みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学櫻丘高等学校   >>  口コミ

日本大学櫻丘高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日本大学櫻丘高等学校
(にほんだいがくさくらがおかこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 桜上水駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 61

口コミ: ★★★☆☆

日本大学櫻丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(193) 東京都内319 / 458校中

自分次第で楽しくもつまらなくもなる
    2017年11月 投稿
      高校生活に自由を求めているならばおすすめはしません。
      しかし、高校生らしい規律であったり習慣を身につけるには良いかと思います。
      実際、私も始めは都立高や他の私立高を羨ましく思うこともありましたが、学校へ通っているうち、気にならなくなりました …続きを読む(全1199文字)
    後悔する
    2017年08月 投稿
      校舎だけが取り柄だと思います。入学したら本当に後悔する高校です。校舎に騙されて入っては行けません。周りに後悔してる人が沢山います。勉強はそんなに出来なくても大丈夫です。偏差値60もある人ほぼいません。成績上位者をはり出す!と言い出したと思っ …続きを読む(全2103文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校選びはよく調べてよく考えて
    2023年11月 投稿
      学習面、校則については厳しいと言う意見もあるが個人的に厳しいと感じたことはなくよくある普通の校則だったと思う。おしゃれしたいならもっと高い偏差値か低い偏差値の高校を選ぶしかない。
      ここに入学するか否か迷ってる女の子は特によく考えた方がいい。 …続きを読む(全1138文字)
    卒業生 / 2016年入学
    校舎はきれいだけど青春はできない
    2020年07月 投稿
      行事の規模が雑魚すぎ、進路は日大以外はお勧めできない。先生が上から目線で、日大行くための勉強しか教えてくれないから他大学に行きたいと思う人はお勧めできない。人それぞれだけど大体は後悔する高校。
      頭髪検査が厳しく、普段から怪しい人がいたら注意さ …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2016年入学
    青春は楽しみにくいが、施設は良い
    2020年05月 投稿
      学校の見た目はいい、ただ見た目だけ、学食無いし頭髪検査厳しすぎるし、一部ではあるけど民度が低い人が見かけられた服装や髪形の指導は厳しいくせに、いじめに対しては発見できてない世田谷とはいえ、八王子方面の出身者が多いので田舎と変わらない唯一の利 …続きを読む(全872文字)
    見つけた君はラッキーなジャックポット高校
    2019年07月 投稿
      「大学付属」という点を除けば自称進学校w
      先生は好かれる人から嫌われる人まで玉石混交。ただ、生徒個人の好き嫌いで評価が他の人と全然違うので、余程ひどい先生はいないと思う。
      「頭髪検査をやる意味がわからない」とか「バイトを禁止する意味がわ …続きを読む(全3388文字)
    卒業生 / 2016年入学
    青春はあまりないが施設は完璧
    2019年06月 投稿
      青春はないと思うけどなんだかんだで楽しい。いえることは施設はほんとに綺麗。行事はまぁ...期待しないほうがいいかな。部活はライフル射撃があるのがレアです。近くだと中大、明治中野、桐ヶ丘とかなので偏差値高くて無理っていう人も来れるかと。
      射撃 …続きを読む(全1296文字)
    何があろうと自分の選んだ道を信じるべし
    2019年02月 投稿
      良いところ、悪いところ、どちらもある。華の高校生ライフなど想像しない方が良い。校則の中できちんと学ぶことができ、尚且つ楽しむことのできる自信のある者の入学を待っている。そんな自信があったとしても、入学したら潰れそうになることだってある。でも …続きを読む(全1293文字)
    the高校生みたいな生活は送れないです
    2018年12月 投稿
      あんなに厳しい校則を守らせるなら1つ1つ校則の理由を説明してから守らせるべき。 …続きを読む(全341文字)
      世田谷という土地柄そういうのは少ない、でも学年によると思う …続きを読む(全341文字)
    施設充実
    2018年01月 投稿
      環境の良い場所で学習、部活動ができるのが魅力だと思います。学習面においては、2階から4階の端にある机と椅子が用意してあるスペースで自習可能なことです。部活面に関していえば、どの部活も熱心に取り組んでいて真摯な姿を見ることができることだと思い …続きを読む(全829文字)
    日本大学櫻丘高等学校の口コミ
    2017年09月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 1| 施設 -| 制服 2| イベント -]
      とにかくよくない。髪型は厳しいのかもしんないけど中身までは指導できていない。偏差値も大して高くなく、勉強意欲が高くない生徒が多い。いじめが少ないと言われるのはグループが何個かできてそこにみなが所属していくからである。
      厳しくもなくゆるくもない …続きを読む(全295文字)
    日大行く人は良い
    2017年07月 投稿
      日大に行きたいと思ってる人はおすすめです。
      多分学部を考えなければほぼ全員いけると思います。
      赤点は40点ですが、とっても補習に呼ばれるのは数人です。
      留年は一年の時はほぼ(確実)ないと思います。
      先生はいい先生は良いのですが、微妙な先生も …続きを読む(全998文字)
    勉強をしっかりと見てくれる学校です。
    2016年10月 投稿
      設備が充実している為、良い環境で勉強をすることができます。附属校である日本大学への進学者が多い為、外部へ出ることを考えている方には少し向かない部分があるのではと思います。
      私立の為仕方ないかもしれませんがかなり厳しいと思います。アルバイトは禁 …続きを読む(全677文字)
    綺麗な環境で楽しい授業が受けられる!
    2016年10月 投稿
      校舎は非常に綺麗です!授業が楽しい!特に講師の先生方がとても面白い!いじめもないです。
      ですが、行事にあまり力を入れていないところが惜しいなあと感じます。
      厳しいです。制服を、移行した後には頭髪服装検査があり、爪、髪の毛、スカートに折り目がつ …続きを読む(全592文字)
    生徒がみんな明るくて楽しい!!
    2016年10月 投稿
      生徒がみんな明るくて、すぐにみんなと仲良くなることができます!
      また日本大学の付属校なので、日大に進みたい場合は大学受験をしなくてもいいのが魅力だと思います。
      校則は厳しいです。服装頭髪検査があり、前髪が長かったり爪を切っていなかったりスカー …続きを読む(全655文字)
    いい学校!
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗で過ごしやさいです。先生も優しくて、各教科数人の先生がいるのでわからないとこがあったらすぐに教えてくれます。
      他の高校と比べると厳しいとは思います。しかし、校則があるからこそいい学校になってると思います。 …続きを読む(全357文字)
    人によって楽しさが変わる学校
    2016年10月 投稿
      都立、公立のような高校生活を送りたいなら絶対に来るべきではない高校です。
      文理と共有のグラウンドが都会の高校にしては珍しくとても広いので、部活で陸上をめっちゃやりたいとか思ってる人はいいかも。
      珍しい部活があるのでそれ目的で入ってる人が …続きを読む(全738文字)
    友達はいい人。学校は微妙。
    2016年10月 投稿
      青春ができる学校ではありません。
      先生は教えるのが上手い人と下手な人の差が大きいです。
      内部進学ができるところはGOOD。
      定期的に頭髪服装検査が行われます。女子は比較的緩いですが男子はとても厳しいです。 …続きを読む(全394文字)
    充実できる高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生とはいい高校だと思う。校舎は本館はとてもきれいで学習スペースもあり、テスト前になると利用する生徒が多くなる。部活動も生徒数が多いのでとても種類が多く、自分にあった部活動を見つけられると思う。大学進学の実績は …続きを読む(全600文字)
    行事に、燃えたい方は回れ右
    2016年10月 投稿
      行事は全く思い出に残りません
      でも設備や友人などはとても良いです
      先生と生徒の間に行事への熱意の差が酷いです
      すごく厳しいです
      髪の毛の色はサンプルと、比べられたり爪の長さスカート丈も非常に厳しいです …続きを読む(全342文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

日本大学櫻丘高等学校が気になったら!