みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立北高等学校   >>  口コミ

名古屋市立北高等学校
出典:Grape oscillo
名古屋市立北高等学校
(なごやしりつきたこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市北区 / 比良駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

名古屋市立北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(82) 愛知県内160 / 223校中

卒業生 / 2015年入学
    自主性がとても大切なところ
    2018年10月 投稿
      周りの人が個性的で毎日楽しかった。先生も当たり外れはあるが面白い
      友達、クラスに恵まれたのでこの学校に来て後悔はないです。
      大学もそこそこ良いとこ行けました。
      まぁ、生徒の規律を正すためには良い校則だとは思うけど、やっぱりもう少し自由な方が …続きを読む(全647文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い先生を引けなければ、大学は無理です。
    2017年08月 投稿
      正直、来る価値はありません。
      先生も生徒も受け身の姿勢で、特進クラスはまだマシですが、一般クラスになると先生にもよりますが授業の大半を寝て過ごしています。
      また生徒のマナーも悪く、近隣の方からのクレームがとても多いです。
      入るなら、特進クラ …続きを読む(全1163文字)
    地味でつまらない学校
    2017年07月 投稿
      平凡で落ち着いた雰囲気だがとてもつまらない学校です。盛り上がりにかけます。先生も生徒に他の先生の悪口を言ったり、日によって言っていることが違ったり、理不尽なことを言ったりする先生も多く、偽善者な先生も多い。全体的に先生の質が良くないです。校 …続きを読む(全615文字)
    在校生 / 2015年入学
    思っているような学校ではないと思います。
    2017年02月 投稿
      楽しいっちゃ楽しいが...。
      先生の当たり外れが大きすぎる。
      勉強したいと思って来る学校ではない。
      国公立大学への進学は先ず無理だと思った方が良い。
      国公立大学へ進学したいなら先生の言う事を流して自分で勉強するのみ。
      厳しいですね。
      別に、厳 …続きを読む(全1195文字)
    在校生 / 2015年入学
    希望して入るところではない
    2016年11月 投稿
      悪くはない。わりかし自由に過ごせる。
      ただ勉強は自分でやってったほうがいい。
      施設がぼろい。トイレ最悪。
      交通の便が悪すぎる
      普通です。
      ただ指導部が結構うっとおしい。
      スマホが行事で使えないのはいかがなものか。 …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2015年入学
    私はおすすめしません。
    2016年11月 投稿
      学校生活はとても楽しいです!
      ただ、もし二年前に戻れるなら、この学校には入学しません。
      それくらい、きらいです。
      少し厳し目に感じます。
      ゴミが、ティッシュと消しカスしかすてれないところとかほんとにきつい。ティッシュの袋✕←謎。
      シュ …続きを読む(全399文字)
    自分にあってる
    2016年10月 投稿
      北高は文化祭など、体育祭、1年生には稲武での、野外学習、2年生では修学旅行で広島へ行きます
      ので、とても楽しい学校です
      他校の事がわからないのであまり言えませんが、別に厳しくはないです …続きを読む(全315文字)
    変なところ節約する学校
    2016年10月 投稿
      進学校ともあり先生方たちも優しい方がおおいが、普通の先生ならおい、それやめろよくらいで済むのが 授業に参加させないほど怒る人もいる。
      何故か自分が入った年から携帯電話の使用が禁止されてしまいとても残念
      結構ゆるい方けど、女子のスカートの長さ …続きを読む(全393文字)
    普通に普通の普通校
    2016年10月 投稿
      普通に普通の高校生活ができます。
      部活動はあんまり盛んではない。
      でも映画部は大会で優勝したりと頑張ってる!
      化粧はもちろん派手な飾りはだめ
      スカートも短いも注意されます。 …続きを読む(全272文字)
    在校生 / 2014年入学
    オススメはしないけど損はしない。
    2017年02月 投稿
      普通。平和。っていう言葉が合う学校です。
      勉強してる人には先生もそれなりに対応してくださるし、それなりの大学に進学できます。
      勉強しない人は何を言われようがしない。自由です。
      どうしても近辺の山田高校と比べて、厳しすぎると思ってしまいますが、 …続きを読む(全1475文字)
    入っても楽しくない
    2016年10月 投稿
      ネットで調べたらでてくる偏差値よりだいぶ低い。
      国公立大学に行く人は数人程度。
      良くも悪くもない。
      他の高校がどのくらいの校則なのかはわからないが、女子のスカートは膝上5cmより短かったらベルトを取り上げられたり、無理矢理のばさせられたりす …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生も校舎も古臭い!
    2016年10月 投稿
      レベルの底上げの為に何かと規律が厳しいし生徒会が非常に弱いそして不良がひとりとしておらず非常に平和である
      あまりにも厳しく過去の栄光を取り戻そうとする先生のエゴを押し付けられる …続きを読む(全285文字)
    北高校
    2016年10月 投稿
      校則は厳しい。携帯の使用禁止。行事の時も携帯使えません。自称進学校だけど国公立に行けるのは数人です。学校の雰囲気は受験生でも勉強モードにならないです。
      めちゃめちゃ厳しいです。アルバイト?、携帯?、メイク?、カラー?、パーマ?、とにかく目立っ …続きを読む(全408文字)
    清楚な高校
    2016年10月 投稿
      教えてくれる先生によって授業の質が違いすぎる
      でも、交通の便は良い方だと思う
      あと、いい子が集まってきやすい気がします
      制服は良く言うと清楚な感じです
      女子のベストがかわいいと思います
      普通くらいだと思います
      ただ、生徒指導部の先生よりも
      …続きを読む(全525文字)
    在校生 / 2014年入学
    ドラマみたいな高校生活はできません。
    2016年10月 投稿
      校則がほかの学校と比べて(公立)厳しい。

特進クラスは成績上位を毎回占める。

国際系、英語を学びたい人には普通科国際理解コースというものがある。
      国際理解コースは授業に英会話がある。

進路は指定校や公募、専門のAOなどで …続きを読む(全583文字)
    在校生 / 2014年入学
    ネット社会に負けない人間性を高める学校。
    2016年10月 投稿
      学力はあまり高くないです。
      当日点次第で合格する確率はほぼ100%に近いです。
      行事が他校と比べて充実しています。
      遅刻が厳しいです。
      また、携帯電話は朝のstから帰りのstまで
      使えません!
      …続きを読む(全328文字)
    思いっきり楽しめる
    2016年10月 投稿
      特進クラスが2年生から設置されていて、勉強に力を入れることができます。また、普通クラスでも特進に入ってないからってサボっていいわけではないという意識を持って勉強していると努力ができる環境はできてます。あとは本人次第ですが。
      また、勉学以外 …続きを読む(全829文字)
    在校生 / 2014年入学
    思い描いていた高校生活と違った…
    2016年10月 投稿
      一年のときは国際理解コースと普通科とだけ分かれていて、
      2年になると文系特進、理系特進、理系、文系に分かれます。
      国際理解コースは3年間変わりません!
      特進は文系理系1クラスずつで、希望者は一年時の実力テストの結果で決まります。
      3年になる …続きを読む(全944文字)
    在校生 / 2014年入学
    ほかの高校に頑張って入ってください
    2016年09月 投稿
      先生に当たるハズレがすごくあります。
      学校では全面スマホ禁止なのでそこはいいですが
      文化祭など行事の時も禁止なので写真が撮れず思い出が残しにくいです
      他校に比べ指導部がしっかりしているようです。
      近辺の山田高校に比べれば断然厳しいと言えます …続きを読む(全337文字)
    普通の高校です
    2015年10月 投稿
      特進クラスや国際理解コースができたこともあって学校全体のレベルを上げようとしているのか、今年から校則が厳しくなっています。でも自分が楽しもうと思えば楽しめる学校だと思います。
      今年から携帯の使う時間が制限されましたが、お昼休みなどで友達と話す …続きを読む(全415文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか