みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松日体高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

浜松日体高等学校
(はままつにったいこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 積志駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 61

口コミ: ★★★☆☆

浜松日体高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(62) 静岡県内78 / 139校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      先生の質が天と地ほどの差があり、生徒も性格の良くない子が多々います。
      またかなりの自称進で日体に来るぐらいだったら学芸の方がいいと思います。
      校則は普通の学校と同じような基本的なものばかりです。しかしスマホなどは校則では基本使用禁止なのですが使ってる生徒が多く校則を取り締まることに関しては緩いです。ただ髪が肩につく子は一つ結びをしなければいけないのは不満です。
      一類に生徒が二類の生徒を見下す傾向にあります。
      また、表立ったいじめなどはまだないですが陰湿な小競り合いなどは見受けられます。基本的にみなあまり性格が良くないです。
      吹奏楽部がかなり強いです。
      それ以外の部活は個人で優秀な成績をとってる人が多いイメージです。
    • 進学実績
      日体大学への進学率は100%らしいです。
      毎年数人有名国公立に進学する生徒がいます。
      基本的にとても綺麗です。
      体育館や講義室は特に魅力的なで室内プールがあるのはつよいと思います。
      ただベランダや屋上がないです。
      女子の制服はセーラー服ではありますが可愛いと評判が良いです。
      指定のカーディガンを羽織るとかなり可愛いです。
      ただ男子の制服はださいです。
      体育祭や年に2回行われる球技大会はとても盛り上がり楽しいですが、文化祭がつまらないです。ちなみに体育祭では男子はえっさっさを上裸でやらされます。
      校舎を汚したくないというふざけた理由により教室でのホームルーム展ができず、できたとしても体育館です。また準備期間がかなり短くクオリティーが低いです。
      それ以外は基本的に外で飲食店をやっています。飲食は充実していますが基本食べることしかできないのでつまらないです。仮装をしている生徒も全然いないです。
    • 高校への志望動機
      滑り止め
    • 利用していた塾・家庭教師
      サナル予備校

在校生 / 2022年入学
    人としての部分が欠けている先生が多いです
    2023年05月 投稿
      校舎が新しいため綺麗で過ごしやすいです。
      ここ数年で運賃が2倍近く値上げしましたが、スクールバスが通っています。ですがバスのコースによっては最短距離で学校直通ではないため、毎日のように学校開始時刻に遅刻してしまうコースもあります。
      先生方は …続きを読む(全1141文字)
    勉強も青春もできて設備がいい
    2023年05月 投稿
      自称進学校で先生も尖った感じの人が多いけど、私立だけあって頭いいクラスいけば実績ある良い先生が基本的にいる。イギリスに研修に行けたり英検学校で安く受けれたりスタサプも無料で受けられて、学校も平日7時休日5時まで開けてくれてて自習もできる。よ …続きを読む(全873文字)
    要は自己責任。あなた次第
    2023年02月 投稿
      自分で勉強できる人に向く高校。
      すぐに怒鳴る先生や、生徒の話を遮って怒ってくる理不尽な先生もいる。
      一方で生徒思いの先生や、世界一周をした事のある授業の楽しい先生もいる。
      一応あるけど、そこまでうるさく言われない。 …続きを読む(全433文字)
    見た目だけ新しい昭和の学校
    2022年04月 投稿
      ぱっと見最新の設備を整えた素晴らしい進学校に見えますが、実際のところそんなことは無いです。
      用意した設備はほとんど使われず、それどころか一部毛嫌いしている先生もいます。
      進学校らしく先生は皆勉強に対して熱心ではあるのですが、色々なところでや …続きを読む(全981文字)
    校舎は綺麗です。勉強できる人は公立へ
    2021年12月 投稿
      勉強ができる方の人間には向いていない(競い合えるような人間が少ない)。ただ、順当に公立に落ちた人などでは、特進クラスはちょうどいいスピードなのではないか。
      定期テストは、どこもそうかもしれませんが、暗記がメインで実力との相関はないので、全然 …続きを読む(全636文字)
    授業の質が悪いと思ってる人へ
    2021年09月 投稿
      授業の質が悪いだとか言ってる人も多いが、これはどこに行っても正直変わらない。良かろうが悪かろうがどのみち自分次第です。クラス編成など学力が現れるところが多いので、勉強の環境としては良いと思います。僕が言いたいのは、日体でダメだったら学芸行こ …続きを読む(全424文字)
    勉強を自分からやれるなら入るべき高校
    2021年11月 投稿
      自分から勉強できる生徒には最高の学校
      逆に自分から勉強できない生徒には最低の高校
      勉強に対する設備は完璧、静岡トップクラスと言っても過言では無い
      自分が頑張ることが出来ればトップクラスの4年制大学も狙える
      ただ甘えれば選抜2類に落ちる可能性 …続きを読む(全837文字)
    県内有数の進学校だが、結局は自分次第
    2021年09月 投稿
      かなり満足している。
      頭の良い人は多い。
      変人も多い笑
      色んな人がいて毎日が楽しい。
      進学実績がかなりよい。
      あくまでも部活<勉強という感じ
      部活を頑張りたいという人にはあまり向かないが、進学を目指している人にはぴったりな高校。
      意外と …続きを読む(全465文字)
    絶対に入学しないでください。
    2021年09月 投稿
      コロナ禍で様々な高校は感染対策を行なっていますが、日体は全くと言っていいほどしていません。オンライン授業を率先して行えるような環境であるにも関わらず一切活用していません。
      今年の修学旅行は延期になりました。
      記載されている校則はそこそこかと思 …続きを読む(全355文字)
    浜松日体高等学校の口コミ
    2021年03月 投稿
      どの教科の授業も正直大学受験に役立つとは言い難いものである。また、文系私大志望者は数学を学習する必要がないが1年2年は必修である。他校を調べたことがないので分からないが進学校を謳っているなら1年から文系私大専用コース(数学を受ける必要が無い …続きを読む(全300文字)
    日体来るぐらいなら学芸の方がいい。
    2020年10月 投稿
      僕はこの学校に入ったことを後悔しています。まず、制服がとてつもなくダサい。センスのかけらもない。授業レベルがひどい。私立なら質の高い授業が受けれると期待していたが、実際は公立の方がいいと思うほどである。教員が倫理観に欠けている人が多く、特に …続きを読む(全747文字)
    教師、授業の質? 結局自分次第かな
    2020年06月 投稿
      浜松市内の私立では一番学習環境はいい。しかし、普段の授業や教師の質、イベントなどはあまりいいものではない。一応この学校の売りはiPadを取り入れた新しい形の授業のはずだが、授業中にiPadを出していると怒られるし、基本的にiPadを教師は使 …続きを読む(全642文字)
    入学は、おすすめできません。
    2020年03月 投稿
      すごく偉そうに生徒に接したり、ぐちぐち言って怒る教師もいます。たいして面白い行事もなく、授業もたいして面白くない。いいところを上げるとすれば、施設がきれいなところと一部の教師の授業は為になることです。入学はお勧めしません。
      校則に記載されてい …続きを読む(全432文字)
    大学を貼り出すのがありえない
    2021年01月 投稿
      浜松日体高校は、春に個人名を出してその年の三年生が受かった大学名を張り出します。毎年みんなそれが嫌で嫌でしょうがないと言っています。それぞれの進路なのにどうして張り出されなきゃいけないのかが分かりません。どうして大学名と名前を貼り出すのか、 …続きを読む(全458文字)
    典型的な田舎の自称進学校
    2020年10月 投稿
      制服がダサい。典型的な田舎の自称進学校。施設はITを取り入れているが考え方が昭和そのもの。教師陣が社会不適合者の集まりみたいで笑えてくるレベル。行事も盛り上がりに欠けていて、えっさっさなどという上裸で叫びながら踊らせる前時代的なしょうもない …続きを読む(全522文字)
    この学校に入って正解だったと思う
    2020年01月 投稿
      良い環境で勉強をしたいと思っている方には良い高校だと思います。ほかの学校はどうなのかは分かりませんが、自主勉強したい人向けに、ほとんどの休日は学校を開放してくれます。3年生になったら、大学進学の為に多くの模試をやってくれて、センター(共通テ …続きを読む(全944文字)
    注意が必要です
    2018年04月 投稿
      毎朝国家が流れ、流れている時は国旗の方を見て全員起立し、流れた後一礼するというルールがある。
      クラスは成績順であり、クラスによる待遇の差は、多かれ少なかれほとんど全校生徒が感じているだろう。
      授業は2018年度の秋以降からタブレットを使用し …続きを読む(全479文字)
    この学校で間違いない、私立トップ
    2017年10月 投稿
      楽しい。学力が高い。いじめがなく、みんな仲がいい。先生が熱心で塾も通う必要がない。補修もあり、夏期講習や冬季講習もある。勉強、部活やりたい子にはいいと思う。日体に入りたくて入った。公立と違ってそれなりの家庭環境の子が多いから変な父兄や子供が …続きを読む(全410文字)
    私立なら、ここ以外ありえない。ここがいい
    2018年08月 投稿
      全体的にとても良い学校。生徒は挨拶を自然と行い、先生達は質問されたりすることがとても嬉しいらしいので、どんどん質問してるが嫌な顔せず笑顔で答えてくれる。部活動は全体的に厳しいが、またそれが楽しく県内の中ではとても自由だろう。また、入学式など …続きを読む(全1053文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

浜松日体中学校

口コミ:★★★★☆3.61(12件)

浜松日体中学校