みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松日体高等学校   >>  口コミ

浜松日体高等学校 口コミ

(はままつにったいこうとうがっこう)

静岡県 浜松市東区 / 私立 / 共学

(29) 静岡県内48 / 132校中

2017年07月投稿
      交通の便は悪い。自転車で通学するとなると、きつい坂を登らなければならない。部活は色々ある。夏休みには謎の補習がある。
      厳しすぎる。これからの世の中で携帯電話の役割は大きいのに、使用禁止にするのは時代遅れだと思う。
      目立ったいじめはないが、一概に、無い!とは言い切れない
      運動部とかは相当な覚悟を持って入った方がいい。顧問は技能的に下手な人は、とことん雑に扱い、見捨てる。
      学校の授業だけではだめ。本気で難関大学行きたいのなら塾に行ける人は行った方がいいし、塾に行けない人や行きたくない人は、参考書や問題集を購入して勉強する事をお勧めします。
      施設はそれなりに充実している。校舎も新しくなって、外面は良い。
      はっきり言ってダサ過ぎです。同じ、日体系列校でも、柏日体高校とかは制服カッコいいですよ。(他の学校と比べる訳にもいかないのですが…)
      人によって、充実してたか否かは変わってくる。楽しむ人は本当に楽しむけど、お祭り騒ぎとかが苦手な人はかなり辛いと思う。

2017年03月投稿
      今年の大学進学率の良さにびっくりでした。
      まじめに勉強したい人にはいいと思います。
      この学校で良かったと必ず思える学校だと思う。
      そんなに厳しくないです。普通にしていれば問題はないです。
      全く聞いたことないですね。いじめをしてる暇なんてないです。
      そんなレベルの低い生徒はいないかなぁ。先輩も優しい人が多いですね。
      部活を一生懸命やりたい人にはもってこいかなぁ。
      陸上部や、吹奏楽は人気?
      私立No.1の進学校なのでいいですよ。一貫生が頑張ってる感じがします。一貫生は大学に向けて早い段階から意識をしてるように思います。
      学校生活が充実しているからこその結果だと思います。
      学校が楽しくないとどうしても成績が下がると思う。
      綺麗で、冷暖房完備なのがいいですね。
      公立とは大違い。
      女子は可愛い。男子は微妙。
      私立なのでイベントは色々あり、楽しいですよ?
      公立残念だったので。併願は日体に決めてました。
      駅からは遠いですが。
      早稲田目指してます。
    投稿者ID:320224

2017年03月投稿
      刺激がたくさんあるし毎日がとっても楽しい
      でも勉強が得意じゃない生徒の差別が多少なりあるかとおもいます
      髪がおろせないのはきつい。
      でもリュックの色や形、ストラップなどはなにつけてても怒られない
      いじめが発覚したら加害者側は即退学。
      この学校では今のところみたことない
      陰口とかはもちろんあるけど
      実績を残している部活がたくさんある
      数も多いし充実している
      進学実績はそれなりに高い。
      1年の頃から入試を意識した授業は難しいけれどやりがいもある
      校庭のはともちの木が少し邪魔な気もするけれど体育館は新しいし綺麗だし、プールも屋内だから寒さに晒されることもない。テニスコートも6面あって広い。
      男子はださい。女子は真っ黒で喪服みたいだけれどそこそこ
      夏服はセーラームーンみたいでかわいい
      文化祭は校舎内で運営禁止なのでバスロータリーなどでやります。すごくすごく盛り上がります。体育祭や球技大会、マラソン大会も同じく。遠足もラグーナにいったり、楽しいです
      進学実績が高いため

2017年02月投稿
      この学校は本当にいい学校だと思います。
      補修もしっかりやってくれて、塾に行く必要は全くないですね。
      日体中学を選んで良かったと必ず思うと思います。
      とくに数学は西中と同じ教科書を使っていてみなさん切磋琢磨して頑張っています。
      厳しくはないですね。
      普通です。
      聞いた事はないです。子供は毎日楽しく学校に通っていましす。
      先輩達がとても優しく指導してくれます。
      とくに吹奏楽部はいいですよ。
      中高一貫生が本当頑張っています。
      推薦も多いですね。
      中学校はあまりですが、高校は大学みたいです。
      女子は可愛いです。男子は普通かなぁ!
      私立だけあってイベントは盛り上がります。
      私学なので、先生の面倒見がいいからとそれなりの子しか来ないところですね。

2017年02月投稿
      外面はいい学校、文武両道といったようにしていますが、実際は理不尽なことばかりです。生徒はいいが、学校がよくない。
      思ったよりはゆるかった。ツーブロとかしても基本大丈夫。ただ、目をつけられている人は少しでも注意する。結局は人を選んでいる。
      いじめはないと言っていいと思う。
      部活によるが、自分が入っていた部活は顧問が厳しかった。
      機嫌によって変わりすぎてやっていくのが大変だった。意味わからんところできれる。
      行けそうなやつには推薦などはくれないが無理そうなやつに推薦で進学させている。がんばってない人が楽をしてがんばっていた人がばかをみるというシステム。
      みんな塾に行っていた。この学校だけの勉強では無理。
      今は新校舎で綺麗だが、昔はボロボロだった。
      ださすぎる。
      まあまあかな
      公立に落ちたから。
      関東の私立大学

進学校としては浜松では上位の学校で新校舎になり設備もきちんと整っており勉強できる環境がちゃんとしているため真面目に取り組むことが出来る
      そこまで厳しくはないがある程度の規則はあり、守るべきとこはきちんと守るとこ
      そのようなトラブルは一切なく良好な関係が気づけているとは思う
      陸上部やバレー部など実績を残している部活も多く盛んに練習に取り組んでいる
      指定校推薦などもきちんとあり、大学へ進むことへの心配などはいらない
      新校舎となりプールや体育館などが整備され使いやすくなっている
      男子の学ランはボタンでなくホックという珍しい制服で女子もかわいいと評判である
      修学旅行は海外への行き先もあり、また国内の行き先も多数あるなど充実している

意識を高くもてば充実した高校生活が送れると思います。
      環境面も教師陣も問題なくいい学校です。
      体育学校と思われがちですが、そんなことありません。
      他校に比べると厳しめではないかなと思います。
      私が在籍していた頃は、登校時に校門に教師が立っていて
      身だしなみなどを確認していました。
      教師に関してはかなり好き嫌いが分かれて合う合わないはあるかと思いますを
      生徒間でのいじめは在籍している3年間で一度もありませんでした。
      運動部はどの部活も熱を入れてやっている印象がありました。
      私は部活を通して、競技だけではなく人間的にもいい経験ができたと思っています。
      本人が勉強するかだと思います。
      塾に通っている人も多かったです。
      設備に関しては過不足ないと思います。
      校舎も新しくなったので、充実した高校生活を送れると思います。
      男子、女子ともに変わってるのかなと思います。
      女子は冬服は可愛いですが、夏服はダサいです。
      そこそこあります。
      生徒主体で行う、体育祭と文化祭はかなり盛り上がります。
      県内私立大学

部活やイベントのバリエーションはどちらかというと少なめですし、校則も厳しい方だとは思いますが、勉強も部活も、頑張る人へのサポートは惜しまないです。また、「勉強としつけの学校」を掲げている通り、人間的に成長できる機会もたくさんあります。
      カリキュラムの話をすると、クラスは習熟度別になっていて、自分のレベルにあった勉強ができる他、2年次に文理選択、3年次に国私選択があるため、受験に必要な教科に特化した勉強をすることも可能です。
      厳しい方だとは思いますが、普通に学校生活を送っていればそこまで気になりません。
      代によって差はあるようですが、目立ったトラブルはあまり起きません。
      バリエーションは少ない方ですが、どの部活も活動はしっかりしています。それ故に、勉強との両立は努力抜きでは難しいと思います。
      クライミング部、吹奏楽部、陸上部、放送部は全国大会に高い頻度で出場しています。
      頑張る人のバックアップはそれなりにしっかりしているので、本気で目指せばきっと結果はついて来ます!
      校舎が新しくなり、室内プール、テニスコート、自習室(ネット教育を受講者のためのパソコン設備あり)、レストラン(購買)など、それなりに充実してると思います。
      はっきり行って個人の好みだと思いますが、男子は学ラン(フックがついているタイプ)、女子はセーラー服(冬服は紺、夏服は白)です。
      文化祭や体育祭の他に、球技大会や強歩大会、マラソン大会など、体育行事の割合が多いです。
      また、1、3年次には遠足、2年次には修学旅行とイギリス語学研修(希望制)があります。

教科の説明が分かりやすい。又、行事にはとても活発な生徒が多くやりがいが感じられ一つ一つの行事がとても楽しめる
      比較的ゆるいと思うが、携帯が学校内で使用禁止。しかし生徒は先生の目を盗んで使っている。
      それは全然聞かない。
      ただ先生の好き嫌いが激しいと思う。可愛い女の子が基本的に好かれている
      運動部の活躍と吹奏楽部の実績はピカイチ。
      ただし陸上長距離に入ると修学旅行にはいけないので注意
      そこまで実績は良くないように感じる。
      ただ先生方は実績をあげようと今頑張っているので期待して良いと思う
      施設は浜松市内で一番と言っていいほど整っていると思う。
      図書室体育館購買が特にいい
      夏服は一般的に見て可愛いと思うが冬服は喪服のようだ。
      なので可愛い制服は期待しない方がいい
      とてもしている。
      特に体育祭球技大会に力を入れている。
      生徒主催なのとても楽しめる

校舎が綺麗ですね。週1で高校朝礼、学年朝礼があるのでちょっとめんどくさいかもしれないです。部活は強制ではありません。
      少し厳しめかもしれないです。
      髪の毛は縛らないと行けなかったり、スマホは授業外でなければ没収されたり。
      教師はいろんな人がいますね。授業のわかり易さも生徒に対しての厳しさも人それぞれです。
      クラブによってピンキリだと思います。家庭部なんかはのんびりまったりという感じで、陸上部長距離はかなり厳しく休みもほとんどないみたいですが強いっぽい(?)です
      最近下がり気味の傾向にあるようです。ですが先生達が結構口うるさく、自分がその気になれば環境はいいと思います。
      ついこの前新しくしたばかりなのですごい校舎は綺麗です。プールが室内で、図書室も過ごしやすい感じです。
      女子→夏服は可愛いと思います。ちょっとコスプレっぽいですけど。冬服は葬式行く人みたいであんまり好きではないです。
      まぁ平均より少し下くらいですかね。私立なのでもう少し派手にやってもいいと思うのですが。