みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  初芝立命館高等学校   >>  口コミ

初芝立命館高等学校
出典:KENPEI
初芝立命館高等学校
(はつしばりつめいかんこうとうがっこう)

大阪府 堺市東区 / 狭山駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 63

口コミ: ★★★☆☆

初芝立命館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.84
(93) 大阪府内211 / 269校中

昭和の管理主義教育が生きる学校です
    2018年11月 投稿
      子どもを管理したい管理主義思想が丸わかりです。平成30年に学習指導要領が変わり、一方向からの授業から主体的、対話的で深い学びへの転換がおこなわれるとしていますが、取ってつけたようなホームページの内容で実際の授業に反映されているかどうかと言わ …続きを読む(全742文字)
    ここには行かない方が良い!公立に行け!!
    2018年09月 投稿
      台風や地震などの対応の遅さが目立つ。桃山大学で出身の○井という指導の仕方に問題あり。立命館コースはまだしも、グローバルAはやる気のかけらもない高校。在校生の意見ですがここは本当にやめた方がいいです。駅まで遠い。連絡が遅い。先生も良い人はいる …続きを読む(全764文字)
    1年時の担任に媚を売ったもの勝ち
    2018年02月 投稿
      勉強するために入った人は、立命館コースか、せめてグローバルSに入っておかないと授業の質が違います。先生は基本的に性格の悪い先生が多いし、先生によってはは好みの生徒を贔屓しているので担任に嫌われると全く楽しくない学校生活が待っています。食堂は …続きを読む(全906文字)
    悪い口コミに騙されないでください。
    2017年12月 投稿
      なぜこんなに悪い口コミが並んでいるのか理解できない。小学校からの内部生とあるか、小学校から中学に上がる人はほんの数人。我が物顔が出来るわけがない。立命館コースは勉強させられます。在学中の転コースが出来ない為、欠点を取ると留年か退学です。落ち …続きを読む(全405文字)
    いい!
    2017年11月 投稿
      校舎がとても綺麗
      廊下も広く
      充実している、、
      もしかしたら留年するかも、、、
      食堂は、高校棟の、近くにある、、
      食堂には、パンの販売機があり、
      その周辺に中学生も使えるジュースの自動販売機がある、
      教室でお弁当を持ってきて食べるのもよし! …続きを読む(全447文字)
    立命館コース
    2017年09月 投稿
      立命館コースは、一定の基準を満たしていれば立命館大学に入ることが出来るので、他の高校から一般受験をするよりもお得だと思います。
      毎月1回服装頭髪検査があるのですが、あまりきちんと検査されていないみたいです。 …続きを読む(全501文字)
    私学に行って良かった!
    2019年10月 投稿
      うちの娘は某公立に落ちて、併願で受けたグローバルSコースの
      国公立クラスに入学しました。一年次より国公立進学を
      視野に入れた授業でしたし、先生方にもお友達にも
      恵まれれ、塾にも通わず国公立大学に現役合格しました!
      母子家庭で金銭面でも大変か …続きを読む(全434文字)
    形だけ取り繕った学校です
    2018年09月 投稿
      立命館立命館大学に進学したいなら確実な近道
      他の理由で志望するならあまり良くない
      体育科は知り合いがいないので分かりません
      きっちりしたいのかしたくないのかがわからない
      自分の学年の頭髪検査をしている教師の髪型が頭髪検査に引っかかる長さをして …続きを読む(全461文字)
    立命館はよき。グローバルは悪い。
    2018年09月 投稿
      立命館コースはよいと思います。
      グローバルは 先生からもあまり期待されず進路が一番難しいコースです。台風などの災害では 休校にするべき時にも通常授業とホームページに記載するが、生徒が登校し始めた頃に休校の知らせをする非常に判断が遅く効率が悪 …続きを読む(全531文字)
    隣の芝生は青く見える
    2018年08月 投稿
      立命館コースに所属している私は進学に関しては大大大満足。大変だからと言われていても、検証試験1週間前ほどから勉強し始めてサラサラっとうかって大学に行くことが可能。しかし、イベントの無さや、先生達のテキトーさ、大人から生徒へのいじめはとんでも …続きを読む(全724文字)
    入ったら後悔する。
    2018年06月 投稿
      まず、立命館コース以外魅力がない。立命館コースでも学部を選びたいなら成績は上位じゃないといけないです。グローバルSならまだ関関同立狙えるかもしれないって言うレベル。グローバルAとSの授業のレベルの差が凄い。グローバルAの先生はやる気とゆうか …続きを読む(全696文字)
    それなりの生徒、それなりの学校。
    2018年02月 投稿
      合わない人にはとことん合わない学校なんじゃないかな
      説明会などに足を運び自分に合うか、適応できそうか考えるべきだと思います。
      かなり厳しめです。
      自称進学校の特徴ですね。
      汚い薄毛をおおっぴらにした教師に髪型の指導をされるのは滑稽と言う他あり …続きを読む(全481文字)
    よく分からない
    2017年10月 投稿
      可もなく不可もなくの学校。
      お金の使い方がすごく下手なイメージ。
      校舎はめちゃくちゃきれいです。トイレも綺麗なのは嬉しい。
      (電車)通学は、駅から遠いし坂がすごくきついです…
      夏は汗だくです。着いても階段が多いし…慣れればなんとかい …続きを読む(全1235文字)
    真面目な子には落ち着くかも
    2017年09月 投稿
      過半数の生徒が高校選択を間違えたと言っています。
      特に野球部の人たちは騙されたと言ってすごくかわいそうです。
      部活をやっている人たちは生き生きしていないです。
      普通だと思います。月に一度頭髪検査があるので、髪型だけ厳しいです。後の規則は守 …続きを読む(全447文字)
    入らない方が良い、 中学受験なら特に。
    2017年02月 投稿
      綺麗なだけの学校、やる気は余り無い。
      高校生はそこそこだが、中学生のいじめは酷い、幼稚な人が多い。
      学校の設備が良く綺麗なのと、景色が良い点をふまえて
      の評価2
      携帯は持ってきても良いし、そこまで厳しいとは感じなかった
      頭髪に関しては緩くはな …続きを読む(全495文字)
    立命館コースなら充実した高校生活を送れる
    2017年02月 投稿
      Rコースのため、他のコースのことはわかりませんが、立命館大学に入るためには良い高校だと思います。授業内容も子供に考えさせ、表現させる授業が多く、グローバルな人間形成を念頭に置いたものとなっています。週に一度は論文を作成する授業があったり、時 …続きを読む(全1005文字)
    広いようで狭い
    2016年10月 投稿
      校舎が新しいので教室やトイレがとてもきれいです。設備が新しいので勉強のモチベーションも上がると思います。
      毎月頭髪検査があります。男女共に検査対象ですが、特に男子は厳しいです。 …続きを読む(全319文字)
    時に荒波時に穏やか海のような高校です。
    2016年10月 投稿
      幼稚園、小学校、中学校、高校、大学とエスカレーター式なので、やはり、高校から入ってしまうとなにか感じるものがあります。
      一学年300人として、内部進学してきた人は約100人程度ですが、学校の勝手がわかっている分、好き勝手しすぎるところがある …続きを読む(全1369文字)
    文武両道ができる高校です!
    2016年10月 投稿
      勉強もしっかりできて、クラブにも専念できるし、友達関係も、みんなが一緒になってつるんでいて、とても楽しいから
      少し厳しいとは思いますが、これぐらいが普通だと思います、なので厳しすぎるという訳では無いです …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強だけしたい人にはいいですね。
    2019年08月 投稿
      もし、ドラマやもしくは漫画のような、友達がいて、恋愛もしてっていう高校生活を送りたいと思って入学したなら後悔すると思います。立命館コースが非常に人気であるとはよく耳にします。しかし、私立ということもあって、勉強を強いられます。三年間高校生活 …続きを読む(全1206文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

初芝立命館中学校

口コミ:★★★☆☆3.25(33件)

初芝立命館中学校