みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋大谷高等学校   >>  口コミ

名古屋大谷高等学校
(なごやおおたにこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 瑞穂区役所駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

名古屋大谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.87
(83) 愛知県内170 / 223校中

楽しすぎる学校生活!!
    2021年04月 投稿
      行事が盛り上がるし最高の学校だよ!
      良い先生ばっかりだよ!
      友達も良い奴しかいないしホントにこの高校に入って良かったと思う!
      厳しいってよく口コミ書かれてるけど普通の生活しとけばなんてことないですよ
      自由な校則がよければ公立行けばいいと思う …続きを読む(全390文字)
    とても楽しいくて面白い学校
    2018年10月 投稿
      昔に比べて評判がよくなった。
      文化祭とかがとても楽しくて面白かったです。
      部活動もとても盛んで楽しいです。
      他の高校よりは厳しいと思う。毎月一回服装検査があり厳しくチェックされます アルバイトは事前に担任に話せばやることができます。 …続きを読む(全395文字)
    在校生 / 2015年入学
    入って見ると、いいもんです。
    2015年05月 投稿
      イイ感じです。
      中学校の少しゆるい感じです。
      保護者としては、安心できる校則でしょう。 …続きを読む(全456文字)
    特進コースに進むなら やる気と強い意志を
    2017年03月 投稿
      私は文理コースではなく、特進コースに通っています。
      このコースは『本当に勉強を頑張りたい、自分を成長させたい。』
      という強い気持ち、また意思がなければオススメしません。なぜなら授業数が多く、土曜日も学校があり 夏休みには勉強合宿があるから …続きを読む(全1171文字)
    卒業生 / 2009年入学
    高校はそこそこいい所ですよ
    2016年02月 投稿
      高校生活は穏やかで落ち着いて暮らせてはいましたね。ただやはり自主性がないて寂しい高校生活になりますね。
      校則は厳しいと感じたことは無かったと感じています。よほどの事がない限り黙殺されて見て見ぬふりされている先生が多かったですし、トラブルに巻き …続きを読む(全575文字)
    卒業生 / 2012年入学
    看護学校を目指してる方にはオススメ
    2016年10月 投稿
      看護学校を目指してる方は医療コースがあるのでオススメです。
      看護師を目指してる子が多く勉強もとてもしやすいです。
      また看護学校の指定校もあるので推薦も取りやすいと思います。
      髪の色、スカート丈は厳しいですが普通にしてれば問題ありません。
      携帯 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2018年入学
    来るか来ないかあなた次第。(≧▽≦)
    2022年09月 投稿
      全体的に厳しいです。
      指導票の制度が特にきもおおいです。
      一部の教師が在校生に手を出している話をよく耳にします。
      皆さんも気つけてください。
      身だしなみが厳しいです。
      生徒会長は校則を変えるといいながら自分自身が頭髪で引っ掛かり指導されてい …続きを読む(全369文字)
    宗教を学べ高校
    2016年10月 投稿
      現在の大谷高校は設備も新しくなり、高校で勉強したいと思っている学生はとてもいい高校だとおもっています。2016年より制服も変わり過去の制服よりかっこいいと思います。
      頭髪服装検査は厳しいと思いますが、きちんとすれば良い。スクールタイム中は携帯 …続きを読む(全496文字)
    充実
    2016年10月 投稿
      商業科も医療コースも福祉コースもあるのでとてもオススメです!
      普通科の中に入っていますが、専門的なことも学べるのでぜひ学校説明会などできて見てください!
      他の学校より厳しいですね、なので少し気をつけたほうがいいかもです! …続きを読む(全474文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい!
      楽しい!!
      先生も優しくて、みずほとで一番いい学校!
      単位も取りやすいし、楽しい!!!
      化粧厳しすぎ
      門通れない
      ことしからきびしくなりました。。。 …続きを読む(全224文字)
    卒業生 / 2015年入学
    底辺高校。最高の高校
    2023年02月 投稿
      楽しい学校生活を送れた。指導票とか訳の分からんものがあったけど気にする必要はなかったかな。授業中は私語雑談は当たり前だったし授業崩壊とかあったけど教師の立場からしたら手のかかる生徒だったと思う。生徒からしたら毎日が楽しくてしょうがなかった。 …続きを読む(全655文字)
    とても素敵な学校です!
    2020年11月 投稿
      部活は強いみたいです!特に剣道や吹奏楽がとても強いです!

仏教校なので堅苦しいこともありますが、先生たちも優しくて親しみやすいです!自分は福祉・医療進学コースですが、先生の話がとてもわかりやすく、丁寧に話してくれます!学ぶことが沢山あ …続きを読む(全531文字)
    生徒はいい子ばかり、先生も緩めなのでは?
    2022年04月 投稿
      いい子ばかりです。平和で楽しいです。

特進コースは勉強って感じですね。何事もなく平和そうです。
      選抜コースは3年間ほとんどクラス替え無しなので特に仲がいいみたいです。
      福医コースは静かな子と明るい子に別れる気がします。
      文理コースは特進と …続きを読む(全1029文字)
    今の大谷のいい所!
    2017年03月 投稿
      悪くは無いです。
      当たり前のことを出来ていれば大丈夫です。
      挨拶がしっかりできる生徒も多いです。
      自分のペースでゆっくりと勉強したい人にオススメです。塾が行けなくても土曜日にゼミを受けたい人は受けれます。勉強への対策もしっかりしてます …続きを読む(全1849文字)
    卒業生
    大谷高校卒業生より
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      特進コースに在籍しておりましたが、普通科とは別館になっており
      勉学のしや …続きを読む(全517文字)
    在校生 / 2012年入学
    通いやすい
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      付近に高校が固まっているのですが、そこよりはある程度落ち着いていますし …続きを読む(全663文字)
    いい学校
    2014年12月 投稿
      私的にはほんとにいい学校だと
      思います。先生たちも
      優しく親身な方たちばかりです。
      入って良かったと思える学校だと
      思います。
      どの学校にもルールはあるので
      特に大谷の校則が厳しいとは思いません。
      普通に過ごしていればなんの問題も
      ないと思 …続きを読む(全510文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生が悩み事などよく聞いてくれる
    2014年12月 投稿
      やはり頭がいい学校というわけではないので滅茶苦茶頑張らないといい学校には行きにくいですが、自分が頑張ろうと思ってやれば先生も放課後に一緒に勉強教えてくれたりするので塾とかで追いつけなかったりするよりは自分のペースでやれるのでいいと思います
      …続きを読む(全859文字)
    まあぼちぼちと
    2014年12月 投稿
      なかなか良い高校です。叱って来るときにはしっかりと言ってくるので。
      はっきり言って厳しいかなぁと思います。周りをみてみると、いろいろ指導されているところを見た。ただ先生は「校則が厳しくなったのはお前らの身だしなみが悪いからだ。」と言っているが …続きを読む(全491文字)
    人間的に成長できる良い学校
    2018年10月 投稿
      勉強をしたい人は上に行くべきだと思います。ですが顔だからこそ学べるところもあります。先生方にもよりますが、友達のようになれる先生もいます。どこの利点を見るかで評価は変わりますが、生徒数が多いのでコースごとに生徒の特色も違いますし、習うことも …続きを読む(全805文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか