みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北見緑陵高等学校   >>  口コミ

北見緑陵高等学校
出典:Shain2006

北見緑陵高等学校 口コミ

(きたみりょくりょうこうとうがっこう)

北海道 北見市 / 公立 / 共学

(22) 北海道内98 / 210校中

学校祭が特に楽しい!!
      きてそんはない!
      勉強の面では、個別で指導してくださったり、部活動では、いい成績を、残せるとてもいい学校です。
      フィールド制を取り入れていて、自分に合った勉強ができます。
      ほかの学校と比べて、厳しくないと思います。
      ケータイのマナーも決められていますが、ほかの学校よりは厳しくないと思います。
      いじめも生徒と先生の間にはとてもいい信頼関係が築かれていると思う。
      野球部員は全道大会に出場し、吹奏楽部、弓道部、演劇部、放送部、バレー部、バスケ部など数多くの部活動が好成績を残しています。
      普通科ですけど、就職も進学もできます。
      就職率は、とても高く、進学率も高いです。
      体育館は広く、各更衣室も設備されています。
      グラウンドでは、テニスコート、野球場、ソフトボール、さらに、陸上部も使う、トラックも設備されています。
      女子はセーラーで、他校からとても人気があります。
      男子は学ランです。
      学祭は、とても充実していて、とくに、ファッションショーや3年生の発表がもりあがります!!
      バンドなどもあるのでとてもたのしいです!!
      一番応援したい部活があったからです。
      自分の夢に一歩近づけるとおもったからです。
      北見市内の学校ではレベルの高い方だったと思います。生徒も明るく元気な子が多く、この前は緑陵生が転んだ子どもに手当てをしているのを見かけました。
      他の高校からの情報がなかったのではっきりとはわかりませんが、そこそこだったと思います。
      生徒同士で少し揉めることはあっても、大きなトラブルはなかったように思えます。
      スポーツ系の部活がやはり強かったのではないでしょうか?勿論吹奏楽部の定期演奏会も素晴らしかったです。
      進路にはあまり困ることはなかったような気がします。幅広く進める道があったかと。
      充分だと思います。不自由に感じることはなかったかと。特に問題はありませんでした。
      あまり可愛い、格好良いとは言えませんが、制服としては普通だと思います。
      他の学校と比べても劣ることはないかと思います。文化祭などの行事もたいへん楽しめました。
      部活動にも力をいれていてとてもよい学校だと思う。また、行事なども充実していて楽しい学校生活を送れるとおもう。
      ある程度のルールというものはあるが基本的にそこまで厳しくない。
      まったくないと思います。むしろ仲がよいと私は思っていました。
      全道大会に出場している部活もたくさんあり、力もいれていると思う。
      じぶんの頑張り次第だと思う。しっかり勉強していればよい学校に進学できる。
      新しくはないが、そこまで不便をかんじることはわたしはなかったです。
      私はかわいいとおもう。セーラー服にあこがれがあったのでよかったとおもう。
      とても充実 している。スポーツ系のイベントが多くみんなで協力する場面が多い。
      決まっていない
      フィールド制が非常に生徒にとって就職や進学など身近に考えやすくとらえやすくなるのですごくいいとおもいます。
      他の高校と比べると校則はあまり厳しくないほうだとおもっています。
      教師と生徒は比較的仲良しだとおもいます。これといったトラブルもなく過ごしやすいです
      インターハイや全道大会にでている部活動が多く活気あふれています。
      フィールド制があることにやって希望する進路の叶いやすいさはたかいとおもう
      変わった施設はないですが体育館、図書館など必要な施設はしっかりと充実しています
      セーラー服の高校は市内でも少なく、青のポイントがはいっていてかわいいほうだとおもう
      学祭、ウィンターフェスティバル、球技大会などいろんな行事があり充実しています
      フィールド制があるため、確実な進路選択が可能で良いと思います。
      楽しい学校で、先生はアレですが友人のことに関しては良い意味でも悪い意味でも成長できます。
      ゆるいほうだと思います。
      例えば髪の毛は男女共にはある程度長くても大丈夫です。
      いじめの噂は聞いたことがありません。
      色んなタイプの生徒がいますが、それによりたくさんの経験もできます。
      陸上部は全国へ行ってますし、弓道部も演劇部もテニス部もソフト部もほぼと言っていい程全道、またはそれより上へ行っており、たくさんの成績を残しております。
      進学、就職、看護も消防もたくさん視野を広げ選択することができます。
      トイレは和式が多く私は不便ですが、その他は不自由ありません。
      女子は青いネクタイがとてもかわいいです。
      男子は中学の時の学ランをそのまま使ってる人もいて、無駄にお金がかからず良いと思います。
      一般的な高校にある行事に加え、ウィンターフェスティバルという体育祭とは違う競技でとても盛り上がる行事があります。
      フィールド制があるため確実な進路選択ができるところを魅力に思いました。

いい友達、いい先生に出会えます!めっちゃたのしいです!!!わーーーーーーい!部活動も充実!どこよりも充実した学校生活したいなら緑陵!
      ほかの高校と比べたらゆるいとおもいます!女子でメイクしてる人もいるけどあんまり言われません!校則的にはアウトだけど!
      いい先生とダメな先生の差が激しい!!!でもいい先生はめっちゃいいです!!!
      男女バスケ部が強いです!2016年の選抜大会は共に全道大会出場!
      学力が高いところには進学してません!ほぼ推薦で進学してる先輩多い!
      古くさい校舎です!!冬はめっちゃ寒いです!!!山の上だから冬は雪でたくさん臨時休校になります!
      女子の夏服は北見市内の制服でダントツかわいいと有名です!みんなの自慢!
      学祭は本当に楽しいです!パレードは生徒が作った衣装をみんなで着て歩きますよ!
      フィールド制があるから!
    卒業生 / 2015年入学
      高校で部活と勉強を両立させたいと思ってる人にはとてもいい学校だと思います。部活にも力を入れているので全道大会に進出している部活も多いです
      他の高校と比べると校則甘い方だと思います。
      まあ厳しいときは厳しいですけど新学期には身だしなみ検査などありますよ
      全然ないと思います。過去にもそのような事があったとは聞いたことがありませんね。
      色んな部活が活躍しています。
      平均してどの部活も実績はある方だと思いますね
      希望する進路にいける確率は高いと思います。
      かなりいいとおもいます
      図書館の本結構多いですよ。
      体育館も広いですね、グラウンドも広いとおもいます
      セーラー服ですが、制服が可愛いからと入学を希望する人もいるみたいですね、
      学校際も体育祭もかなりもり上がりかなりたのしいです。
      マラソンもあります
      部活動も勉強も両立して学校生活を楽しめるという所に惹かれました。
      看護師として働くために看護大学に行きました
      部活動が盛んで、陸上部はインターハイに出場したり、吹奏楽部もコンクールやマーチングの全道大会に出場したりしている。就職でも商業科の高校に劣らない就職率である。
      他の学校に比べて厳しくはないとは思います。他に比べると自由な校則なのではないかなと思います。
      生徒での好き嫌いは多少ありますが、教師や生徒間でのトラブルは起きていません。
      部活動は盛んで、陸上部をはじめとして、いろいろな部活が全道大会や全国大会に出場しています。
      ビジネスクラスがあり、就職希望の生徒を中心に簿記などを履修し、就職率も商業科の高校に負けず劣らずです。
      体育館や図書館などの設備は狭いですが充実していると思います。
      女子のセーラーの夏服はネクタイとラインが青く、この緑陵高校のものが1番かわいいと思います。
      学校祭は3日間行い、仮装パレードや舞台発表、露店、合唱コンクールがあり、一般の方も見にこれる。
      他に体育祭や、ウィンターフェスティバル、カントリーマラソンなどがあります。
      行事も部活動も盛んなため、とてもいい学校だと思っています。先生方も親身になってくれるので、すごく充実した学校生活が送れる。
      服装や頭髪、爪が伸びていないかなどのチェックはあるが、携帯電話は鞄の中なので休み時間など使いたい時に使えるので厳しくはないとおもいます。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      陸上部や放送部などは、毎年全国にいくほどの実績がある。体育系の部活はもちろん沢山あるが、演劇部や華道部など文化系部活動もとても盛んです。
      就職や進学進む道は様々ですか、半分以上は大学や短大、専門学校などに進学している。
      体育館は冬場はとてもさむい。校庭はしっかり充実している、、。
      女子の夏服は、白シャツに青いネクタイととても可愛く市内でもいろんな人から可愛いと評判です。
      学祭や体育祭は学年関係なくとても盛り上がります。また、ウィンターフェスティバルという綱引き大会的なものがあり、一見つまらなさそうですか結構盛り上がり楽しいです。
      部活動が盛んであり、文武両道を大切にしたい思い選んだ。また、行事も学校祭、体育祭、宿泊研修、修学旅行、カントリーマラソン、ウィンターフェスティバルなど盛んなので選んだ。
      美容系
      ここの高校では部活に結構力を入れていてとてもいいです。
      勉強も補修などなどもちゃんとやってくれる高校です。
      高校はそこまで厳しくなくて、携帯の持ち込み、管理も可能です。
      いじめは僕が見ている中ではありません。
      先生方も優しい方ばかりです。
      全国大会にでてる人もいたりと結構な有名高校だと思います。
      活気もいいです
      大学進学、就職ともに進路をちゃんと考えてくれる先生方が沢山います
      体育館はなかなか広く、グラウンドはなかなか広く伸び伸びと走ることもできます
      男子は学生服で、女子の制服はなかなかかわいいです
      ネクタイもなかなかよし
      学校祭などはかなりの盛り上がりを見せて近所の町の人も沢山来ます。
      高校が近かったため