みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学櫻丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学櫻丘高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日本大学櫻丘高等学校
(にほんだいがくさくらがおかこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 桜上水駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 61

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

なんだかんだで楽しい学校!

2023年12月投稿
      全体的にまあまあな学校。
      日櫻の1番いいところはやっぱり施設。大満足で言うことないです!特にプールは水が綺麗!!塩素使ってないので髪にも優しい!あと鏡多めだから前髪気になる系女子にはありがたいと思う!トレーニングルームとかもあるから鍛えれる!(鍛える系の部活入んないと使えることないと思うけど)
      先生は当たり外れあるっていうのは正直あるかも。だけどいい先生はまじでいい!優しいし何回質問しても丁寧に教えてくれる!ハズレの先生は教え方がちょっと下手くそっていうか慣れてないのかなーって感じ。でも優しい先生がほとんどです!
      学校生活に関しては普通にすごしてれば本当に楽しいです!スマホ使えませんが正直スマホ触んなくても楽しいので気になんないです。だけど文化祭のときは使いたいな。。。(体育祭のときは今年から使えるようになった)タブレットで写真撮ったりもしてる!ちなみに屋上は柵?と鍵かかってるから絶対行けない!でも青春全然できる!安心して!
      校則はちょい厳しめ。だけど!女子の校則最近緩くてびっくり!めっちゃメイクしてるしマツパしてる人あんま注意されてませんでした!ただスカート丈と冬服の靴下はなんか厳しいから気をつけて。スカート丈は膝下?膝小僧の真ん中らへん。まあでも正直頭髪検査のときだけガチれば全然いける。頭髪検査の日にち言われてるから対策してれば引っかかることないと思うんだけど。男子はうわ結構前髪長いな、って思うくらい(流せば目が見えるけど真っ直ぐにしたらかかるくらい)だと引っかかる!男子はスカート丈とかない代わりにそこが厳しいです!
      校長先生がいじめを許さない系のいい先生で、いじめとかあったら結構ガチめに重い処分受けます。いじめかはわからないんですけど、女子更衣室で女子たちが着替えてる時に男子が更衣室前くらいまで上履きを投げ入れちゃって取りに入って本当にI秒くらい覗いた?ら日本大学の進学権なくなってました。それくらいには重い処分を与えてくれます。
      ライフル射撃があんまりないので有名で、人口も少ないので大会とか出てます。チアも大会でたりしてます。陸上は個人で強い人が結構いる感じです。野球はそこそこ。。です。グラウンドがないのでしょうがないかな。サッカーもまあそこそこです。日大のアメフト部は問題になってますけど、日櫻のアメフト部は頑張ってるみたいですよ。日大文理学部の施設も使うことができます。
    • 進学実績
      日大の行きやすさはすごくいいです。付属校の強みでもありますね!付属特別推薦で行ってる人もかなりいます。やっぱり経営、法律、商業あたりは人気で倍率が高いですね。
      満足!トイレにウォシュレットあるし、鏡いっぱいあるし、ウォーターサーバーっていうのかな?もあるし、プール綺麗、自習スペースたくさん、図書室本たくさん!ぜひ実際に見てみてほしいです!
      うーん、、、冬服は正直あまり気に入ってないです。私は夏服のセーラー服が可愛いと思ってます!冬服はおってもなんかいまいちしっくりきません!あとワイシャツの第一ボタン開けちゃダメとか、冬服は校則が厳しいです!でも寒いときはハイソックスでよかったーって思うときがあるし、ゆうてこの制服嫌だなーって思うのは、都立とかの本当にjkって感じの人を見た時だけです!比較するとやっぱり田舎の中学生みたいでいやだけどあんまり気にならなくなってくるよ!
      文化祭でスマホ使えないっていうところは嫌なんだけど、それ以外は結構個人的によかった!都立とかみたいに自由にっていうのはないかもだけど、絶対楽しいからイベントのことを気にして志望校変えるとかはしなくていいと思う!
    • 高校への志望動機
      付属校なのと、自分に合ってると思ったから。

日本大学櫻丘高等学校が気になったら!

ネット等で見る偏差値ではあまり高くありませんが、日大付属生が全員受けるテストでは学校平均で日櫻がトップです。日大付属生が共通で受けるテストで上位の人から日大に内部進学できるので、日櫻は日大への進学率が高いです。ネット上の偏差値は卒業生の進路先などで判断されるので他大学進学が少ない日櫻は偏差値が低く反...

★☆☆☆☆1.0
来たい人はまず考え直した方がいい。もちろん個人差はあると思いますが、1年過ごしてきて友達と話た中から出てきたこの高校のメリットは「きれい」だけです。恐らく受験期になれば大半の人が大学附属でよかったというメリットが出てくると思います。なのでらくして大学に入りたいと思ってる人はいいと思います。いざ学校に...

近隣の高校の口コミ