みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  成田高等学校   >>  口コミ

成田高等学校
出典:杉山真大
成田高等学校
(なりたこうとうがっこう)

千葉県 成田市 / 成田駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 66

口コミ: ★★★☆☆

成田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.95
(137) 千葉県内123 / 189校中

何においても意識が高く、常に全力
    2016年10月 投稿
      勉強だけでなく日々の生活などに対しても先生方が真摯に相談に乗ってくれます。成田は文武両道を目標にしているので、生徒が何事にも一生懸命な人が多いです
      学校の中や通学中は携帯の使用禁止など校則は厳しいと思います。 …続きを読む(全394文字)
    普通にいい学校
    2016年05月 投稿
      北朝鮮学校、なんて掲示板で目にしますが、今のところ特に不自由はしていませんし、楽しいです。高校ではしっかり勉強したい、という方にはおすすめ
      校則は厳しいです。特に携帯は絶対に校内で使ってはいけないので、学校で携帯使いたい!なんて方は来ないほう …続きを読む(全592文字)
    楽しい
    2016年04月 投稿
      私立らしいところが多い
      いうほど厳しくない …続きを読む(全149文字)
    騙されないでね
    2016年03月 投稿
      先生の当たり外れひどすぎる
      偏差値のわりに進学率低いし面倒見悪いくせに
      校則に違反する人はしっかり見てる
      男子の髪型の規制はほんとにいつの時代だよって思うレベル
      毎朝登校の時先生立ってるし、中学生?って感じ …続きを読む(全279文字)
    在校生 / 2015年入学
    成田高校、万歳!
    2018年05月 投稿
      通称、北総の刑務所。ムショからシャバに出たらスッキリしたけど、また麦飯食ってもいいかも。なんだかんだ居心地が良くて、最後は成高好きだった。
      県下トップクラスの校則。朝は校門の前に怖い先生が仁王立ちしている。だらしがないと朝から容赦なくみんなの …続きを読む(全607文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入学してね
    2018年04月 投稿
      教師の生徒差別が多い。
      校則も厳しく、セーターで行動することは許されません。
      教師の質が良くない。
      無駄な伝統に引きずられて校則や教師の考え方の時代が遅れています、現代に対応できてるのは新しい校舎だけです。
      厳しい、特に頭髪検査です。
      何を …続きを読む(全633文字)
    在校生 / 2015年入学
    絶対にほかの学校に行った方がいい
    2018年02月 投稿
      全てが酷い。他の高校に比べて校則が厳しすぎる。特に頭髪検査、眉毛はかかってはダメ、耳はかかってはダメ、という規則でセーフなのにもかかわらず判断基準はその生徒の態度できめる。
      先生も教え方が悪いので自分で勉強するしかない。
      正直いって、毎回新 …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2015年入学
    出会えた最高の仲間たちにマジ感謝!
    2018年02月 投稿
      これはまぁ間違いなく星五つですね。何一つ足りないところがないと言っていってよいでしょう。
      日本古来の封建的な教育機関であり、どうして指定文化財にならないのか不思議でしょうがありません。
      校風にはまるで21世紀ではないような雰囲気があり、疑似 …続きを読む(全1075文字)
    在校生 / 2015年入学
    縛り付けられる事で反骨心が鍛えられます。
    2017年12月 投稿
      外見はキレイですよね。内面を覗いてしまった方々は・・・うん。生徒達も楽しんでいる所は少しはありますがほとんど苦しめられてしまっています。
      県内でもトップクラスに厳しいのではないでしょうか。月1ペースで頭髪検査があります。
      変に厳しく、私もよく …続きを読む(全880文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分でいかに充実させるかが大事
    2016年10月 投稿
      千葉県内でも一二を争うほど自由度が低い。特進と一般クラスとではかなりクラスの雰囲気が違い、一般クラスでも周りに流されず勉強出来ればちゃんと行きたい大学にいけるし、特進でも周りと同じくらいやっていないとどんどん成績が下がってしまう。
      私立だし公 …続きを読む(全494文字)
    箱の中
    2016年10月 投稿
      私立なので校舎はとてもきれいで、環境が整っていて良い学校だと思います。少しおとなしい子が多いですが楽しい高校生活が送れると思います。
      校則は厳しいです。
      携帯電話を校舎で使うことができなくて毎朝登校したら預けます。 …続きを読む(全333文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した3年間!
    2016年10月 投稿
      校内がとても綺麗でトイレも広く使いやすいです!
      駅からは少し距離がありますが、観光地なので昔風な街並みも気に入っています!スポーツではオリンピック出場者が多数出ています!
      携帯は朝登校したらボックスに入れて回収されます!校内及び通学路での使 …続きを読む(全597文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分としてはオススメできない
    2016年06月 投稿
      あくまで私個人の意見ですが。
      高校でワイワイしたい!と思っている方にはおすすめできる学校ではありません。
      公立と比べるとかなり厳しい方だと思います。
      他の私立と比べると少し厳しいぐらいだと思います。
      校則で厳しいと思うところは、携帯がつ …続きを読む(全666文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活動が盛んで有名な学校です
    2016年03月 投稿
      いじめとかもなくとても平和な学校で、勉学にも励みつつ部活にも集中して打ち込める恵まれた環境がある学校です。
      他校にはない携帯電話の回収があったり、頭髪に関する校則がとても厳しく、少し自由度が下がってしまう点があります。 …続きを読む(全739文字)
    時代遅れの学校 入って後悔
    2016年02月 投稿
      この様な思いを後輩には経験して欲しくない。
      早く大学行きたいと思うレベル。いい思い出は出来ないね。あーあ公立行きたかった
      めっちゃ厳しい。特に頭髪検査は不可能に近いレベル …続きを読む(全267文字)
    めっちゃいい高校
    2015年06月 投稿
      全体的にとても設備が整っていて、勉強に熱心です!
      全ての先生が進路について細かく指導してくださり、友達もお互いに切磋琢磨できる人達の集まりです!
      いじめのことについては私も恐れていたのですが、内部生もとても優しくいじめは見たことがありません …続きを読む(全197文字)
    あまりオススメしない
    2021年09月 投稿
      生徒を病院送りにした教師が普通に所属していたのは流石に終わっていると思う。殴る教師がいるので教師の質は非常に良くない。たまにいい先生もいるのでその人に当たるかどうか。
      結構うるさい。服装等は特にしつこかった。男性教師が女子生徒のスカートを触り …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2014年入学
    個性を伸ばしてくれる学校
    2019年04月 投稿
      叩かれてますが、結構楽しかったです!
      クラスのみんなとは仲良くなれるし、先生も気軽に話しかけられる方が多いです
      文化祭・体育祭ともにやりたいことやれてすごく楽しかったです
      携帯と髪には厳しいです
      特に髪は耳に1本かかってるとアウトだったので、 …続きを読む(全680文字)
    卒業生 / 2014年入学
    教師のレベルが低いのでオススメしません
    2019年03月 投稿
      仏教の信仰心が強い人、陸上若しくは野球で頑張ろうと思ってる人以外はおすすめしません
      後述しますが教師の質は全体的にかなり低く、私立の特徴である面倒見の良さなんてカケラもありません 勉学で頑張ろうと思う人、良い大学に行こうと思ってる人は絶対入 …続きを読む(全1051文字)
    安心な学校だと思います
    2018年04月 投稿
      毎回感じる事ですが、生徒は素晴らしいです。文武両道、挨拶が完璧で礼儀正しく感じますが、一部の付属小あがりの生徒の保護者が良くないです。伝統校なので代々親子で入学する方が多い素晴らしい学校ならではのありがちな光景でしょうか?参観日は廊下で同窓 …続きを読む(全736文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

成田高等学校付属中学校

口コミ:★★★★☆3.90(29件)

成田高等学校付属中学校