みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  【閉校】米谷工業高等学校   >>  口コミ

【閉校】米谷工業高等学校 口コミ

(まいやこうぎょうこうとうがっこう)

宮城県 登米市 / 公立 / 共学

2016-10-04投稿
      自然豊かな環境の中で学校生活を送ることが出来ました。今は閉校してしまいましたが、楽しい高校生活を送れたと思います。
      市内の高校と比べると圧倒的に校則は厳しくなかったと思います閉校しましたが。。
      個性豊かな先生と楽しい生徒たちに恵まれ、比較的楽しかったです。閉校しましたが。
      全国的に有名な部活動はありませんが、部活内の活気は素晴らしいです。閉校しましたが。
      進学よりは就職に力を入れている学校なので、将来就職したいと思っている人には最適です。閉校しましたが。
      校舎は歴史ある風格で堅苦しい雰囲気は無かったです。閉校しましたが。
      可もなく不可もなくが1番表現しやすいです。閉校しましたが。。
      それなりに楽しめたと思います。思い出に残りました。閉校しましたが。
      未定
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-14投稿
      良くもなく不可でもなくって感じでした。男ばかりの学校でもう少し女子に対するケアは欲しかったかな。でも、入ってよかったとは思います。
      そこまで厳しくなかったので、お洒落もたくさん出来ました。よかったと思いますが、今は校則に書き足されたようで、個性がなくなってしまって残念です
      普通ですよ。どこの学校にもあるような、省いたりぐらいですかね。そこまで酷いイジメはなかったと思います。
      特に運動部は県大会や全国大会によく出てたようです。部活の種類もそれなりにあったのでこの評価にしました
      高校高校だったので就職がほとんどでした。大手企業へ就職する人も多かったです。偏差値が高い高校ではありませんでしたが、、
      古い学校だったのでボロでした実習器具も古いものばかりで実際、働いてる時には扱わない機器ばかりでした。
      周りの高校の中で一番可愛くない。ネクタイもピンタイプだし。みんな女子は不満でしたね。
      先生もあまり勉強に意欲的ではなかったような(笑)あまり生徒一人ひとりに向き合う感じでもなかったかな?。
      自動車科がここしかなかったから入学しました。
      特にありません。偏差値が低い高校だったから余裕でした(笑)
      自動車整備工場整備部
      高校の時に取得した資格や知識を活かしたいと思ったため
      みんな遊びに来てるって感じでしたね。真面目に勉強したい人には向きませんね。あまり意欲的ではありませんでした。
      山奥バスの時間も少ないし。遠くから来てる人は寮に入ってました。但し、男子のみでしたので通学時間が1時間以上かかってました。

この高校のコンテンツ一覧