【閉校】米谷工業高等学校 口コミ

(まいやこうぎょうこうとうがっこう)

宮城県 / 公立 / 共学 /

【閉校】米谷工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】米谷工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 【閉校】米谷工業高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-14投稿
      良くもなく不可でもなくって感じでした。男ばかりの学校でもう少し女子に対するケアは欲しかったかな。でも、入ってよかったとは思います。
      そこまで厳しくなかったので、お洒落もたくさん出来ました。よかったと思いますが、今は校則に書き足されたようで、個性がなくなってしまって残念です
      普通ですよ。どこの学校にもあるような、省いたりぐらいですかね。そこまで酷いイジメはなかったと思います。
      特に運動部は県大会や全国大会によく出てたようです。部活の種類もそれなりにあったのでこの評価にしました
      高校高校だったので就職がほとんどでした。大手企業へ就職する人も多かったです。偏差値が高い高校ではありませんでしたが、、
      古い学校だったのでボロでした実習器具も古いものばかりで実際、働いてる時には扱わない機器ばかりでした。
      周りの高校の中で一番可愛くない。ネクタイもピンタイプだし。みんな女子は不満でしたね。
      先生もあまり勉強に意欲的ではなかったような(笑)あまり生徒一人ひとりに向き合う感じでもなかったかな?。
      自動車科がここしかなかったから入学しました。
      特にありません。偏差値が低い高校だったから余裕でした(笑)
      自動車整備工場整備部
      高校の時に取得した資格や知識を活かしたいと思ったため
      みんな遊びに来てるって感じでしたね。真面目に勉強したい人には向きませんね。あまり意欲的ではありませんでした。
      山奥バスの時間も少ないし。遠くから来てる人は寮に入ってました。但し、男子のみでしたので通学時間が1時間以上かかってました。

この高校のコンテンツ一覧