みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  就実高等学校   >>  口コミ

就実高等学校
出典:rank.cd-cdn.com

就実高等学校 口コミ

(しゅうじつこうとうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 私立 / 共学

偏差値
岡山県

2

偏差値:46 - 70

口コミ:

3.46

(68)

口コミ点数
投稿する

★★★☆☆3.46
(68) 岡山県内59 / 80校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

68件中 1-10件を表示
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント 2]
    • 総合評価
      全体的に楽しくまあ普通の学校です。なので特に劣っているという所はないですが、警報が出てもいきなり来いと言われたり、変な校則があったりとたまにあれ?ってなるときはあります。
    • 校則
      スカート短くするな、髪を染めるなは分かります。髪を2個以上のゴムを使って結ぶな、お団子はするな、制服でプリをとるなはよく分かりません。あと、少しでもリップを付けていたら凄く注意されます。まあ知れています。
    • いじめの少なさ
      凄く仲が良いです。本当に今までで一番楽しい3年間でした。就実の先生は変わっておられる先生が多いです。とても、良い先生も多いですが。
    • 部活動
      バレー、バスケなどはもちろん凄いですが、他の部活もそれぞれとても頑張っています。インターハイに行く部活も多いです。私も部活に所属していましたが、とても入ってて良かったって感じです!
    • 進学実績
      私は総進ですが、たくさんの指定校があります。1年次から真面目にしておけば結構良い所に行けるようです。アドバンスなどはよく知りません。
    • 施設・設備
      新しく校舎が出来て綺麗です。校庭がないのが残念です。
    • 制服
      可愛いと思います!
    • イベント
      生徒会の皆さんは頑張ってくれていますが、微妙…
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      幼児教育に入りたかったので。まあ何となく!
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      就実高校教育学部初等教育学科
    投稿者ID:387405
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 1| 施設 3| 制服 2| イベント 1]
    • 総合評価
      部活動を活発にやりたい方になら、就実高校をお勧めします。全国大会に行くような素晴らしい部が沢山あるので。 しかし、勉強に重点を置くなら辞めた方が良いと思います。 ハイグレードは分かりませんが、アドバンスは圧倒的に進学率が低く、また、教員方の発言によって、生徒のやる気を失うことも多々あります。実際に私も、先生の「たかが〇〇大学なんか」と自分の志望大学を貶され、それだけでなく、文系より理系の人の方が大変で偉い、という謎の発言をされました。
      自分の目指している大学を貶されたくなかったり、前向きな言葉が欲しい方には、ほかの学校をお勧めします。
    • 校則
      とても厳しいです。
      飲食店に寄ってはいけない、ゲームセンターに行ってはいけないなど、ありがたいことに非常に細かく行動を制限されてしまいます。
    • いじめの少なさ
      いじめはないのではないでしょうか。
    • 部活動
      就実は、部活に関してはとても優秀なので、そこは長所かなと思います。
      私自身部活動に所属していないので、具体的なことはよくわかりませんが、対人関係のトラブルは色々あっても活気や実績はどこの高校にも負けてないと思いますよ。
    • 進学実績
      コースによりけりですが、基本的にはないですね。
      推薦がもらえるコースはいいですが、全くもらえずセンターのみで勝負するコースでは、岡山大学合格者数人と、びっくりするほどの進学率の悪さを誇っています。
      土曜日まで学校に行って勉強させられているのに…と、私も不思議に思っています。
    • 施設・設備
      今年は1号館建て替えということもあり、古い校舎もありますが比較的綺麗な方だと思います。
      終業式、修了式を始め、ちょくちょく丁寧掃除という時間が設けられ、生徒は隅々まで掃除を頑張っています。…というよりはやらされているのですが。
    • 制服
      可愛いは可愛いですね。
      森英恵さんがデザインした制服ということで、好みによるとは思いますが、人気が高いと聞いています。
      ただ、すごく目立つのでお気をつけを。
    • イベント
      充実は、していません。
      敷地が狭いことから、文化祭の規模は小さいですし、県立などのようにグラウンドがないため、桃太郎アリーナで体育祭が行われています。
      皆様が想像する、青春の体育祭は就実ではあり得ません。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私の場合、ノートルダム清心か就実かで悩んでいたのですが、共学だということだけで就実を選びました。
      今は、清心にしとけば良かったと心から後悔しています。
    投稿者ID:387083
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 2| 施設 3| 制服 5| イベント 4]
    • 総合評価
      就実中学校の時から居ますが良くも悪くも充実した学校生活を送れます。チャラい人も真面目な人もオタクもとにかく色んな人がいます。
    • 校則
      普通だと思いますが特に共学から就実に来た人はかなり注意を受けてる印象があります。茶髪にしてたりピアスを開けてると内申に響くので注意。スカートの丈は廊下のすれ違いざまにも言われるくらい厳しい。補導もあり(岡山駅、イオンなど)
    • いじめの少なさ
      表面上は無いですが妬み嫉みが結構ありました。
      二年次のクラス替えで結構変わります(同じ様な人が集まったのでいじめや陰口がないクラスもありますしそれしかないクラスもあります)
      先生、生徒間にも何回かトラブルが起きた時もありました。
      特進や一貫は総進、チャレに比べるとかなーり平和です。
    • 部活動
      運動部、文化部(特に吹奏楽)は全国レベルなので実績も豊富です。
      サッカー部や野球部も出来たので男子部員の需要も増えてます。
    • 進学実績
      総進は指定校推薦を第3希望まで受けられますが、チャレに枠を取られることが多いので評定がかなり高くないと人気の私立大は推薦を貰えない。推薦を狙うなら一年から真面目に勉強しないと厳しいです。周りは大体就大、専門がほとんどですね。
    • 施設・設備
      新校舎になり校内はとても綺麗ですが思ったより狭いです。
      階段が非常階段並みで朝めちゃくちゃ混雑します。
      ですが吹き抜けがあるので風通しは良いです。
    • 制服
      誰が着ても目立つしかわいいです。
      靴、鞄、靴下、セーターは2色あるので色んな着方が出来ます。
      でもとても高いのでぽんぽん買えません。
      靴は指定以外のを履いていますがバレてません。
    • イベント
      年間行事の他に餅つき大会や長縄大会、球技大会、節分祭など色んな行事があります。
      去年はありませんでしたが餅つき大会はしょうゆときなこがあって1人2個ずつ食べれたのが最高でした。節分祭はお菓子の取り合いで先輩が怖かった印象があります。
    投稿者ID:383705
    この口コミは参考になりましたか?
  • 男性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 4| イベント 2]
    • 総合評価
      総合的に賛否両論な意見があります。
      コースは特別進学コース(国公立大学進学が目標)、特別進学チャレンジコース(難関私立大学進学が目標)、総合進学コース(私立大学進学が目標)の3つがあります。また、学園内に就実大学があり校内推薦制度もあります。
      どの先生も優しく、頼りになる先生ばかりです。
    • 校則
      校則は厳しいです。数ヶ月に一度、生徒指導があり制服のチェックがあります。また、校内でスマートフォンを使用していれば3日間没収です。放課後もゲームセンターやカラオケなどの出入りは禁止ですが、入っている生徒もちらほらいます。先生にばれると補導がありますが...
    • いじめの少なさ
      いじめはほとんどありません。ただ、生徒同士で好き嫌いがあるので全くないとは言い切れません。
      「いじめは厳重に対処する」と、校則で決まっているので安心はもてます。
    • 部活動
      部活動はどの部も熱心です。全国レベルの部もたくさんあります。
      しかし、特別進学コースは部活動に入る生徒はあまりいません。勉強との両立が難しいからです。特別進学チャレンジコースや総合進学コースはほとんどの人が入っていると思います。
    • 進学実績
      国公立大学への進学や私立大学などの進学はいいです。
      私立大学の推薦は多々あり、特別進学チャレンジコースと総合進学コースは使うことができます。
    • 施設・設備
      新校舎や校内にホールがあります。体育館も2つあります。プールはありません。
    • 制服
      制服は女子のかわいいと評判です。男子はふつうです。
    • イベント
      これも賛否両論があります。私は、文化祭や体育祭は他校より地味だなと思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      特にありません。
    • 利用していた塾・家庭教師
      対話式進学塾1対1ネッツ
    • 利用していた参考書・出版社
      参考書はありません。学校の問題集(塾の教材)と就実高校の過去問3年分です。
    • どのような入試対策をしていたか
      入試は国・数・英の3教科なので苦手科目にしぼって勉強しました。
      英語は難しい問題が多々あるので時間配分を考えて解くことをお勧めします。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      学力が高いコースほど、学校をあげて学習をサポートしてくれます。希望制で自習室や補修などに参加できます。
    • アクセス
      岡山駅から徒歩・バス・路面電車などがあり、自転車通もできます。
      ただし自転車通にはさまざまな条件があります。
    投稿者ID:362458
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント 3]
    • 総合評価
      自分次第で変わると思います!私は総合進学コースに在学していますが、授業中は結構うるさかったりします。普通に勉強したい人はあまりオススメしませんが、総合進学コースで上位に入って難関大学の推薦を狙ったりなどの手もあると思います。
