東海大学付属札幌高等学校
出典:禁樹なずな

東海大学付属札幌高等学校 口コミ

(とうかいだいがくふぞくさっぽろこうとうがっこう)

北海道 札幌市南区 / 私立 / 共学

(17件) 北海道内89位 / 192校中

2016-10-05投稿
      ここの高校のいいことは先生がしっかりと一人一人見てくれることです。それと、生徒の仲もいいですし楽しんで勉強出来ます。
      他の学校に比べるとこの学校の校則は厳しい方だと思います身だしなみもキチンとしなければいけないということです。
      たまに噂で聞くことはあるけど見てみると仲が良さそうなのでイジメなんかはないと思います。トラブルは起きてもすぐ収まります。
      テニス部や陸上部がすごく楽しそうだし凄く強いと聞いたことがあるのでテニスなどをしたことがあるという方はいいと思います。
      学校が家から遠いという面や電車などを使わなければいけないので厳しいけど進路の叶いやすさは我が校が一番です。
      色々な設備が整っており充実かつ快適に過ごせる高校となっております。
      制服はすごく可愛く格好もすごくいいのでもてそうな気がします。
      1ヶ月内に色々な行事があるので大変なぐらい充実しております。
    2016-10-05投稿
      いじめなどがあって、勉強もとても大変な学校です。嫌な先輩もたくさんあます。先生は基本的に何も助けてくれません。
      厳しいと思います。大変です。嫌です。行きたくないです。
      あります。大変です。幸い友だちがいるものの、いなかったら通いません。
      あまりないです。みんな適当でてきとうです。
      大変です。
      校舎は汚いです。
      かわいくないです。
      さぁ。
      行けそうだったから。

2016-10-04投稿
      部活動をやるために来る生徒には大満足な高校です。是非青春の汗をかくここで流して欲しいです。
      ですが月曜、火曜は7時間、水曜、木曜、金曜は6時間そして土曜は4時間と授業はだるいです。部活動も1日中やってます。
      皆大抵坊主で頭髪は大抵スルーです。サッカー部はワックス付けてますが特にこれもスルーです。ネックレスはスポーツネックレスが主流で皆は部活のために来てるので引っかかるようなことをしないので緩いです。
      自分は教室で2次元のキャラを見てにやついてる人ですが全くいじめられてないのでいい学校です。いじめは全くありません。
      皆さん知っていると思いますが強いです。どの部活をとっても文句無しの強さです。
      エスカレーターで東海大学に行けるので金さえあれば進路は99%実現します。部活動をやってきて勉強一切出来なくても問題ありません。指定校推薦もそれなりにあります。
      新校舎になり第3体育館まであり、コンピューター室に加えてMACが5台。校庭はありませんが充分です。新校舎でとても綺麗です。
      寮もあり個人部屋なのでゆったりと過ごせるはずです。
      制服で街に出かけても笑われないと思いますが、ネクタイがクリップのようなものでちょっと残念。
      学校祭と部活動の大会が重なり全校生徒半分いない中開かれるので活気はとても乏しいです。
      公立高校に落ちた。
    2016-10-04投稿
      今年度から校舎が新しくなったばかりなので、綺麗な施設など充実した環境の中で高校生活を送ることができると思います。
      かなり厳しいというわけではありませんが、携帯電話は放課後以外電源を切るという校則があります。
      あまり教師や生徒間でのトラブルは聞いたことがないので、ほとんどないと思います。
      体育会系の部活が盛んで、常に全道大会、全国大会の常連校として名前を連ねています。
      東海大学の付属高校なので、東海大学への進学を考えている受験生にはおすすめです。
      校舎が新しくなったので、綺麗な施設が揃っています。ただ体育館への移動が少しおっくうです。
      東海大学の付属高校の中ではかわいいほうだと思います。ネクタイやリボンなど自分の好きなように着こなすことができます。
      炊事遠足や学校祭、スポーツ大会が年に2回、さらに体育大会があるなど充実しています。
    2016-10-04投稿
      新校舎がとてもキレイで使いやすく、食堂のメニューも充実している。
      部活の種類が豊富で、全国レベルで活躍する部活がとても多い。
      特に厳しくはないと感じます。アルバイトは申請を出せば許可されます。携帯は授業時間内に使用することは許可されていませんが、放課後などは使用できます。
      好みはそれぞれありますが、教師と生徒での大きなトラブルは特にないと思います。生徒同士も嫌がらせを受けたりいつも1人という様子は見かけたことはありません。
      男子バレー、男子バスケ、柔道、剣道、スキー、陸上、吹奏楽はほとんど毎年全国大会に出場しています。野球部も2014年夏、2015年春は甲子園に出場しました。
      指定校推薦がたくさんあり、道内に限らず道外の有名校にも進学可能です。東海大学への付属推薦もあり、色々な学科から選ぶことができます。
      大学と同じ敷地にあります。2016年より新校舎を使用しています。あるいて5分のところにある旧校舎の体育館はとても広く、バスケコート3面はとれます。
      2015年から制服が新しくなり、スカートは2色用意されています。セーター、ベスト、シャツなどを自由に組み合わせることができます。
      年に2回のスポーツ大会はクラスごとに戦い、学年やクラスの交流を深めることができます。クラスごとにTシャツをそろえています。体育大会は先輩後輩関係なく成績で勝負なので下克上もできます。
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-29投稿
      大学の付属校ですので大学のキャンパス見学と言ったイベントがあるほか、部活動と勉強のどちらでも力を入れており、生徒達の良い学校生活を提供できる環境が整っている学校です。
      校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に任されますが、あまりにも風紀を乱すほど度が過ぎると指導が入ります。
      皆のびのびと生活しており、不要なストレスから良くない事をしたりする等と言った環境ではないので安心です。
      強豪である野球部や男子バレーボール部、吹奏楽部はもちろんどの部活動でも礼儀や積極性等を身に付けている生徒がほとんどです。
      大学の付属校ですので、東海大学を受験されるのが、ほとんどです。学部が多い大学なので、北海道のみならず色々な地方に自分が学びたい学部を受験しております。
      今年度から校舎が大学と隣接になり新しく前よりも快適でまた綺麗な校舎で学校生活をのびのびと送ることが出来ます。
      女子の制服は可愛いと評判です。男子の制服も派手すぎず評判があります。
      強豪の部活動に入部したく、この高校を第一志望にした。
      特になく、苦手な数学、英語を中心に勉強した。
      就職先へ進んだ。
      専門学校や大学に進学するのは金銭的に無理だったため

2016-02-28投稿
      自分が通っていた東海大学付属第四高等学校は部活動がさかんで、いろんな部活が全国大会に出場し、優秀な成績を残しています。
      自分が通っていた東海大学付属第四高等学校は定期的に頭髪や服装に関する検査を行っていて常に清潔であることを心がけています。
      自分が通っていた東海大学付属第四高等学校は男女の仲だけでなく先生との仲もよくとても楽しい毎日を過ごしていました。
      自分が通っていた東海大学付属第四高等学校は部活動がとてもさかんで様々な部活が全国大会で優秀な成績を残しています。
      自分が通っていた東海大学付属第四高等学校は東海大学の付属高校ということもありほとんどの人が東海大学に進学しています。
      自分が通っていた東海大学付属第四高等学校は体育館がとても大きく体育大会などのイベントもたくさんできるのでとてもいい
      自分が通っていた東海大学付属第四高等学校は今年度から制服が変わりきれいでとてもかっこよくなったと思います。
      部活動がさかんでさらに強かったので進学を決めました。
      推薦入試だったため特に対策などはしていない。
      特に決まっていない
      特に決まっておらず、まだどんなことをしたいかも考えていない
    2015-11-21投稿
      学校の方針として いじめを許さず 生徒の勉学においても 文化活動 スポーツ活動においても 充分導いているとかんじます。
      特段 厳しい校則でもなく 変わった校則は ありません また生徒は校則に縛られることなく 規律、生活態度も正しく おかしな 生徒は見当たらない。
      いじめは 許さないの信念に基づき 生徒指導を実施しており 何かある際 先生の対応も 早く 未然にいじめを食い止める事ができる。
      文化部もスポーツ部も強い弱いに限らず盛んであり 生徒の情熱が熱い 又指導者の先生方も熱心に指導してくれています。
      進学においては 大学があり各地域の有るため 全国から集まれる、学部、学科も充実している為 生徒の多角的希望にも叶います。
      体育館は2棟ありますが 部活動が盛んなため 時間割的に 取れない部活動が発生します、特に 冬場は 野外系が中に入ってくるので厳しいでしょう。
      ブレザーの制服です、デザインも一新となり 見た目も あか抜けており 親しみやすい感じがします。 エンブレムにて学年のくべつも判別することが出来ます。
      生徒とは親しみやすく だからと言って なれ合いではない 親しみの中にも厳しさという とても理想な感じがいたします。
      中高一貫教育を考慮し選択し 当時 中等部もあり スポーツにおいても充実していた事が理由

中高一貫校はまだ少なく 他校は 男女別が主流でした。
      地元の進塾 進学校に合わせて 指導してくれる
      中等部時の教科書
      普段の授業を理解 宿題、課題を確実にこなすこと
      付属大学への進学
      教職課程を選択し教員免許を取得 教師志望の為
      普通科、 特別進学コースもあり 生徒のレベルによる偏差が少ない為 同じレベルにおいて競い合え また 生徒自身も 前向きに学習する姿勢が見受けられる。
      地下鉄真駒内駅よりのバスでのアクセスが一番最短であり あとは 保護者の車での送迎となり交通手段としては 選択しが少ない。
    2015-08-03投稿
      来年から新校舎になります。
      今年から制服も新しくなり、授業の時間数なども変わっているようです。
      部活動が盛んで、地方からやってくる生徒や、道外からやってくる生徒もいたりして、他の学校とは違う校風だと思います。
      ほとんどの部活で厳しく言われているそうなので、校則を破る生徒はほとんどいません。
      校則はそんなに厳しくはありません。
      ないとは言い切れませんが、そんなに悪い雰囲気は感じられません。
      どこの部活も熱心です。
      先生方も、応援していらっしゃるので、放課後の掃除を手伝ってくれたりして、部活にすぐ行けるように協力するそうです。
      東海大学への進学がほとんどです。
      その他、短大や専門学校などが占めていると思います。
      来年から大学の隣に新しい校舎が建ちます。
      体育館が広くて綺麗ですし、トレーニングマシーンも完備されているようです。
      正装の青に加え、赤スカートもあります。
      組み合わせがいろいろあります。
      今時の高校生って感じですね笑
      他の学校にはない制服です。
      いい先生が多いですね。
      個別教室のトライ
      特になし
      理科と社会を重点的に、過去問は必ずやること!
      未定
      未定
      勉強熱心な子はしっかりやりますし、嫌いな子はやらない、その差が激しいです。
      しかし、赤点を取ると部活に影響が出ますので、テスト前は皆頑張っているそうです。
      これが困るところです。
      地下鉄真駒内までいくのに、軽く30分かかる生徒も多いです。来年からはスクールバスが運行されるそうですが、朝練習や放課後練習の影響があるので、公共の乗り物をつかうのがほとんどだと思います。定期券も結構かかりますね。
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-20投稿
      部活動は力を入れているが、その分勉学にあまり気持ちが向かなく、学力があまり向上しないことがある。部活動をしてない生徒は比較的学力が高い。
      化粧、髪染め、制服の崩し着などは教員から厳しく注意される。校則を守らないと停学処分にされることがとても、多い。
      いじめはこの学校にはほとんどないと思う。生徒同士は比較的仲が良く、部活動でも常に一緒にいることなどが多いので、多くの友情がうまれる。
      部活動ではどの部活も力をいれていて、多くの部活動が全国大会に、毎年出場している。常にインターハイ常連校で、オリンピック選手なども輩出している。
      大学への進学はほとんどが付属校推薦で進むため、あまり受験勉強する生徒はあまりいない。付属校推薦で進学する生徒と就職希望の生徒が多い。
      大きな体育館が二つあり、室内にも野球部の室内練習場などもある。グラウンドにも夜暗くなってからも使用できるように大きなライトも設置してある。
      制服はブレザー指定の学校だが、他校と比べるといまいちな感じがする。
      生徒にたいして熱心な先生は多くいるが、なかには生徒は、どうでもいいと考える先生も少なくはない。なのでもっといい教員をたくさんふやしてほしいとおもう。
      部活動の推薦で入学した付属校に、いたから
      学校で配られるプリント
      学校の、授業を繰り返し勉強して試験本番まで、続けた
      地元の会社員
      実家がちかくにあり、通勤にとても、便利だったから
      学習意欲は高い生徒は高いが、あまり学習意欲がない生徒は本当に低いので、生徒間でとても差ができる。お互いに勉強を教えあったりなどはほとんど見たことがない。
      多くの生徒は地下鉄、バスを使って学校まで通学している。部活動で入学した生徒のほとんどは寮生活をしているので、寮生活をしてる生徒は学校まで数分で行くことができる。