みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松日体高等学校   >>  口コミ

浜松日体高等学校
(はままつにったいこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 積志駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 61

口コミ: ★★★☆☆

浜松日体高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(63) 静岡県内81 / 139校中

学芸との比較、浜松南との比較、
    2021年07月 投稿
      学芸よりも、上下の差が大きく、人数多めである
      文科系の学芸に対し、体育会系の日体
      おとなしいタイプや、運動音痴は学芸のほうがいい
      県内2,3番手の私立高校だが、上下に差があるため、ザ進学校というわけではもちろんない。
      特別選抜が南、選抜2類 …続きを読む(全733文字)
    良くも悪くも自分次第
    2021年01月 投稿
      良くも悪くも自分次第。校則はしつけの学校と言われてるほどキツくは無い。髪型も下級生だとツーブロックで注意されることはあるが、上級生になるといちいち言われることも無くなったように思われる。制服がダサいと言ってる人がいるが、今時の典型的なブレザ …続きを読む(全1620文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入学は避けた方がいいかも...
    2020年12月 投稿
      高校で本気で勉強をしたいと思っている人におすすめ
      上のクラスと下のクラスの学力差が大きい
      上のクラスは真面目です
      神のように振る舞う高慢な先生もいます
      自称進学校ですらない
      入ったことを後悔しています
      文化祭は割と楽しい
      色々 …続きを読む(全374文字)
    この学校に入って正解だったと思う
    2020年01月 投稿
      良い環境で勉強をしたいと思っている方には良い高校だと思います。ほかの学校はどうなのかは分かりませんが、自主勉強したい人向けに、ほとんどの休日は学校を開放してくれます。3年生になったら、大学進学の為に多くの模試をやってくれて、センター(共通テ …続きを読む(全944文字)
    注意が必要です
    2018年04月 投稿
      毎朝国家が流れ、流れている時は国旗の方を見て全員起立し、流れた後一礼するというルールがある。
      クラスは成績順であり、クラスによる待遇の差は、多かれ少なかれほとんど全校生徒が感じているだろう。
      授業は2018年度の秋以降からタブレットを使用し …続きを読む(全479文字)
    この学校で間違いない、私立トップ
    2017年10月 投稿
      楽しい。学力が高い。いじめがなく、みんな仲がいい。先生が熱心で塾も通う必要がない。補修もあり、夏期講習や冬季講習もある。勉強、部活やりたい子にはいいと思う。日体に入りたくて入った。公立と違ってそれなりの家庭環境の子が多いから変な父兄や子供が …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2016年入学
    生徒がかなり真面目な学校
    2019年06月 投稿
      下のクラスから途中でクラスが上がったものですが、下のクラスにいた時は生活面で頭が良くない人も少なからずいていじめとまではいかないものの人間関係のトラブルにも巻き込まれたし、退学してしまった子もいた。
      上のクラスにあがったら、いじめも全くなく …続きを読む(全707文字)
    私立なら、ここ以外ありえない。ここがいい
    2018年08月 投稿
      全体的にとても良い学校。生徒は挨拶を自然と行い、先生達は質問されたりすることがとても嬉しいらしいので、どんどん質問してるが嫌な顔せず笑顔で答えてくれる。部活動は全体的に厳しいが、またそれが楽しく県内の中ではとても自由だろう。また、入学式など …続きを読む(全1053文字)
    楽しい。最高
    2017年03月 投稿
      刺激がたくさんあるし毎日がとっても楽しい
      でも勉強が得意じゃない生徒の差別が多少なりあるかとおもいます
      髪がおろせないのはきつい。
      でもリュックの色や形、ストラップなどはなにつけてても怒られない …続きを読む(全420文字)
    楽しくなるかは自分次第
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗ですね。週1で高校朝礼、学年朝礼があるのでちょっとめんどくさいかもしれないです。部活は強制ではありません。
      少し厳しめかもしれないです。
      髪の毛は縛らないと行けなかったり、スマホは授業外でなければ没収されたり。 …続きを読む(全431文字)
    日本古来の伝統高校
    2016年10月 投稿
      自分で計画性を持って、確固たる信念を貫ける人には向いている学校だと思います。運動面、学習面で結果は残っていますが、結局は自分自身になるので、責任感と任務遂行能力を持ち合わせる必要があり、周りの人達は学習能力に差が激しいので、うまく関わること …続きを読む(全644文字)
    卒業生 / 2015年入学
    不満を抱えて卒業する生徒もいます
    2020年03月 投稿
      施設、周りの生徒等の環境は非常に充実していると思います。
      ただ教師の当たり外れが非常に大きい点が残念でした。熱意を持って接してくれた教師もいればマイナスな発言が目立つ教師もいました。
      公立と違いクラスメイトや教師があまり入れ替わらないので、 …続きを読む(全652文字)
    素晴らしい学校でした
    2019年04月 投稿
      自分が満足したから
      先生もいい!
      熱血な先生もいる、月曜日には朝礼があってみんなで校歌を歌います何気に毎週楽しみでした
      坂がすこしきついかなとおもいます
      頭がいいとあまり注意はされません
      部活によっては学校というより部活での校則に対してが厳し …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2015年入学
    まぁ私立だなぁと思った。
    2018年10月 投稿
      全体的に好きになれなかった。個人的な感想でもあるが、新しい校舎だからといってすべてが整っているわけではない。入ろうとしてる人は見た目だけで決めるのではなくしっかりと調べた上で決めよう。
      あまり気にすることは無かった。携帯に関しては自分が在校生 …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2015年入学
    それぞれのレベルで頑張る
    2018年04月 投稿
      在学中もそんなに好きではなかったし、卒業後も好きな先生はいるが、別に学校が好きなわけではない。これから好きになっていくかもしれないという希望も込めて星3つ。
      そんなに厳しくない。入学する前は、日体はド厳しいイメージがあったが、入ったらそんなこ …続きを読む(全941文字)
    在校生 / 2015年入学
    人によって充実度は変わる。
    2017年07月 投稿
      交通の便は悪い。自転車で通学するとなると、きつい坂を登らなければならない。部活は色々ある。夏休みには謎の補習がある。
      厳しすぎる。これからの世の中で携帯電話の役割は大きいのに、使用禁止にするのは時代遅れだと思う。 …続きを読む(全421文字)
    環境がとてもいい。イジメがないところ
    2017年02月 投稿
      この学校は本当にいい学校だと思います。
      補修もしっかりやってくれて、塾に行く必要は全くないですね。
      日体中学を選んで良かったと必ず思うと思います。
      とくに数学は西中と同じ教科書を使っていてみなさん切磋琢磨して頑張っています。
      厳しくはないです …続きを読む(全307文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した日々を送れる
    2016年10月 投稿
      教科の説明が分かりやすい。又、行事にはとても活発な生徒が多くやりがいが感じられ一つ一つの行事がとても楽しめる
      比較的ゆるいと思うが、携帯が学校内で使用禁止。しかし生徒は先生の目を盗んで使っている。 …続きを読む(全360文字)
    卒業生 / 2014年入学
    陰湿な人が多く、あまりオススメしない
    2019年02月 投稿
      勉強が出来るかできないかでクラスが分かれる制度を取っているため、下のクラスにいると劣等感を強く感じるかもしれない。私は2年の時に下のクラスに落とされて精神的に強く苦痛を感じた。
      特に厳しいと思ったことはない。 …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2014年入学
    私立No.1の進学校だから。
    2017年03月 投稿
      今年の大学進学率の良さにびっくりでした。
      まじめに勉強したい人にはいいと思います。
      この学校で良かったと必ず思える学校だと思う。
      そんなに厳しくないです。普通にしていれば問題はないです。 …続きを読む(全405文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

浜松日体中学校

口コミ:★★★★☆3.55(12件)

浜松日体中学校