みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立北高等学校   >>  口コミ

名古屋市立北高等学校
出典:Grape oscillo
名古屋市立北高等学校
(なごやしりつきたこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市北区 / 比良駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

名古屋市立北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(82) 愛知県内160 / 223校中

ボーイズビーアンビシャス
    2019年01月 投稿
      居心地いい。可愛い子はあんまいないけど男はいいやつばっか。ガラ悪いやつはおらんし、みんな優しくて素晴らしいなかまたち。
      厳しいと思ったこと入学してから一回もない。特に、頭髪検査とかは一回もない。もち髪染めはだめだけどね。(笑) …続きを読む(全504文字)
    大きく成長でき、人間味がある楽しい学校
    2018年11月 投稿
      学校全体としては、落ち着いた雰囲気がありますが、元気な子が多く、クラスをまたいでみんな仲良しという感じです。
      私は現在国際理解コースに所属しているのでそのことについてお話しますが、国際理解コースに入って本当によかったなと思っています。普通科 …続きを読む(全915文字)
    先生は絶対!
    2018年07月 投稿
      元々この学校は県内でもトップクラスの進学校だと聞きました。しかし今はというと、教師は質がいいとは言えず、生徒も進学校だと思えないような生徒が集まってます。しかし教師達はこの学校を進学校だと言い張ります
      自称進学校という言葉はこの学校のために …続きを読む(全780文字)
    メリットを明確につかめば楽しめる学校
    2018年04月 投稿
      国際理解コースの制度は充実しているので、入ってよかったとは思います。でも普通コースなら入りたくないし受験もしないです。
      何かっていうと、突出したものが何もない。学力面では普通中の普通だし、プラスでもマイナスでもないのに、校則は厳しいし施設は …続きを読む(全1209文字)
    北高校
    2018年02月 投稿
      北高校在学生です。
      一言で言うのであればごく普通の市立高校です。
      こちらで数々のロコミを見ましたが、とても酷い内容ですね笑。
      「先生の質が悪い」というコメントがありましたが私はそうは思いません。
      というか良い先生が沢山いるという状況はありえ …続きを読む(全1155文字)
    入るなら名古屋北高
    2018年01月 投稿
      英語の授業に力をいれていて、国際理解コースも最近できた。
      英語の授業では黒板に字を書くスタイルではなく、黒板にスクリーンで授業内容を写してより効率がいい授業ができる。
      学校行事も盛んでスポーツデーが年に2回あり、文化祭も体育祭も生徒はもちろ …続きを読む(全535文字)
    当たり外れが大きく中途半端な文武両道
    2018年01月 投稿
      特に可もない高校です。しかし、ほかのクチコミにもある通り、先生の当たり外れがあり、ハズレの先生の時には、クラスのほとんどが寝ているようなことがあります。
      最近国際理解コースができて英語が良くできるようになっているそうです。特進コースに入れば …続きを読む(全580文字)
    可もなく不可もない過ごしやすい高校
    2017年09月 投稿
      入学しても損はしないと思います。
      自販機もあり、昼休み時と業後に使えます。
      先生方もいい先生が多いです。
      進学実績も年々高くなっているように感じます。
      校則は厳しい方だと思います。
      特に女子はループたい(リボンみたいなやつ)、スカート …続きを読む(全576文字)
    校則以外は縛られることのない自由な学校!
    2017年02月 投稿
      頭が特別言い訳ではなく、でも悪いわけでもない中間地点の学校だからこそ校則が厳しいのはある。でもその分友達の中で同士がかなりいるからいじめとかケンカとかは全くない。親友もできたし、とにかく音楽の先生がとても優しくて人柄の良い先生。しかし文化行 …続きを読む(全765文字)
    素朴な学校です。
    2016年12月 投稿
      ここのレビューほど悪い学校では無いです。
      楽しい学校生活を送れています。
      素朴な子が多く、優しい子も多いです。
      先生の話を聞く限りだと数年前よりいい学校になったみたいです。
      厳しくもなく緩くもないです。
      スカート丈は1年生のうちだけ注 …続きを読む(全1049文字)
    通って損はしないです。
    2016年12月 投稿
      行事はとっても楽しくて、特にスポーツデーが何日か続くところは北高のいいところ。みんな仲良くて毎日たのしい。
      近くにコンビニがあって便利。
      学校帰りによくご飯食べに行けるとこも便利。
      スマホは禁止(朝のSTから帰りのSTまで)
      でもスマホ …続きを読む(全540文字)
    中途半端な進学校
    2016年10月 投稿
      イベントの規模が小さいなぁ...と、思います。(笑)他校と比べてしまうと、本当にうんざりするくらいです(笑)
      体育祭はあまり派手なことや、着飾ることも出来ません...(笑)
      厳しいと思います...
      進学校なので仕方が無いですが、
      アルバイトは …続きを読む(全880文字)
    活気のある学校
    2016年10月 投稿
      国際理解コースがあり英語が得意、将来英語を使う仕事をしたい子たちが集まっていて留学生を招いたりと国際的な交流をすることができます。また、2年生からは特進コースがあり難関大学を目指す人たちが先生と共に勉強し、難関大学合格のため日々努力していま …続きを読む(全511文字)
    これから
    2016年10月 投稿
      2年生から文系理系クラスに分かれたり特進クラスに分かれます。2015年度から新しく普通科の中に国際理解コースができました。このような体制はまだはじまって日が浅いのでこの高校はこれからどんどん変わっていくのではないかと思います。
      最近から少し校 …続きを読む(全842文字)
    個性もありまとまりもある
    2016年10月 投稿
      1日7時間授業とたいへんなところがありますが、授業のペースも早すぎず遅すぎないので分かりやすいです。
      制服より、時間やスマホについての方が厳しい気がします。スマホは朝、電源を切って、放課後になったら使えます。 …続きを読む(全308文字)
    個性もありまとまりもある
    2016年10月 投稿
      1日7限とたいへんなところがありますが授業のペースも早すぎず遅すぎないので分かりやすいです。
      国際理解コースがあります。
      制服より、時間やスマホについての方が厳しい気がします。
      スマホは朝、電源を切って、放課後になれば使えます。 …続きを読む(全341文字)
    いたって普通です
    2016年10月 投稿
      校則が意外と厳しいうえに行事が他のところと比べると小規模です。勉強に熱心なので毎週火曜日に英語か古典の小テストがあります、それには目標点数がありそれを下回ると追試があります…
      他のところと比べるとやや厳しいです、靴下指定やスカート丈など先生達 …続きを読む(全364文字)
    馴染めれば楽しい
    2016年10月 投稿
      ごく普通の学校だが生活指導の先生が厳しくて良いと思う。
      親との連携がつよい
      校舎はあまり綺羅ではない。
      持ち物については厳しくは無いと思う
      スカート丈に厳しいと思う …続きを読む(全272文字)
    やりたい部活や明確な進路希望がある人向き
    2016年10月 投稿
      部活動も充実し行事も盛り上がっていて、さらに2年次から成績が学年上位で、希望することで特進クラスに入ることができ、国立や公立の大学への進学も視野に入れることができます。
      服装や身だしなみについては、化粧やパーマの禁止、スカート丈は一定以上など …続きを読む(全686文字)
    勉強も部活もがんばれる
    2016年10月 投稿
      この学校は小テストをやっていたり、先生への質問をするスペースがあったり、補習授業をやってくれたり勉強する環境は整っていると思います。部活も盛んですし、スポーツデー(球技大会)などもあって楽しいです。とくにこれはすごいぞ!というのは正直ありま …続きを読む(全536文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか