みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋大谷高等学校   >>  口コミ

名古屋大谷高等学校
(なごやおおたにこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 瑞穂区役所駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

名古屋大谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.87
(83) 愛知県内170 / 223校中

在校生 / 2015年入学
    行ったほうがいい!
      やりたい事色々出来て
      先生達がすごいフレンドリー
      とても温かみのある学校です!
      コースも多くやりたい事を見つけやすい!
      進路も充実しているし。夢も叶えられる
      海外留学制度もあるし楽しい!
      身だしなみは厳しいけど、先生達も色々指導してくれて将来 …続きを読む(全402文字)
    在校生 / 2015年入学
    ほかにもいい高校あります。
    2016年10月 投稿
      お金をかける場所がおかしい。
      とくにトイレなんて壊れてもないのにすぐにあたらしくするあたりどうかと思う。
      おかしいくらいに厳しい。
      髪型とかわけがわからないくらいに。 …続きを読む(全298文字)
    楽しい!
      楽しい!!
      先生も優しくて、みずほとで一番いい学校!
      単位も取りやすいし、楽しい!!!
      化粧厳しすぎ
      門通れない
      ことしからきびしくなりました。。。 …続きを読む(全224文字)
    幅広く
    2016年10月 投稿
      学校全体的に良く言って元気、悪く言ってうるさいです。授業も騒がしいクラスが多いです
      なので、ちゃんと勉強をやりたいという人はこの学校は不向きだと思います。
      他の高校に比べると厳しいかもしれません。
      女子はスカートの長さ、男子は髪の毛など、い …続きを読む(全395文字)
    最近の大谷は、昔の評判とは違う
    2015年07月 投稿
      昔より格段に大谷のレベルは、上がりつつあります。
      一応、厳しくは、してあります。 …続きを読む(全370文字)
    在校生 / 2015年入学
    入って見ると、いいもんです。
    2015年05月 投稿
      イイ感じです。
      中学校の少しゆるい感じです。
      保護者としては、安心できる校則でしょう。 …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2014年入学
    思いの外、良い学校でした。
    2021年01月 投稿
      緩すぎず、かと言って厳しくもない普通に良い高校でした。商業科に通っていましたが、先生方も素敵で優しい方ばかりでした。もちろん厳しい先生もいらっしゃいました。
      他の高校と比べると厳しいのか緩いのか分かりませんが、私自身は校則に関して不満はありま …続きを読む(全799文字)
    名古屋大谷高等学校の口コミ
    2019年09月 投稿
      ガバガバ。気に入らない生徒には厳しく、気に入る生徒には甘い。校則は破って当たり前。 …続きを読む(全293文字)
      いじめがないとコメントが多いですがいじめられて学校辞めた子もいます。 …続きを読む(全293文字)
    さすが大谷
    2017年11月 投稿
      文理進学コースの卒業生です。とにかくめちゃくちゃ。授業中の飲食、授業の内容の薄さ、生徒の素行の悪さ。授業は常にうるさくチンパンジーのような生徒が多かったです。先生が話している中、教室の後ろでキャッチボールが行われていたりトランプや紙飛行機な …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2014年入学
    責任逃れが得意な学校に見える。
    2017年07月 投稿
      指定校でテキトーに人生送りたい人にはおすすめです。
      進学コースに入ったものですが、進学コースの募集の際に「難関私大、国公立をめざす」という内容で募集していて、部活と勉強を両立したかったのでその理系の方のクラスに入りました。
      …しかし、3年の …続きを読む(全851文字)
    在校生 / 2014年入学
    あまりよろしくないです…
    2017年02月 投稿
      評価の理由を二つ、述べさせていただきます。
      1、非常にうるさいです。僕は特進コースに在籍しているのに(特進コース、特別選抜コースの生徒は東館という特別な棟で授業を行っています。)生徒の叫び声がかなりの頻度で聞こえてきます。慣れれば特に問題は …続きを読む(全777文字)
    自由
    2016年12月 投稿
      中学とは違ったゆるさでそれなりに充実できた。
      化粧とかも薄化粧なら怒られないし、当たり前のことができてれば怒られない。
      後者は普通に汚いけど逆にそれが大谷らしさが出てると思う。
      厳しくはないと思う
      謹慎とかも先生とかがあまりおおごとにし …続きを読む(全397文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活を頑張りたいと思う方はこの高校へ!
    2016年10月 投稿
      部活を頑張りたいと思っている方は、選抜コースというコースがあります。そのコースは文部両立を目標にしているコースで月一にテストがあるのでしっかり勉学にも励めれると思います。バスケ部、吹奏楽部、陸部を頑張りたいと思ってる方はオススメです。
      最近、 …続きを読む(全508文字)
    在校生 / 2014年入学
    いいところもあれば、わるいところもある。
    2016年10月 投稿
      いいところもあれば、わるいところもある。規則が厳しすぎる。退学していく人が多い。学校行事も他の学校と比べてすくなすぎる。
      厳しすぎる。頭髪検査は前髪目にかかってると切ってこいいわれる。 …続きを読む(全332文字)
    在校生 / 2014年入学
    皆の笑顔が溢れる素敵な学校!
    2016年10月 投稿
      良いところも悪い所もありますが、
      一つ一つ言うと長くなるのでざっくり言い表すと
      大谷高校は生徒に対しての取り組みや仏教が何かを丁寧に教えてくれる素敵な学校だと思う。
      男子のズボン、頭髪、女子のスカート、リボンなど
      男女によって注意される所は違 …続きを読む(全589文字)
    宗教を学べ高校
    2016年10月 投稿
      現在の大谷高校は設備も新しくなり、高校で勉強したいと思っている学生はとてもいい高校だとおもっています。2016年より制服も変わり過去の制服よりかっこいいと思います。
      頭髪服装検査は厳しいと思いますが、きちんとすれば良い。スクールタイム中は携帯 …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生と生徒が仲良くて楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      先生達はみんなフレンドリーで個性溢れていて面白く文化祭、体育祭、ソフトボール大会、長距離走大会などの行事では優勝すると景品がもらえる。
      厳しい方だと思う。頭髪チェックが一度引っかかると再登校、次の日に8時登校などある。 …続きを読む(全378文字)
    しっかり考えて
    2016年10月 投稿
      明るいがっこうではありますが、やはりいわゆるチャラい学校です
      さいきん制服のデザインが変わりましたよ
      頭髪検査があります。ピアスつけてる子とかもいますね
      アルバイトは禁止です …続きを読む(全306文字)
    楽しくて規則正しい学校
    2016年10月 投稿
      様々な生徒がたくさんいて楽しい学校生活が送れます!
      生徒のお話をちゃんと聞いてくれる先生方もいらっしゃってすごく楽しいです!!
      少し厳しいけど将来の役に立つと思います!
      平等に与えられてる校則なので守ることができる! …続きを読む(全340文字)
    充実
    2016年10月 投稿
      商業科も医療コースも福祉コースもあるのでとてもオススメです!
      普通科の中に入っていますが、専門的なことも学べるのでぜひ学校説明会などできて見てください!
      他の学校より厳しいですね、なので少し気をつけたほうがいいかもです! …続きを読む(全474文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか