みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  成田高等学校   >>  口コミ

成田高等学校
出典:杉山真大
成田高等学校
(なりたこうとうがっこう)

千葉県 成田市 / 成田駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 66

口コミ: ★★★☆☆

成田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(136) 千葉県内120 / 189校中

卒業生 / 2012年入学
    真面目な校風に感謝する時がいずれ来ます。
    2018年05月 投稿
      私は卒業生です。在学生やこれから入学を迎える方、受験を迷う方に伝えたい方があります。それは、卒業してから[いい学校だった]と実感できる学校であるということです。校則も部活動も先生方も厳しかったのですが、高校卒業後、進学した時に真面目な高校生 …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2012年入学
    い、いい学校じゃないんですか、ほんとに!
    2018年04月 投稿
      各教科に必ず優秀な先生がいて、有名予備校レベルの授業が受けられる。特に国語は強く、数十年前に小説を執筆し新人賞を取った先生や、中国語が堪能で独特な風貌な先生がいる。
      よその学校に比べると厳しめだと思う。携帯は学校、通学途中使用禁止。スカートの …続きを読む(全815文字)
    卒業生 / 2012年入学
    成田高校はまさに「文武両道」です!
    2016年10月 投稿
      成田高校は公立高校と間違われがちですが、私立高校で、付属小学校、付属中学校もあります。
      成田高校では「文武両道」をモットーにしており、部活がとても盛んです。高校ではスポーツ推薦入試もあり、運動部は特に強いです。最近では学業にも力を入れ、進 …続きを読む(全817文字)
    在校生 / 2012年入学
    かなり厳しい学校ですが大学には行きやす
      とてもいい学校でした
      高校への進学がとてもしやすかった
      学習時間が多いためしっかり勉強したい方にオススメです
      他の学校に比べるとかなり厳しい方だと思います
      特に服装について厳しかったです …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2012年入学
    成田に住んでたら是非受験してみて
    2016年10月 投稿
      成高は地元での評判通り、たしかに厳しい学校です。
      でも、厳しさの裏にある愛情を感じさせてくれる先生がたくさんいます。
      勉強も部活動も盛んで、進学実績もきちんとあります。
      スカート丈だとか学ランの襟だとか結構うるさく言われます。男子の頭髪が …続きを読む(全579文字)
    卒業生 / 2012年入学
    校則以外はそれなりの千葉県の2番手高
    2016年09月 投稿
      良くも悪くもなく、偏差値なりの普通の学校。校則は?ってものもある。特に髪形。むきになって取り締まる意味がわからん。
      勉強は、私立なので講座があったり、それなりにフォローしてくれる。あと、部活は盛んで、全国レベルも多い。
      厳しい。特に、スマホと …続きを読む(全589文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青学の推薦枠はなくなりました(笑)
    2016年06月 投稿
      スポーツは盛んですね。確かに各部活で実績は多かったと思います。ただ、全国優勝を果たしたリレーチームのいる陸上部より、県内予選でベスト8くらいの実績しか持っていない野球部の方が持ち上げられているように思えて仕方がありませんでした。
      勉強面で …続きを読む(全2171文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒を縛る素晴らしい校則
    2016年01月 投稿
      後輩に「うちの学校いいところだからおいでよ」とは口が裂けても言えない。
      頭髪検査が月1ぐらいであります。

男子は眉毛、耳、首元に髪の毛がかかってはダメです。

靴下は白もしくは黒で2ヶ所以上黒、白以外の線や模様があってもダメです。
      …続きを読む(全670文字)
    在校生 / 2012年入学
    勉強と部活の両立が出来る
    2014年12月 投稿
      勉強のサポートや施設が充実していて、進学の手助けをしてくれる。生徒指導も行き届いていて、楽しい高校生活を過ごせる。
      身だしなみの規則は他校と比べると厳しいです。制服、髪型等のチェックが毎月一回あります。校内の携帯の使用は厳禁で、守れないと、指 …続きを読む(全663文字)
    成田高校について
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      この高校では社会人になっていく上で必要な教養や姿勢というものを教えてい …続きを読む(全847文字)
    成田高校
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      合う人と合わない人がいると思う

【校則】
      結構厳しく、千葉県でも1位を …続きを読む(全332文字)
    成田山が好きならここに
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      仏教の学校なので、宗教講話会があったり少し違った体験ができます。
      【校則 …続きを読む(全636文字)
    成田山の高校
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      新校舎になり、とてもきれいに使っている。
      【校則】
      校則が時代にあってない …続きを読む(全297文字)
    卒業生 / 2011年入学
    田舎の数少ないまともな学校
    2018年12月 投稿
      正直なところ、教員の質は不満だが、田舎ゆえ仕方がない。
      成田より田舎の地区からであれば、田舎の公立よりは、教員、施設が充実しているため、進学は勧めるが、成田より都会の地区であれば、しっかり勉強し、佐倉高や千葉高へ行くべき。
      先生方が、田舎だ …続きを読む(全737文字)
    有言不実行
    2018年07月 投稿
      付属中学、高校と通いました。まず、大学進学に関しては良くない以外の何者でもありません。学校の授業だけで国公立大学に入れると謳っていますが、よくそんなこと言えるなとむしろ感心しました。おとなしく予備校に通い、参考書を購入して勉強するのが一番で …続きを読む(全370文字)
    卒業生 / 2011年入学
    入学1カ月で学校選びを失敗したと確信した
    2017年02月 投稿
      私立なのに先生の質が悪すぎる
      進路面談などは親がなんの為に遠い学校まで来たのかわからないレベル、進路の話のはずが世間話で終了
      かなり厳しいです
      アルバイト禁止はもちろんのこと、携帯は登校と共に預けなければならず成田駅での使用も認められてい …続きを読む(全356文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      勉強も部活動も頑張れる、文武両道できる高校だと思っています。テスト前はラーニングセンターと呼ばれているとても綺麗な図書館があり、そこで勉強できます。先生方も質問に行くと丁寧に答えてくださってました。部活動でも成績を残している部活動がとても多 …続きを読む(全568文字)
    文武不平等
    2016年10月 投稿
      進学もそこそこ部活動の成績もそこそこ良いので4にしました。立地条件はイマイチですが今更仕方がありません。
      頭髪検査 服装検査が厳しいことがあげられます。卒業してから数年たつので詳しくは分かりませんが他の高校よりは明らかに厳しいです。 …続きを読む(全418文字)
    昔ながらの高校
    2016年10月 投稿
      真面目な校風で、学費が安いことはとても魅力的です。また部活にとても力をいれています。
      刑務所というあだ名が付くほどには厳しいです。ワイシャツの第一ボタンは閉めないといけません。首が苦しい。スカートの裾は切れないようにロゴが入っています。ブレザ …続きを読む(全611文字)
    卒業生 / 2011年入学
    好きになれませんでしたね
    2014年07月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 2| 施設 2| 制服 1| イベント -]
    • 【総評】
      外見重視、評判重視

文化祭
      料理系の店が出せない
      お化け屋敷等もできない
      …続きを読む(全914文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

成田高等学校付属中学校

口コミ:★★★★☆3.91(29件)

成田高等学校付属中学校