決してこれはこの高校のおかげではなく、すべて自分、または自分達のおかげです。
      高校には常に不満がありました。
      進学探求はひどい扱いを受けます。とにかく …続きを読む(全1104文字)
    卒業生 / 2015年入学
    目的を持ちついでに覚悟も持って行こう!
    2020年05月 投稿
      卒業生ですが、本気で指定校推薦を狙う人や勉強がしたいという人は向いていると思います。特進は一言でいうと大変です、学年が上がるにつれて進学探求に来る人がちらほらいましたよ。
      校則はかなり厳しいです。普段の学校生活や文化祭などに支障が出ることもあ …続きを読む(全821文字)
    卒業生 / 2015年入学
    設備は最高。先生は酷い。
    2019年08月 投稿
      校則がとても厳しく、楽しい高校生活!は送れません。
      建物の見た目がいいし、制服も可愛いなので人気だとは思います。
      女子の髪型は肩につく長さだとくくらないといけません。化粧もだめです。バレるとその場で落とされます。スカートも膝下まで。男子はツ …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とてもいい学校だと思います。
    2017年07月 投稿
      先生方も熱心に教えてくださるし、勉強したいなと思っている人にはおすすめです。また、クラスの人たちもいい人ばかりだったので楽しく過ごせました。
      公立高校に比べたら厳しかったと思います。髪の毛は肩より長ければくくる必要があったし、パーマ、染髪、化 …続きを読む(全587文字)
    卒業生 / 2014年入学
    生徒からの批判は当然だが未来はわからない
    2016年04月 投稿
      多くの生徒から批判を受けるだろうなと感じました。それは学校側が改善すべき点です。例えば「i padを買ったのにほとんど使用しない」「天然芝を植えたが全て枯れ、徒労に終わる」「文化祭が小規模」etc...ですが、これらは後々解消、解決されてい …続きを読む(全1188文字)
    環境が良い高校
    2017年08月 投稿
      校舎が綺麗で、設備も整っており自分のやる気次第で勉強面でも生活面でもどんどん成長できる環境だと思います。仏教を取り入れている学校の為、落ち着いた雰囲気です。入学当初は仏教色が想像よりも濃くて驚きましたが、一般的な常識や人との接し方などこれ …続きを読む(全705文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私立らしい設備と校則。
    2016年10月 投稿
      電子黒板などの設備が整っていて、新築なので校舎が綺麗。インターネット接続できるパソコンが自習室にある。図書館は本はそれほど多くないが、司書の先生がおもしろい。
      自習室は一席ずつデスクライトがついているので明るく、椅子も座りやすいので落ち着い …続きを読む(全1027文字)
    変えろ、人生、東大谷へ
    2016年10月 投稿
      仏教の学びの中、非常に趣深い校風で、先生方との連携もしっかりととれ、新しい校舎のもと環境が整備された中で勉強に取り組むことができます。
      厳しくはありません。
      当たり前のことを要請されるだけです、高校生としてのモラルをきちんと守り生活していれ …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2013年入学
    明るくて綺麗な学校で、活気もある学校
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気が明るく、活気に満ち溢れている。
      一年生でも大学のことを考えている子が多かった。
      明るい性格の子が多く、楽しかった。
      スカート丈などにきびしい。
      校門のところでは必ず一礼しなければいけない。
      …続きを読む(全319文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか