みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  小倉東高等学校   >>  口コミ

小倉東高等学校 口コミ

(こくらひがしこうとうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 公立 / 共学

(35件) 福岡県内161位 / 163校中

2017-01-09投稿
      とにかくトイレが臭いところから全ては始まる。授業中もドアの隙間からたくさんの風が入ってくるため、トイレの臭いもダイレクト。それじゃあ消臭力的なものでも置けばいいじゃないか。いいえ違うのです、置かないのです。
      さらには立て付けの悪い扉や窓、壊れかけたロッカーにエアコン。もういい所とかあるんですかという感じ
      厳しくはないというか
      先生が面倒くさくて黙認している感じが強い
      この点についてもダメ。
      いじめのない学校とは言うがそれは2ヶ月に1回開催されるアンケートの結果に基づいたもの。
      ホントに虐められてる人もそうでない人も書きませんよ虐められてるなんて
      陸上が強い。
      サッカーも強い
      しかし文武両道なにそれ美味しいの?状態
      か な い に く い
      国公立いくならほかの高校の方がいいと思う
      良くない。
      エアコンかけても立て付けのせいで抜けていく。乾燥した空気だけが残る
      率直に言うとダサい
      男子は学ランだからまだ分かるが
      女子のは酷い。ロマンがない
      していない。
      文化祭(笑)があるだけであとは登山とかマラソンとか体壊してえのかってくらい生徒に対して残酷だと思う。
      友達が居たから

2016-11-14投稿
      とにかく落ち目の高校です。
      個人的な意見ですが、入学するとほぼ間違いなく後悔すると思います。
      勉強や友達作りで充実した高校生活を送りたいのなら他校をお勧めします。
      緩い。規則に縛られたくなく自由気ままが良いのらいいかと。。。
      ただし後々後悔すると思いますが。
      いじめはないが幼稚な人間が多い。
      些細なことからのいざこざはある。
      陸上部だけ有名。他のクラブはやる気と活気はない。中途半端。
      学年毎で異なるが、私の学年は全然勉強やるきなし。専門学校が多かった。
      古くて汚い施設が多い。グラウウドだけは無駄に大きいですが、田舎に学校があるので当然。
      ダサい。いわゆる福岡県の公立高校の制服。
      私立のような華やかさはない。
      他の周辺県立高校と同じ。
      特に不満も問題もないが、活気はない。
      家から一番近い高校で、偏差値が50なかったから。
      利用していない。
      特に利用していない。
      やってない。
      一般企業に就職。
      この高校では、推薦で低レベルの大学にしかいけないので、就職した。

2016-11-08投稿
      高校の良し悪しは結果周りの環境だと思う。
      私の周りは最高にいい人たちばかりに巡り会えたのでとても楽しい高校生活を送れた。
      公立の割に緩いほうだと思う。
      行橋高校までにはいかないが眉毛は項目にないし、他の高校のようにスカートを折ったり眉毛を剃ったりして反省文を書かされたりすることはない。
      学年にもよるとは思うが私が在学中の3年間は先輩も同級生も後輩もいじめはなかった。
      これも学年によるが私の代はどの部活も強い部活はなかった。
      ただどの部活も真剣に取り組んでいたので充実した日々を送れるとおもう。
      学年の雰囲気によるが私の代はあまり勉強する雰囲気はなく、公務員や推薦が多かった。
      上の代は勉強に真面目に取り組んでいたので北九大や福岡大学が多かった。
      まず音姫が最新でどこのトイレにもついている。
      ただトイレは臭い時もある。
      グラウンドがとても広い。
      あと女子の更衣室が狭い。
      いかにも北九州の公立の制服という感じ。
      男子は学ランで女子はブレザーに紐みたいなリボン。
      指定のニットがあるが中間服はない。
      夏がとてもださく男女ともに白シャツ。女子はキャミソール着ないと透けてしまう。
      シャツには小倉東と山吹色みたいな色で刺繍されているため出してもださい。
      文化祭などは自分たちは楽しいが外部は多分面白みがないと思う。
      大学に進学したかったから。
      私立大学

