みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立西陵高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

名古屋市立西陵高等学校
(なごやしりつせいりょうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市西区 / 浄心駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★★☆

名古屋市立西陵高等学校 口コミ

(62) 愛知県内14 / 223校中

卒業生 / 2017年入学
    先生を信用するな!!
    2023年09月 投稿
      明るくて元気な学校です!
      卒業後の進路としては、就職も進学もできます。
      総合学科なので、普通科目の勉強もしますが、専門的に学びたい内容を学ぶことができます。
      文化祭などの学校行事はみんな全力で、とても盛り上がります。

ただひとつだけ残念な …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2016年入学
    明るく活発で思い出がたくさん作れる学校
    2020年10月 投稿
      卒業しましたが、とても雰囲気のいい学校でした!1年生からライフデザインの授業があって将来のことについて考えれるので総合学科だから…と悩んでいる人も自分に合った勉強を見つけられていいと思います!先生も気さくで親切にしていただきました。本当にい …続きを読む(全715文字)
    卒業生 / 2014年入学
    きっと楽しい高校生活になると思いますよ!
    2018年04月 投稿
      この学校に入って良かった、そう感じられる高校です。偏差値はあまり高くはないですが、部活動や資格取得に力を入れており校風はとても良いと評判です。先生たちは本当に熱心で、相談事はもちろん進路選択まで納得のいくまで付き合ってくれます。進学希望の子 …続きを読む(全1282文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とても楽しい高校です!
    2016年10月 投稿
      行事がとても充実していて、本当にいつも楽しいです!
      部活動も強い部活がたくさんあり、盛んです。
      部活に入るととても充実した高校生活が送れると思います。
      普通だと思います。毛染めやメイク、など他の学校でも校則になっているようなことがなっています …続きを読む(全459文字)
    最高の学校!
    2016年10月 投稿
      女子多くて恋愛の機会は少ないけど先、生と生徒の距離は近いし、
      行事も多くてとても楽しい高校だし、授業も楽しい
      制服自体可愛いしある程度の融通が効く、携帯も授業以外なら使っていいからたくさん思い出が残せる!
      アルバイトも申告すればおっけい! …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した学校生活を送れます。
    2016年10月 投稿
      いろいろなコースがあり、自分の夢をひろげることができるのと、それぞれのコースにあった資格をたくさん取れるところがいいところだと思います。
      部活もたくさん全国に行っていて、充実した学校生活を送ることができると思います。
      校則は制服に関しては厳 …続きを読む(全588文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した高校生活を送れます。
    2019年03月 投稿
      共学といっても女子ばかりなので、「イジメがあるんじゃないか?」と思う子が多いと思いますが、わたしのときは一切ありませんでした。先生も良い方ばかりで、とても楽しい高校生活を送れました。西陵高校を選んでよかったと心から思います。
      校則自体は緩くは …続きを読む(全525文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校3年間無駄にしたくない人はここだ!!
    2016年10月 投稿
      介護福祉士の国家資格を取得したい人にはとてもいい高校です。
      他にも、大学進学コースやスポーツ、商業などそれぞれの分野ごと
      で専門的により深く勉強できる高校です。みんな仲がよくて、行事も楽しいです。勉強だけでなく部活も盛んです。全国に行く部活 …続きを読む(全857文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活動が盛んで行事も多いので楽しい
    2016年10月 投稿
      行事が多いのと全体的な雰囲気は全然大丈夫です。
      すごく楽しいです!あとはすごく活発な人が多いです!!
      そこまで厳しくはない特にうるさい先生もいないのであまり気にしたくても大丈夫 …続きを読む(全319文字)
    卒業生 / 2011年入学
    目標があるなら、ここが良い!
    2017年06月 投稿
      先生方はとにかく優しく相談にのってくださいます。
      三者面談等の度に進路の相談をしていましたが、選択授業から卒業後の進路まで全て相談にのって、系列の選択や授業選択を一緒に考えてくださいます。
      また、現在の名称になる前から考えるとかなり長い歴史 …続きを読む(全1128文字)
    卒業生 / 2011年入学
    全体的に普通かな...
    2016年10月 投稿
      部活や勉強、両方ともに集中できる環境が整っており、西陵際などのイベントも充実している良い学校だとおもう。
      ほかの学校に比べると少し厳しいかもしれない。しかし、バイトはできる。 …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2011年入学
    卒業生誰もがいい学校だったという学校
    2016年10月 投稿
      将来、進学や就職どちらにするか迷ってる方にはとてもいい高校だと思います。2年生になってから進路別にコース選択を自らするので、1年生の間に商業科目を勉強してみてから決めるというのもいいと思います。大学や短大、専門さまざまなところへ進学しますし …続きを読む(全655文字)
    卒業生 / 2011年入学
    色々な夢を持っている部活熱心な学校です!
    2015年06月 投稿
      緩くて、部活熱心な子がとても多いです!
      各系列個性の強い子が多く、他の系列の子の話を受けて刺激を受けたり、沢山の選択肢が見えてくる学校です!
      制服も可愛いので女子が多く、よく私立に間違えられます。大切な大切な母校です!!
      緩くて制服も可愛いと …続きを読む(全902文字)
    制服がかわいい
    2015年06月 投稿
      化粧もカラーリングも禁止だが先生わみんないいひとたちでおもしろい先生がおおかったからよかったとおもう。
      校則わ厳しい項目もあれば緩い項目もあり一概に厳しいとわ言えない高校だとおもう。化粧、カラーリングわだめだがスカートが短いなど。 …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2010年入学
    充実した高校生活が送れる
    2016年10月 投稿
      卒業後もこの高校でよかったとみんなで話すくらい充実した高校生活を送ることができた。
      私立の高校などに比べると厳しいとは思うが、公立高校にしては厳しくない方だと感じていた。 …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2009年入学
    行事を全力で楽しむ学校です
    2015年06月 投稿
      総合学科なので自分の好きな分野の力を伸ばせます。 2年からはほとんど自分で授業を選んで自分だけの時間割を作れるので無駄のない3年間になると思います。
      校則は比較的厳しいですが、文化祭でのメイクとかは暗黙の了解。 私の次の年から厳しくなってたみ …続きを読む(全743文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか