みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  成田高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

成田高等学校
出典:杉山真大
成田高等学校
(なりたこうとうがっこう)

千葉県 成田市 / 成田駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 66

口コミ: ★★★☆☆

成田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(136) 千葉県内120 / 189校中

卒業生 / 2020年入学
    意外と変人にも寛容な高校
    2023年04月 投稿
      在学中は授業に不満を持った事もありましたが全体的に穏やかでいい高校だと思います。わかりやすい先生に直接職員室に聞きに行っていました。クラス間でだいぶ雰囲気が違うようにも感じました。タイトルにありますように変わった人がいてもあまり浮きません。 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2018年入学
    思考停止で規則に従う人材を育成する学校
    2023年11月 投稿
      前時代的な思想で生徒の個性を奪う学校です。
      校則がとにかく厳しい。校則の理由を聞いても「嫌ならこの学校にいないで」と先生がクラスメイト全員に言っていたのをよく覚えています。
      内部生で中学からエスカレーターで入学しましたが、この言葉がきっかけ …続きを読む(全743文字)
    卒業生 / 2018年入学
    絶望要塞~いつの日か報われる夢をみて~
    2022年02月 投稿
      月に1回程の検査では先生がずらりと勢揃いし一人一人厳しいチェックをします! …続きを読む(全353文字)
      大きなものは無いですが日々のストレスが看守に向くこともあれば、仲間に向くこともあります。 …続きを読む(全353文字)
    卒業生 / 2017年入学
    成田高校に興味のあるそこのあなた!
    2021年02月 投稿
      古臭い伝統に縛られてる。 …続きを読む(全362文字)
      いじめはほとんど聞いたことがない。そこだけは評価できる。 …続きを読む(全362文字)
    卒業生 / 2017年入学
    部活が盛ん。不動心。
    2020年05月 投稿
      非常に面倒見の良い学校です。部活動は運動部では野球部や陸上部、弓道部、文化部では放送部やかるた部が強豪であり、非常に充実しています。進学実績としては東大も射程圏内に入る高校です。高校野球の全校応援、オーストラリアへの修学旅行などもあり、いい …続きを読む(全1145文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入って欲しく無い
    2023年11月 投稿
      高校で少しでも楽しみたい人にはおすすめ出来ません。偏差値を下げてでも他の高校に行った方が良い。いや、行って欲しい
      縛られたいMの人にはおすすめです。
      部活動は野球部を推薦で集めていますがコールド負けし放題です。なのに英検2級だけで野球部員は …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2016年入学
    成田高等学校の口コミ
    2019年03月 投稿
      ごく一部の先生は、やる気があるが、あとはやる気ゼロ。悪い事は言わないから、別の高校に行ったほうがいいです。日本語が通じない教師もいます。
      本当に校則は厳しい。 …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入学してね
    2018年04月 投稿
      教師の生徒差別が多い。
      校則も厳しく、セーターで行動することは許されません。
      教師の質が良くない。
      無駄な伝統に引きずられて校則や教師の考え方の時代が遅れています、現代に対応できてるのは新しい校舎だけです。
      厳しい、特に頭髪検査です。
      何を …続きを読む(全633文字)
    あまりオススメしない
    2021年09月 投稿
      生徒を病院送りにした教師が普通に所属していたのは流石に終わっていると思う。殴る教師がいるので教師の質は非常に良くない。たまにいい先生もいるのでその人に当たるかどうか。
      結構うるさい。服装等は特にしつこかった。男性教師が女子生徒のスカートを触り …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2014年入学
    個性を伸ばしてくれる学校
    2019年04月 投稿
      叩かれてますが、結構楽しかったです!
      クラスのみんなとは仲良くなれるし、先生も気軽に話しかけられる方が多いです
      文化祭・体育祭ともにやりたいことやれてすごく楽しかったです
      携帯と髪には厳しいです
      特に髪は耳に1本かかってるとアウトだったので、 …続きを読む(全680文字)
    卒業生 / 2014年入学
    教師のレベルが低いのでオススメしません
    2019年03月 投稿
      仏教の信仰心が強い人、陸上若しくは野球で頑張ろうと思ってる人以外はおすすめしません
      後述しますが教師の質は全体的にかなり低く、私立の特徴である面倒見の良さなんてカケラもありません 勉学で頑張ろうと思う人、良い大学に行こうと思ってる人は絶対入 …続きを読む(全1051文字)
    後悔のない選択を
    2018年02月 投稿
      成田山教育財団の下、附属小学校、附属中学校が存在します。理念は「文武両道」。
      学年あたり8クラス(内部進学3クラス、外部体育推薦1クラス、外部特進1クラス、外部普通3クラス)あり、高校2年進級時に文理選択を行います(体育特進の方は基本的に文 …続きを読む(全2412文字)
    卒業生 / 2013年入学
    特にオススメはしたくない高校
    2018年07月 投稿
      良い点を探そうと思っても全く見つからないです。
      悪いところは探せばきりがないくらいたくさん見つけられます。
      だいたい意味のない校則だと思います。ブレザーが脱げないので中に着てるカーディガンの色とか特に何色でも構わないと思うのですが、複数の先生 …続きを読む(全532文字)
    宗教要素のある古風な自称進学高校
    2017年12月 投稿
      いいところもあるが悪いところもある。他の高校だったら経験できないようなことが経験できたことはプラスですが、他の高校に入っていればもう少し自由度は高かったのでは?と思います。
      校則は厳しいです。成田山がバックについていることもありお偉いさんたち …続きを読む(全1070文字)
    縛りが強いが安心できる
    2016年10月 投稿
      高校で勉強して大学に入るための指定校推薦の枠がとても広く、大変面倒見が良いです。ぜひ高校としておすすめします。
      ほかの高校と比べると俄然厳しいと思います。全校集会では毎回頭髪服装検査があり、髪型も制限されるので厳しいです。 …続きを読む(全362文字)
    総合的によくできた学校
    2016年10月 投稿
      とてもよい学校であると思います。のんびりとした校風で歴史や伝統もあり、よく愛校心の育つ場所です。学力もそこそこで、部活動がとても盛んなのも魅力です。
      厳し目の校則です。だんだんと緩くなってはいますが、携帯電話や服装頭髪はしっかり見られます。し …続きを読む(全855文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とにかく校則の厳しい学校
    2016年10月 投稿
      全員が受験勉強をさせられると思いますが、明確な進路を示してくれたり相談にのってくれる先生が限られています。
      とても厳しいです。毎月服装検査があり、合格するまで再検査は続きます。入学して1番最初の検査ではみんなここまで厳しいと思っていなかったの …続きを読む(全654文字)
    充実
    2016年10月 投稿
      中高一貫校なので勉学にはとても力を入れています。
      また勉学だけでなく運動も力を入れており、部活もとても盛んです。
      他校と比べるととても厳しいと思います。
      服装検査や校門の前に先生が立っていたりしていました。 …続きを読む(全355文字)
    卒業生 / 2013年入学
    規則がしっかりしていて安心できる高校
    2016年10月 投稿
      広いラーニングセンター等があり勉強をする環境が整っている他、校舎も綺麗で過ごしやすい学校です。指導力のある先生や気さくな先生も多く、授業やテストの質問をしに行く際には職員室内手前の相談スペースで話を聞くことができるのも魅力です。
      校則は厳しい …続きを読む(全1042文字)
    卒業生 / 2012年入学
    真面目な校風に感謝する時がいずれ来ます。
    2018年05月 投稿
      私は卒業生です。在学生やこれから入学を迎える方、受験を迷う方に伝えたい方があります。それは、卒業してから[いい学校だった]と実感できる学校であるということです。校則も部活動も先生方も厳しかったのですが、高校卒業後、進学した時に真面目な高校生 …続きを読む(全457文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

成田高等学校付属中学校

口コミ:★★★★☆3.91(29件)

成田高等学校付属中学校