2016-10-25投稿
      この高校は部活も勉強も頑張りたい人にはもってこいの学校だと思います。大会前には部活動壮行会が行われ士気も高まります。それだけではなく、英単語コンクール等勉強にもしっかりと力を入れていると思います。
      校則については、他の校則を知らないので詳しいことは言えないけれども、特に厳しすぎるわけではないと思う。
      学校では行事等も盛んに行われるので、教師も生徒も一体となって成功させようとしているので、そういった教師や生徒間でのトラブルは少ないと思う。
      私がいた頃よりも前から陸上部がとても強かった印象です。それから、結構前に遡るけれども野球部も甲子園に出場したという実績もあります。
      私の代ではとても、推薦での合格者が多かったように思えます。放課後に学年の先生方だけではなく他学年の先生方も指導に参加してくださったので、そういった意味では手厚いと思います。
      個人的には、どこの施設も普通並みに感じましたが、強いて言うなら運動場がやたら広いことですかね。
      可愛いかかっこいいかで言うならば、そうではないとしか言わざるをえない。
      大きなイベントは体育祭と文化発表会の2つがあり、体育祭については、3学年がそれぞれ3色に分かれて競い合うので盛り上がります。
      沖縄大学

2016-10-23投稿
      良いところもなく悪いところもない
      部活動を頑張りたいなら良いところだけど勉強をしたいなら他の高校が良いと思う
      他の高校と比べると校則は優しいほうだとおもいます。
      ただ携帯にはうるさい
      生徒どうしのトラブルもあまりなく教師と生徒のあいだでもトラブルは少ない
      部活動は盛んで8割の人が何かしらの部活に入っている
      陸上部と吹奏楽部が有名
      学校自体は数学に強いが英語が全然だめという感じであまりよくはない
      体育館とグラウンドはとても広く陸上部と野球部とサッカー部が同時に使えるぼど広い
      高校指定の制服は普通。
      女子の制服も他とあまり変わらない
      男子は他の高校とほぼ同じ
      文化発表会や体育大会は生徒どうしがいちがんとなってとてもたのしめる

2016-10-20投稿
      校庭が広いです また勉強なども熱心でとても良い高校と思います
      陸上部はとても練習に励んでいます これからも頑張ってください
      至って普通と思います 公立高校ならどこでもしているような 眉毛剃り禁止や染色などがアウトになります 普通にしていれば大丈夫です
      目立っていじめなどはありませんが 影では女子の間でのいじめが横行しているように感じます 先生と生徒は良い関係ではないでしょうか
      陸上部が強く 短距離などは県大会や九州大会に進むほどです 練習も熱心で今後とも期待していきたいと思います
      進学する人がほとんどで 国公立大も多く排出してるように感じます
      校庭はとても広く 野球の公式戦が行われるほどです 体育館などもきれいです
      普通の学ランに 女子はブレザーのような物です 公立高校によくあるデザインかなと思います
      体育祭などはとても盛り上がって 地域住民の方からも好評なようです
      国公立大学に進学

卒業生 / 2010年入学
    2016-10-17投稿
      文武両道ができる学校だと思います。生徒思いの先生がとても多く、卒業してからも会いに行くくらい素敵な先生ばかりです。進学にも積極的に手助けやアドバイスをくれます。大学進学率は高いと思います。
      他の学校より自分の頃は厳しかったです。アルバイトは禁止、携帯の持ち込みも禁止は当たり前です。携帯はバレたら没収されて1週間後に親と一緒に来ないと返してもらえないとかでした。月1で服装点検があり、前髪は眉毛にかかってるとダメでした。眉毛もいじってるとダメでした。スカートの丈も膝が隠れる程度、スカートを普段折って短くしてないかウエストの所に折り目がないかまで検査されました。
      生徒によって先生の好き嫌いはあるものの、教師生徒間のトラブルは聞いたことはありません。むしろ、教師生徒間は仲の良い方だと思います。生徒間も小さなケンカやトラブルはありましたが、当人同士で解決できる程度のものでいじめなどは聞いたことはないです。
      全国的にも陸上部はとても有名でした。その他の部活は有名とまでは言えないかもしれませんが、休日まで練習していました。文武両道がモットーの学校だったので部活動に所属している生徒は多かったと思います。
      進学率はとても高いかと思います。有名私立大学国立大学への進学が多いとは言えないかもしれませんが、自分の進みたい道を進むのに充分なサポートを先生たちはしてくれます。放課後に生徒の希望をとって授業を開催してくれたりもしました。
      体育館も校庭を綺麗だと思います。校庭は県でも1.2位を誇る広さです。そのため、サッカー部と野球部が同時に試合を行え、陸上部の練習も同時にできます。ただ、プールはありません。授業でもありません。
      冬はブレザーです。男子は学ランです。スカートも長く、色も紺で一色なので可愛いとは思いません。夏はカッターシャツ的な学校指定のシャツをスカート・ズボンにインするものです。夏服のダサさはピカイチかと思います(笑)
      体育祭、文化祭はあります。体育祭は色ごとに応援団を中心に団結してやるので盛り上がります。文化祭は学年ごとに出し物があったりします。3年生女子はよくグループでダンスを踊ったりしてます。
      特に大きな志望動機はありませんでした。小倉南高校と迷ったりもしてました。ですが、先輩から文武両道ができ、先生方もとても熱心だと聞いたので小倉東高校に決めました。
      ジャストミートというFAXでやりとりするタイプのものをしていました。
      九州栄養福祉大学リハビリテーション学部理学療法学科
      中学生の頃から理学療法士になりたいと思っていました。歴史ある実績もある大学だったので、そこで学びたいと思い、決めました。

2016-10-05投稿
      皆真面目です。
      自然にあふれています。
      周りに便利なコンビニや電車バスなどがあります。
      勉強を頑張りたい人向きです。
      他校に比べて多少厳しいです。
      月に1回ほど服装検査が行われます。
      真面目な生徒が多くいじめは見受けられませんでした。
      先生方との大きな衝突もありませんでした。
      陸上部が有名です。他の部活も文武両道を目指して切磋琢磨して頑張っています。
      早くから自分が目指す進路を明確にしていれば、先生との連携もとりやすいかと思います。
      北九州市内でも大きな方である校庭はいくつかの部活が同時に活動できます。
      北九州市内の公立高校の制服はどこもあまり変わらないかと思います。
      文化祭はここ数年で二日間行われるようになりました。
      修学旅行も東京研修が加わる年もありました。
      学力的に簡単に受かったからです。
      公立大学

2016-10-04投稿
      定期的に進研模試 や 実力テスト や 講演会 進路についての話などがあるので、よく勉強に取り組み方ができることはよいことだと思います。
      他の高校と比べると、そこまで厳しくはないと思います。時々、服装点検などがあります。
      クラスみんなが仲が良いとゆうことではないですが、いじめといゆ話は聞いたことがありません。
      陸上部や総合運動部の水泳などが、九州大会などへ通過しているのですごいです、
      国公立に合格している人数は減っていて
      あまり良くはありません。
      グランドはとても広いし、図書館は 小説や雑誌、漫画などがおいていて充実しています。
      私立高校に比べると、全く可愛くないと思います。
      ですが、鞄はまだマシです。
      文化祭は店などを出さないですが、歌を歌ったりするので とても楽しいです。
      自分の偏差値と合っていたし、
      家からも比較的 近い方だったので
      えらびました。
      共立大学 スポーツ学科

2016-09-29投稿
      とにかくひどい学校です。私はこの高校へ入学し後悔しています。学校生活も充実していないですし、勉強面においても授業などが理解できません。
      高校生活を有意義に過ごしたい方はこの高校へ入学すると後悔すると思います。
      月に1回服装頭髪検査があります。
      下着の色やスカート丈にうるさい。
      また携帯の持ち込みが禁止で見つかると面倒臭いです。
      バイトやメイクパーマや髪染めはもちろん禁止。
      ですが、バイトは隠れてしている生徒はいます。
      いじめについてはよくわからないが、目立つようなことはない。
      先生達がたまに教科書等や手で叩いたりしてくることはある。
      陸上部と総合運動部くらいしか今のところ目立つ部活はありません。
      大学進学を考えている人は少ないですし、近年実績が右肩下がりです。
      学校全体として汚いです。とくにトイレが汚いです。
      グラウンドは広いです。
      昭和のデザイン。冬は紺色のブレザーに紺色のスカート。スカートは腰からお尻にかけては締まった感じです。男子は学ランです。
      夏はブラウス1枚ですが、とても薄っぺらい生地となっており、下着の色が白ではないといけないという校則があります。
      体操服も同様で昭和のデザインです。パンツが短いので太ももをさらけ出すのが恥ずかしいです。
      大きめサイズを買っています。
      文化祭はないです。その代わりに文化発表会というものがあります。クラス展示やダンスやバンドの披露をします。体育祭ではクラスの人達それぞれ色が違うので、仲が良い子と同じ色になれないことがあります。
      その他1年生では英彦山を登る合宿、2年生ではスキーの修学旅行があり、歓迎行事では山登りがあります。
      選ぶ学校がなく仕方なく行ける高校を選んだ。今思うと1ランク下か1ランク上の高校を受験すればよかったと後悔。
      就職