奥越明成高等学校

奥越明成高等学校 口コミ

(おくえつめいせいこうとうがっこう)

福井県 / 公立 / 共学 / 全日制

奥越明成高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた奥越明成高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 奥越明成高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-09投稿
      資格がとれ、就活も支援してくれるので、就職するのに最適な高校だと思う。進学も、専門学校に行くのに有利だと思う。
      服装、髪型についてが結構厳しかった。就職するために大事なこととは分かっているが、皆、大事なところではきちんとした服装、髪型をできると思うので、そこはもっと自由にしてくれても良いのでは?と思う
      酷いいじめはなかったが、仲間外れにされてる人はちらほらいた。友達と一緒にいれない子のために、一人になれる場所があるといい。
      皆それぞれ楽しく、意欲的に行っていた印象がある。素晴らしい実績を積んでいる部活もあり、すごいと思った。
      専門学校への進学に有利な高校だと思う。普通の学校へは、東大のような、頭のいい学校に進学するには、一般教科が他の学校より授業数がないので不利だと思う。
      全体的に広くしてほしい。構造が分かりにくいとこがある。吹奏楽部の環境をもっと良くしてほしい。合奏するのに適した部屋があるといい。
      今、明成になって、女子の制服はかわいいと思う。ただ、リボンの色が微妙な気はする。男子の制服はズボンがもう少しシュッとしたものだとかっこいいと思う。ネクタイも色を考えるべき。
      大体皆接しやすく、質問を聞きやすい。こっちからいくにはいいが、あまり先生側から何でも話しかけるのはやめた方がいいと思う
      資格がとれ、就職しやすい高校だったから。
      特になし。
      特になし。
      推薦だったため、面接の練習をがんばった。
      大野市内の老人施設
      介護の仕事がしたく、実習で行ってみて環境が良いなと思ったから。
      勉強は苦手な子が多かったが、資格を取るにあたって、皆で協力して勉強していた。先生にも質問しやすくよかった。放課後もっと残れる環境にあるともっと良い。
      場所はわかりやすいと思う。最寄り駅には少し遠い。

この高校のコンテンツ一覧