みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  初芝富田林高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

初芝富田林高等学校
出典:JEXP
初芝富田林高等学校
(はつしばとんだばやしこうとうがっこう)

大阪府 富田林市 / 滝谷不動駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 67

口コミ: ★★★☆☆

初芝富田林高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.05
(95) 大阪府内169 / 270校中

2021年12月投稿
      人それぞれ思っていることは違うので参考にはならないですが勉強ガチるなら、近くにある清教学園をお勧めします。トータル的にも。誰でも入れるのでぜひ来てください。(僕らの代は少ないので来てくれるとありがたいです^_^)
      高速の内容自体は厳しいかもませんが、注意されるぐらいで済みます
      僕のクラスはありません、しかし違うクラスでは、なくはない気がします
      バリエーション少なすぎてやばいです。軟式野球?が強かった気がします
    • 進学実績
      これに関しては何にも言えません。人の努力次第ですね。ただ、受験に響くであろう授業内容は私立のくせにわかりにくいです。(例外はある)参考書買って内職してる方が効率いいです
      私立のくせに学食がなく、教室もボロいという理不尽になっています(^_^)
      女子は私立の高校でもありそうな制服ですが、男子は学ランです(;_;)
      今年に関してはコロナであんまりないイメージですが、数は多い方だと思いますよ、数は。
    • 高校への志望動機
      毎日勉強時間0分で、塾で落ちこぼれて受ける高校がなかったからです

環境を気にせず勉強をしたい人向けの学校
    2021年11月 投稿
      とりあえず勉強したい人にはいいと思う。
      学生生活を楽しみたいと思うのなら別の学校に行く事をおすすめします。校長が変わって指定校の大学が少なくなって教員の質も悪い方が多い。
      校則だけ見れば悪いが破ってもほぼ黙認みたいなもんで行っても注意くらい …続きを読む(全781文字)
    勉強頑張って清教学園行けそっちの方がいい
    2023年03月 投稿
      教師で良い先生もいるが良くない先生もいる。
      ひとつの場面のみを見て判断を下す、こんなことが日常茶飯事
      ルールは厳しく、学校生活もあまり楽しくない、友達と話して遊べる休み時間のみ楽しい。授業は先生個人個人熱意がなくあんまおもんない。
      家で参考 …続きを読む(全363文字)
    本当に後悔しています。
    2022年08月 投稿
      校則は厳しいし山奥で電波も悪いし青春はできません。本気で勉強したい人には向いていると思いますが少しでも楽しみたいと思っている人は絶対に向いてないと思います。
      この校則は何のためにあるのか不思議に思う程理解できない校則が多いです。一般的に見てと …続きを読む(全755文字)
    初芝富田林高等学校の口コミ
    2022年07月 投稿
      少しあまいところもある。学校内でスマホを触ってはいけなくてそれで触ってるのがばれても没収しない人とかが居る。 …続きを読む(全321文字)
      多少の喧嘩などはあるがいじめは少ないと思う …続きを読む(全321文字)
    可もなく不可もない山に佇む赤いお城
    2020年04月 投稿
      勉強に関しては先生方は熱心にしてくださるから勉強頑張りたい子にはもってこいの学校やと思う。正直、満足していない部分もあるけど。著名人とかで言えばケンドーコバヤシしか知らへん。昔はだいぶ優秀な学校やったらしいけど今は中の上って感じがする。通っ …続きを読む(全834文字)
    毎日が楽しい進学校です
    2020年03月 投稿
      先生方はとてもいい方ばかりです。分からないことがあっても見捨てることなく一生懸命教えてくださります。親身になって私たちのことを考えてくれ、質問対応も朝から放課後までいつでも受けてくれるので分からないまま放置されることはありません。また、文武 …続きを読む(全1774文字)
    後悔しない3年間を過ごせる学校
    2020年01月 投稿
      いわゆる進学校って感じの学校です。休み時間は学生らしく騒ぐ子も多いですが授業が始まると静かになるようなメリハリのある子ばかりです。部活動よりかは、勉強したい!と思っている子にはぜひオススメです。小テストとか多いし落ちたら補習も徹底的にあるの …続きを読む(全1068文字)
    想像より全然楽しい学校です
    2019年09月 投稿
      入るまでは堅苦しい真面目な学校だと思っていたけれど入ったらめちゃくちゃ楽しくて充実している学校でした。
      携帯やピアス、化粧禁止など私立らしい校則だと思います。 …続きを読む(全488文字)
    本当の自分をみつけることができる
    2019年08月 投稿
      本当にいい学校です!この学校に入って後悔することはないと思います。先生方がとても熱心です!どうすれば成績が上がるのかなど一人ひとりに丁寧に教えてくれます。やる気があれば東大など夢じゃないです。実際去年の卒業生に、東大に数名合格してます。大学 …続きを読む(全1381文字)
    通学以外は、友達いっぱいできて楽しいぞ
    2019年08月 投稿
      登校や下校(登山、下山と呼ぶが)がかなりキツイ。
      授業の中でも「大学入試にはこういう系の問題が出やすい」と1年生のころから大学入試を前提とした授業になっているため、進路についてはどうにかなると思う。
      勉強合宿に校長や教頭が来て、教頭は質 …続きを読む(全1505文字)
    あなたが想像してる私立高校ではありません
    2020年05月 投稿
      この学校はいい学校って言うてる人いない不満しかないし、通うだけでストレスたまる。8割陰キャ、2割イキリ損ね。凄いお金とられるお金持ち陰キャ勉強大好きな人にとってはいい高校
      男子は刈り上げ、ツーブロック禁止、靴下は黒か白、くるぶし見えたらダメ、 …続きを読む(全424文字)
    とにかく勉強勉強。勉強好きにはいいと思う
    2020年04月 投稿
      とにかく勉強ばっかりです。勉強好きには多分良い学校です。
      実際ここに入ったおかげで自然と机に向かうようになりましたし、
      そういう意味で入学して良かったのかなと思っています。
      でも、理想の高校生ライフを送りたいならおすすめはしません。
      自分は …続きを読む(全790文字)
    ムッチャええ学校!見るだけ見ていって!
    2020年04月 投稿
      素晴らしい学校です、本当に口コミで、最悪ーとか書かれていられる方がいらっしゃいますけど、その人は先生に怒られたから、口コミ悪いこと書いたろーみたいなノリで書いてるだけです!校則なんか全く厳しくないし、とにかく、いい先生しかいません!私は嫌い …続きを読む(全596文字)
    真面目な自称進学校です
    2018年10月 投稿
      思ってるよりは校則の厳しさは感じていない。
      校長先生が変わったのもあり、学校に新しい風が吹きつつあります。
      私立なりかなと感じます。
      普通よりは若干厳しめですが息苦しさを感じるほどではありません。 …続きを読む(全391文字)
    あたりまえのことをあたりまえにする学校
    2018年09月 投稿
      面倒見がよく大学の情報がたくさんはいってきます。
      大学にいくつもりのない人にはおすすめしません。
      入らないと伝わらないと思いますがいい大学にいくためにいろんなことをしてくれます。
      厳しいほうだとは思いますが社会にでたときにはあたりまえのことな …続きを読む(全586文字)
    あんまり悪いイメージを持ってほしくない。
    2018年07月 投稿
      入るまでは堅苦しいと思っていたけど、僕的には1000倍中学校より楽しい。何より、7月時点で誰もいじめあったりせず、クラスのみんなが楽しく話したりして笑っているところが僕の思う初富の最大の魅力でたぶん公立高校などとの違いだと思います。(みんな …続きを読む(全1064文字)
    自分次第で楽しめる高校!
    2019年09月 投稿
      公立高校に落ちて来ましたが想像よりはるかに楽しいです。やっぱり他の高校と比べてしまうと羨ましいなと思ってしまいますが、良い友達ができて、青春してると思います。良い先生も多いです。生徒の挨拶の指導に命をかけているようですが、挨拶をしても返して …続きを読む(全821文字)
    真面目な生徒にはいい場所
    2019年06月 投稿
      本当に勉強したい人には最適の学校だと思います。
      成績優秀者は学年の最後に表彰されたりしています。指定校推薦の枠も少なくはないと思います。ただ国公立受験を勧められます。校長先生が変わってから学校ごと大きく変わっていると思います。
      女子は化粧は当 …続きを読む(全971文字)
    思ってた以上にアレだった。
    2019年03月 投稿
      自らを「超☆進学校」と名乗っています。(実現に向けて頑張ってはります。)
      色々な改革が進むのでしようね。今後にささやかながら期待しています。
      校則は
      ◯原チャの免許ダメ。
      ◯カラオケ入室禁止(ママンと一緒に行こうね^^と規定で定められている) …続きを読む(全835文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

初芝富田林中学校

口コミ:★★★★☆4.19(21件)

初芝富田林中学校