みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  東海大学付属札幌高等学校   >>  口コミ

東海大学付属札幌高等学校
出典:禁樹なずな

東海大学付属札幌高等学校 口コミ

(とうかいだいがくふぞくさっぽろこうとうがっこう)

北海道 札幌市南区 / 私立 / 共学

(23) 北海道内75 / 211校中

校舎新しくなったし、いい学校だと思う。色々なシステムが充実していてとても過ごしやすい。スポーツやりたい人にオススメの学校。
      頭髪検査がちょくちょくある。少し厳しいかもしれない。女子はあんまスカート短くできない。
      自分が知る範囲では、いじめはないと思う。トラブルが起こったのはあまり聞かない。
      ほとんどの部活が強くて、優秀な成績を収めていると思う。どの部活もハード。
      上の大学の札幌キャンパスには付属推薦があるからほとんどいけると思う。
      充実していると思う。特に体育館は主に3つある。図書館もとても大きい。
      あまり格好良くはない。正直、柄がダサい。可愛いとかかっこいいを望んでいるのならあまりオススメしない。
      していると思う。スポーツ大会や体育祭もあるし、学校祭も楽しい。

体育館とかの設備がめっちゃきれい!!!どの学校にも負けてない!!制服もいいかんじでかわいいし、体育祭とか楽しすぎる!
      ほかの学校の校則とかはあまり、わからないけど、まあまあ、普通かな?つて感じ
      体育の先生とか生活指導の先生は厳しいけどあまりらきいたことがない
      ほとんどの部活で、全道大会、全国大会に出場していて個人的に陸上部が楽しそうだなーと
      東海大学への進学率はわりと高めというか、多数という感じでしょうか。
      新しく屋内トレーニング場所が作られてみんな練習すれのにやる気がでています
      制服が女子がすこし選べるようになって種類が増えてかわいくなりました
      学校祭も、体育祭もどの行事も全学年大いに盛り上がってとても青春を謳歌できます
      分け隔てなく接することのできる仲の良い学校であり、生徒同士も笑顔で明るく、毎日明るく過ごせているのです
      靴下は白で、自転車に乗るときはヘルメットを着用。二人のりはもちろん禁止です
      みんな温かく、優しい人たちなので、いじめはありません。たとえあっても!先生や友達が支えてくれます
      野球が強く、県大会にも出場しています。茶華道部も美しい作品を展示しています
      マーチ以上が当たり前の世界
      かわいい
      法政
       新校舎になって前の校舎よりとても住みやすくキレイになりました。朝には食堂で朝食が食べられるなどとても便利です。この高校に来て良かったと思います。
      他の高校がどのくらいかわかりませんがしっかりとした指導をしていると思います。
      生徒、先生によってトラブルは良くあります。ですが、一人一人その問題に向き合いしっかりと対応してくれます。
      北海道ではかなりの強豪校だとおもいます。バレー、バスケット、野球、スキーなど活躍する選手が多くいます。
      東海大学の付属の高校なのでとても自分の将来にあった進学が出来ます。東海大学には様々な学部があるのと付属推薦というものがあり進学しやすいです。
      東海大学と同じ敷地なのでいろいろなスポーツ設備があります。体育館、ジム、トラック、サッカーグランド、野球場などあります。図書館も充実しています。
      二種類の制服がありとてもかっこよく、可愛いです。ブレザーなので大人な感じがします。
      スポーツ大会(球技)、体育大会(陸上)、文化祭、三送会などどれもよい思い出になるものばかりです。
      部活動も盛んで
      新校舎になりカフェテリアも豊富なメニューに朝には焼きたてのクロワッサンなどもある。雰囲気もよく明るい学校
      普通である
      頭髪検査や服装検査は
      長期休み明けなどに行われる
      いじめはほとんどない
      みんな仲良い
      部活動が盛んということもありみんな活発!
      全国常連の部活がたくさん!
      男子バスケット部、男子バレー部、柔道部、剣道部、スキー部、陸上部、吹奏楽部など!その他も全道の常連です
      部活動に力を入れてることもあり、
      推薦などで大学に行けたり
      文武両道のため部活と勉強両立しながら過ごすことができる
      どこの学校にも負けてないくらいの
      充実。新校舎になったため、図書館、カフェテリア、など充実
      現在の一年生、二年生は新制服になった
      赤、青のスカート二食であり
      ポロシャツやセーターの色も選べます
      行事が多い、盛り上がる!!
      スポーツ大会は年に二回!それに加え、
      体育大会も…全行事全て盛り上がります!
      進路の相談や、講習が充実している!とてもいいい!
      火曜日と木曜日には苦手教科の講習があり、とても親身に教えてくれる
      あまり厳しくない印象です
      学校祭のときも、割と自由な感じで楽しめる
      あまり大きなトラブルは聞いたことがありません
      イジメはないと思う
      野球部がかっこいい
      休日も熱心に練習にとりくんでいる
      充実した学校生活が遅れそう
      親身にそうだんにのってくれるから助かる
      英語教育に特化していて、楽しく学べる
      たくさんの図書があり、本が好きな人には充実している
      体育も楽しく行える
      ほかの高校とあまり違いはないが、いい
      きっと気に入るはず!!
      学校祭はとても大規模で楽しい
      ほかの高校とはイベントについては大差はない
      ここの高校のいいことは先生がしっかりと一人一人見てくれることです。それと、生徒の仲もいいですし楽しんで勉強出来ます。
      他の学校に比べるとこの学校の校則は厳しい方だと思います身だしなみもキチンとしなければいけないということです。
      たまに噂で聞くことはあるけど見てみると仲が良さそうなのでイジメなんかはないと思います。トラブルは起きてもすぐ収まります。
      テニス部や陸上部がすごく楽しそうだし凄く強いと聞いたことがあるのでテニスなどをしたことがあるという方はいいと思います。
      学校が家から遠いという面や電車などを使わなければいけないので厳しいけど進路の叶いやすさは我が校が一番です。
      色々な設備が整っており充実かつ快適に過ごせる高校となっております。
      制服はすごく可愛く格好もすごくいいのでもてそうな気がします。
      1ヶ月内に色々な行事があるので大変なぐらい充実しております。

いじめなどがあって、勉強もとても大変な学校です。嫌な先輩もたくさんあます。先生は基本的に何も助けてくれません。
      厳しいと思います。大変です。嫌です。行きたくないです。
      あります。大変です。幸い友だちがいるものの、いなかったら通いません。
      あまりないです。みんな適当でてきとうです。
      大変です。
      校舎は汚いです。
      かわいくないです。
      さぁ。
      行けそうだったから。

部活動をやるために来る生徒には大満足な高校です。是非青春の汗をかくここで流して欲しいです。
      ですが月曜、火曜は7時間、水曜、木曜、金曜は6時間そして土曜は4時間と授業はだるいです。部活動も1日中やってます。
      皆大抵坊主で頭髪は大抵スルーです。サッカー部はワックス付けてますが特にこれもスルーです。ネックレスはスポーツネックレスが主流で皆は部活のために来てるので引っかかるようなことをしないので緩いです。
      自分は教室で2次元のキャラを見てにやついてる人ですが全くいじめられてないのでいい学校です。いじめは全くありません。
      皆さん知っていると思いますが強いです。どの部活をとっても文句無しの強さです。
      エスカレーターで東海大学に行けるので金さえあれば進路は99%実現します。部活動をやってきて勉強一切出来なくても問題ありません。指定校推薦もそれなりにあります。
      新校舎になり第3体育館まであり、コンピューター室に加えてMACが5台。校庭はありませんが充分です。新校舎でとても綺麗です。
      寮もあり個人部屋なのでゆったりと過ごせるはずです。
      制服で街に出かけても笑われないと思いますが、ネクタイがクリップのようなものでちょっと残念。
      学校祭と部活動の大会が重なり全校生徒半分いない中開かれるので活気はとても乏しいです。
      公立高校に落ちた。
      今年度から校舎が新しくなったばかりなので、綺麗な施設など充実した環境の中で高校生活を送ることができると思います。
      かなり厳しいというわけではありませんが、携帯電話は放課後以外電源を切るという校則があります。
      あまり教師や生徒間でのトラブルは聞いたことがないので、ほとんどないと思います。
      体育会系の部活が盛んで、常に全道大会、全国大会の常連校として名前を連ねています。
      東海大学の付属高校なので、東海大学への進学を考えている受験生にはおすすめです。
      校舎が新しくなったので、綺麗な施設が揃っています。ただ体育館への移動が少しおっくうです。
      東海大学の付属高校の中ではかわいいほうだと思います。ネクタイやリボンなど自分の好きなように着こなすことができます。
      炊事遠足や学校祭、スポーツ大会が年に2回、さらに体育大会があるなど充実しています。