みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  成田高等学校   >>  口コミ

成田高等学校
出典:杉山真大
成田高等学校
(なりたこうとうがっこう)

千葉県 成田市 / 成田駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 66

口コミ: ★★★☆☆

成田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.95
(137) 千葉県内128 / 189校中

自分が頑張る意志を見せれば先生方も力に。
    2019年06月 投稿
      私は小学校から成田高校にいますが、このような良い学校に入学させてもらえたことを両親に心から感謝しています。
      受験生になるまで、全然勉強にやる気が湧かなかったのですが今思えば今までちゃんとやっておけば良かったと思うことが多々ありました。今から …続きを読む(全904文字)
    百害あって一利なしの高校
    2019年03月 投稿
      高校で勉強頑張ろう!部活頑張ろう!って思ってる人はやめておいた方がいいと思います。
      百害あって一利なしです
      まぁ厳しい方っちゃ厳しい方ですが、
      校則なんて破るためにあるようなものだからあまり関係はない …続きを読む(全476文字)
    校則は厳しいが慣れちゃえばなんてことない
    2019年01月 投稿
      総合評価は不もなく可もなく3。
      評価理由は施設の充実さ、校則、部活実績などです。
      学校の目標?は文武両道です。
      ほかの周りの高校と比較すると厳しい校則ですが、慣れてしまえばどうってことないです。入ってみてなんか思っていた高校生活にはならなかっ …続きを読む(全698文字)
    成田が誇る自称進学校
    2019年01月 投稿
      厳しい校則、盛り上がりに欠ける行事、高圧的な老害教師、低い現役での大学進学率、ダサすぎる制服、スポ専だけのやる気がある部活を備えた文武両道を掲げるザ・自称進学校です。
      スマホは学校に持ってきてはいいものの校内での使用は禁止されている。また月に …続きを読む(全461文字)
    僕は入って2ヶ月で卒業したくなりました
    2018年12月 投稿
      先生の器が小さい人が多い。いい先生もいるが、良くない先生のおかげで陰に隠れてしまっている。男子はスポーツ推薦の人がイキるだけで一般生徒には楽しい部分がない。女子は制服により可愛くてもブスになる。校則では恋愛禁止。手を繋ぐのも見られては行けな …続きを読む(全548文字)
    2018年10月 投稿
      不透明なものが多すぎるかつ、一部の先生だけの明記できない校則もあるのでいつの間にか生徒指導で呼ばれたこともありました …続きを読む(全370文字)
      クラスで浮いた人はほぼほぼ対象になるのでみんな陰キャになろうね! …続きを読む(全370文字)
    在校生の声!!! ~成田高校の真実~
    2017年10月 投稿
      とても良い高校だと思います!
      まず、模試では他校と競い合い、担任からはプレッシャーをかけ続けられます。なので、自然と「勉強をしなきゃいけない!」という気持ちになれます。まぁ、ある意味マインドコントロールといった所でしょうか。笑
      また、授 …続きを読む(全1910文字)
    2017年08月 投稿
      総合的に見て公立よりも校則による縛りがかなり強いので、自由度もかなり低い水準にあると言ってもいいでしょう。また教師のハズレも多く、悪目立ちするような言動は控えたほうがいいかもしれません。校則も厳しい上に普段の学校生活では、暗黙のうちに守らな …続きを読む(全857文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入って欲しく無い
    2023年11月 投稿
      高校で少しでも楽しみたい人にはおすすめ出来ません。偏差値を下げてでも他の高校に行った方が良い。いや、行って欲しい
      縛られたいMの人にはおすすめです。
      部活動は野球部を推薦で集めていますがコールド負けし放題です。なのに英検2級だけで野球部員は …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2016年入学
    2019年03月 投稿
      ごく一部の先生は、やる気があるが、あとはやる気ゼロ。悪い事は言わないから、別の高校に行ったほうがいいです。日本語が通じない教師もいます。
      本当に校則は厳しい。 …続きを読む(全714文字)
    この学校は成田高校です
    2019年01月 投稿
      内向的な方には過ごしやすい静かな学校だとおもいます。アニメ、ドラマ、漫画、小説などのようなthe青春な高校生活とは違うのかもしれません。
      あくまで主観ですが校則は厳しいです。携帯は最寄り駅での連絡以外で使用することはできません。電車内での使用 …続きを読む(全448文字)
    成田高校に関する1意見
    2018年09月 投稿
      部活を頑張るもよし、勉強を頑張るもよしと環境はとても整っています。ただ文武両道はなかなか厳しいよう。どちらか絞るのであればとても充実するのではないでしょうか。
      他の投稿者が校則についてケチョンケチョンに言っていますが、そもそもここ志望するなっ …続きを読む(全1038文字)
    ほかの私立を受けることをおすすめする!
    2018年04月 投稿
      あまりいい印象は受けない
      前評判はまあまあで入ったものの実際はそうでもなかった。
      特に実績などね
      何も考えず入ると後悔する。
      入学後1ヶ月くらいでみんなやめたいって言い始める
      服装頭髪携帯所持等厳しいと思います。
      髪が耳にかかってる生徒がいた …続きを読む(全831文字)
    穏やかな学校です
    2017年11月 投稿
      充実した施設や指導、修学旅行は成田山のおかげです。
      厳しい校則はあるけれど、今で言う『黒髪に染めろ』といった行き過ぎた指導はありません。常識の範囲内です。
      面倒見の良い学校です。
      生徒たちにとっては厳しいかもしれないけれど、親から見れば当 …続きを読む(全550文字)
    不動心
    2016年11月 投稿
      入ってみると、勉強や、入る部活によっては部活動も一生懸命やらされるので、充実した高校生活は送れていると思います。また、設備は充実していて、校舎や教室も綺麗です。他の高校と比べ、かなり平和な学校だと感じています。ただ、女子の場合だと「JK」と …続きを読む(全1243文字)
    娘は学校が大好きです。
    2016年11月 投稿
      子どもがとても楽しそうに学校生活を送っています。進学に関する相談にもしっかり対応していただいています。授業参観などで校舎を訪れると、こんにちは!と進んで挨拶をしてくれる学生たちが多く、気持ちがよいです。
      男子の頭髪検査は厳しいらしいですが、子 …続きを読む(全527文字)
    可愛い生徒いないよ~
    2016年10月 投稿
      校則は厳しいが図書室やコンピューター室などの設備が整っているため、卒業生は陸上の有名な人がけっこういます。
      頭髪は男女共に一ヶ月に一回検査がありとても厳しいとおもいます。 …続きを読む(全275文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      最高です!設備も充実しており、生徒もやる気に見た溢れています!
      文化祭や体育祭などは、生徒や先生含む全員が協力してチームワークもバッチリです!
      厳しいとおもいます。毎月校則チェックがあり、再検査などもあります。
      アルバイトや運転免許試験を受け …続きを読む(全467文字)
    校則は厳しいがハジケやすい学校
    2016年10月 投稿
      新築された学校ですので広く、綺麗です
      部活や体育などの場所にも余裕があります。
      学園祭に特徴があります
      最高学年がダンスを踊り、投票によって上位になったクラスにはお菓子が大量に貰えます
      かなり厳しいです
      靴下やスカート丈、髪や爪に …続きを読む(全437文字)
    文武両道で落ち着いている学校です。
    2016年10月 投稿
      ちゃんとみんな勉強して入ってきている人ばかりなので、真面目な人が多く、落ち着いていてとても雰囲気がいい高校です。
      空港や成田山の近くなので、帰っている時に外国の方から英語で道を尋ねられたり一緒に写真を撮ってとお願いされることがよくあり、外 …続きを読む(全744文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

成田高等学校付属中学校

口コミ:★★★★☆3.90(29件)

成田高等学校付属中学校