      先生方は優しい方が多く、勉強で分からないところを丁寧に教えてくれたり、また勉強以外でも相談にのってくれます。
      転コース(総合進学から特進チャレンジコースなど)は成績が良かったりなど条件を満たせば、学年が上がる時に出来ると思います。
    • 校則
      私はあまり厳しいと思いませんが、他の人がよく厳しいと言っているのを聞きます。
      生活指導では眉毛を剃っていないかどうかや、爪の長さを見られます。普通にしておけば問題はないと思います。
    • いじめの少なさ
      教師と生徒の間でトラブルが起きたというのは全く聞いたことがないです。いじめも私が見た限りではないと思います。ただ、どのコースも女子が多いので悪口は多いと思います。
      特に総合進学コースは女子しかいないので悪口とかは多いです。
    • 部活動
      運動部は活発だと思います。私が所属している部活動は文化部で結構緩かったりするので、部活動によって厳しかったり緩かったりします。入学したあとに部活動見学があるので絶対見に行った方が良いと思います。
    • 進学実績
      進学実績は年々上がっていると思います。特進チャレンジコースと総合進学コースには校内特別選考の枠があります。特進コースには推薦枠がないと聞いたことがあります。また総合進学コースにはチャレンジコースにはない短期大学の枠もあります。
      また指定校推薦などもあるので自分に合った受験を受けることが出来ます。
    • 施設・設備
      9月の中頃に新校舎が出来る予定です。私の学年はまだ新校舎に入れませんが、二年から新校舎に入れると聞きました。
      運動場がなく、校舎内もそんなに広くはありませんが、勉強する環境は悪くないと思います。
    • 制服
      男女共に良いと思います。靴下によく穴があくのが欠点です。
      あとこれは制服のことではないのですが、(すみません!)女子の正カバンについて、リュック型にしたい人は購買で紐が売られているので、早めに購入をオススメします。遅くに購入しに行くと売り切れの可能性があります。
    • イベント
      行事はそれなりに充実していると思います。体育祭は岡山ジップアリーナというところで行われます。日焼けをする心配がなく、また高校と中学でそれぞれ分かれてするので結構盛り上がったりします。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      高校受験で失敗して入学しました。入学した頃は高校受験で失敗した気持ちと慣れない学校生活にかなり焦りを感じましたが、今では友達も出来たりなどだいぶ学校生活に慣れることができました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      まだ決まっていませんが、経済学部もしくは経営学部に進学したいと思っています。
    投稿者ID:361658
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年08月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| 施設 3| 制服 4| イベント 3]
    • 総合評価
      特進チャレンジコースで勉強しています。
      学校は県内でも有名なマンモス校で生徒数はとても多いです。
      卒業生も有名な方がおおく、有森裕子選手など陸上部に教えに来てくれたりしています。
      偏差値は
      総合進学コース<特進チャレンジコース<特別進学コースとなっています。
      また総合進学コースは女子のみで、特進は男女共同です。
      大学進学はやはり私立大学が多いですが、岡山大学、香川大学、神戸大学といった近くの国公立大学にいった生徒も多いです。
      主な進学先としては就実大学、川崎医療福祉大学などがあります。
    • 校則
      校則は県立高校と比べて厳しいです。
      特に総合進学コースは先生からの注意が多いそうです。
      化粧? 髪の毛はセーラーのえりより長かったらおろしたらダメ
      スカートも短すぎたらダメ
      月1くらいのペースで生活指導もあります。
      また、制服を着て放課後に飲食店にはいり、飲食をしたらダメ
      カラオケダメ、ゲームセンターダメ、プリクラもダメ
      買い物はOK
      こっちは週一で先生が見回る補導があります。
      ですが大体の生徒は先生の目を盗んで遊びに行ってます。(笑)
    • いじめの少なさ
      先生の数も多く、好き嫌いはわかれるかも知れませんが
      目立っていじめはありません。
      生徒同士のいじめもあまり聞きません。
    • 部活動
      部活動は活発で、種類も豊富です!
      運動部ではバスケ部やバレー部、テニス部、サッカー部、卓球部などが強豪校になっています。
      文化部も数が多く、ギターマンドリン部やダンス部など行事を盛り上げてくれる部活が多いです。
    • 進学実績
      目標としては
      総合進学コース=私立大、専門学校
      特進チャレンジコース=難関私立大
      特別進学コース:①アドバンスクラス=国公立大学
      ②ハイグレードクラス=最難関国公立大学
      となってます。
      だからチャレンジコースから神戸大学や、大阪大学といった難関国公立大学にいこうとすると、教科が足りないので難しいです。
      関関同立などへの進学も多いですが、多くは推薦です。
    • 施設・設備
      今は新校舎設立に向けてプレハブが建っているので図書館などは小さくなってしまいましたが、9月ごろに新設される校舎はとても大きく綺麗そうです。
      ですが、周りに幼稚園や小学校があるのでグラウンドはありません。
      離れたところに祇園グラウンドという就実高校のグラウンドがありますが、まあわりと遠いです。
      体育祭はジップアリーナでします。
    • 制服
      多分可愛いです。
      女子の制服は人気があるみたいです。
      ストロボエッジのときに有村架純さんが着てたのにとても似てます。
      男子の制服は普通です。
      ネクタイがきちんと自分でするタイプなので、それはかっこいいなとおもいます。
      今のうちに結べるようになれるのといいのかなと思います。
    • イベント
      あまり充実はしてません。
      体育祭は仮装があり、これはとても楽しいです。
      節分には校舎のうえからお菓子を撒かれる節分祭というのがあります。楽しいですが、人が多くて踏まれます。
      校舎の関係で今年も去年も文化祭に一般公開がありませんでした。
      それは本当につまらないです。
    投稿者ID:358569
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中2人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年08月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      先生が基本的に親しみやすい。バレンタインにチョコくれたりとか、あげたら返してくれる。学校でおやつ食べてても怒らずにあげたら貰って食べる先生もいる。勉強でわからないところは結構聞きに行く子がいるので先生の周りに生徒がいることが多い。雑談してたりもする。でも、きびしい先生もいる。少ないけど。あと多くの先生に気に入られる方が良い。いろいろ協力的になってくれる。
      特進にいるので総進やチャレンジコースのことはあまりわからずあくまで個人的な感想だが、特進はあまりガリガリ勉強する、という感じではない。結構ゆるい。3年になっても文化部とかなら部活してる子は少しいる。でも、授業はきつい。授業の内容ではなく授業の多さにやられる。土曜も午後まであるし、授業のあとにも任意や強制含めてあるし、長期休暇も補習結構入れてくるのでそこは愚痴を吐くことが多い。0限とかもある。
    • 校則
      そんなに。最初がきつめに来ていたかもしれないけど、だんだんゆるくなってくる気がする。でも、髪染めたりしたかったらお勧めしない。生徒指導は先生によって厳しさが違う。
    • いじめの少なさ
      特進はいじめはない。あと、ひとりぼっちの人が少ない。基本みんな穏やか。陰口はあるかも。
    • 部活動
      運動部は強い。ので、入ろうと思うと大変。
    • 進学実績
      チャレは推薦多いと勝手に思ってる。総進はわかんない。特進はほぼ一般。でも、推薦がいるにはいる。でも国公立の推薦しかもらえない。私立はチャレに譲るから受けられない。
    • 施設・設備
      体育は基本体育館だったけど、3年でグラウンドにバスで行き始めた。
    • 制服
      かわいいらしい。でも、夏服はそんなに涼しくないので好きではない。
    • イベント
      餅つきとか節分で食べ物くれる。体育祭は桃太郎アリーナであるので、たまに迷子になりかける。あと、文化祭が1週間違いくらいであって、体育祭も旗や仮装など準備が大変。
    投稿者ID:358034
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中3人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年07月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 3| 施設 2| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      アドバンスクラスに所属しています
      土曜日授業や日曜日の模試で2週間以上休みがないこともありますが、一応充実していると思います
    • 校則
      校則は、厳しいとおっしゃっている方もいらっしゃいますが、私は普通だと思います
      スカートを折らない、髪をくくる、髪を染めない、ピアスを開けない、化粧をしない、そんなことは当然のことだと思います
      校則はきちんとあるのに、守っていない人が余りにも多く、とても残念に思っています
    • いじめの少なさ
      いじめはないと思います
      ただ、陰口は多いです
    • 部活動
      女子の運動部は全般的にかなり強いです
      バレー部、バスケ部、テニス部、卓球部、体操クラブなどがあります
      軽い気持ちで入るのはやめたほうがいいです
      そんな甘ったれたものではありません
      休みなんか、無いと思っていてください
    • 進学実績
      アドバンスコースは推薦がありません
      国公立を目指すコースですが、進学率がものすごく高いとは言えません
      このコースにいるから大学に行けるのではなく、個人がどれだけ努力できるかだと思います
    • 施設・設備
      今は建て替え中でプレハブでの生活なので、大変不便です
      トイレはやたらと壊れています
      もうすぐ新校舎が完成予定なので良くなるものと思われます
    • 制服
      可愛いです
    • イベント
      校舎を建て替え始めてからは文化祭が小規模になりあまり楽しくないです
    投稿者ID:357488
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中2人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年02月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 3| 施設 1| 制服 4| イベント 2]
    • 総合評価
      総合進学コースに在籍しています
      今の総合進学コースはチャレンジコースよりも成績が良い人が多いと先生が言っていました。
      チャレンジコース、特進は土曜日もあり、授業の進行度も違うので大変そうです…
      ただ、総合進学は女子だけなので授業中はとてもうるさいですよ
      勉強がしたいなら総合進学には入らない方が良いです
    • 校則
      生徒指導はあります
      ただ、前日に教えてくれるのであまり意味は無いです
      髪の毛とスカートは毎授業注意される人もいます
    • いじめの少なさ
      いじめはありませんが、表面上仲良くしていても裏の悪口はとても多いです
    • 部活動
      バレー部は全国大会で準優勝でした
      吹奏楽部やギタマンは活動が盛んです!
      他にもボランティアに関する部活も沢山あるので、成績に有利になりますよ
    • 進学実績
      アドバンスやハイグレードコースは進学先が豊富です!
      チャレンジコースは難関私立大を目指します
      総合進学は就実短期大学の推薦をものすごく勧められます…個人的には就実短期大学はやめた方がいいと思います
    • 施設・設備
      今は工事をしているので、総合進学コースの校舎だけ違う場所に建てられています。チャリ通学の人にとっては不便です
      トイレも200人近くの人が使うのに5個しか個室がないので大変不便です
    • 制服
      特に冬服はとても可愛いですよ
      ただとても高いです、靴下も破れやすいのに高いので損する感じです
    • イベント
      私の年は本校舎が工事だったので、文化祭も体育祭も満足出来ませんでした、
      ただ文化祭は本当はものすごく盛り上がるのだと先輩から聞いています
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      制服が可愛かったので選びました
    投稿者ID:291839
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中2人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2017年01月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 2| 施設 2| 制服 4| イベント 2]
    • 総合評価
      先生がフレンドリーだからすごい怒られるとかないから楽。あと総進は割とだれでも仲良し、地味な子も派手な子も普通に話すし話し合いとかもちゃんと意見をきくから居心地は悪くは無いんじゃないかな?
    • 校則
      めちゃくちゃ厳しい。とりあえず髪色が厳しすぎる。地毛が茶色い子を除いてアイロンとかドライヤーで傷んで茶色のこも黒染めさせられる。ましてや茶髪にした私らは黒染めが禿げるたびに黒染めさせられるから髪の毛キシキシ。
    • いじめの少なさ
      いじめとかない。陰口はあるけど(女だらけだからね)
    • 部活動
      強いらしい。帰宅部だからしらない
    • 進学実績
      周りが専門とか就職だから分かんないけど特進とかは推薦もらえないらしい
    • 施設・設備
      新校舎建ててるから来年から入る子は綺麗な校舎
    • 制服
      とりあえず可愛い。みんな言ってるし、県外に着ていっても可愛いどこの制服?って聞かれるくらい
    • イベント
      体育会は桃太郎アリーナ?的なところだし日焼けしないから嬉しい
    投稿者ID:286366
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中2人が「参考になった」といっています

68件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

岡山県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  就実高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

岡山県の高校入試特集
岡山県の高校入試特集
岡山県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
岡山県の高校情報
岡山県の高校情報
岡山県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
岡山県の偏差値・倍率一覧
岡山県の偏差値・倍率一覧
岡山県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

岡山白陵高等学校
岡山白陵高等学校
併願校におすすめ
偏差値:71
★★★★☆ 3.74 (27件)
岡山県赤磐市 / 私立
岡山高等学校
岡山高等学校
すべり止め校もチェック
偏差値:61 - 66
★★★★☆ 3.50 (14件)
岡山県岡山市南区 / 私立
岡山朝日高等学校
岡山朝日高等学校
すべり止め校もチェック
偏差値:66
★★★★☆ 4.17 (69件)
岡山県岡山市中区 / 公立