岡谷東高等学校 口コミ

(おかやひがしこうとうがっこう)

長野県 / 公立 / 共学 /

岡谷東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた岡谷東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 岡谷東高等学校
    2016-03-19投稿
      ここの高校は部活の種類がたくさんあるので、良いと思います。近年は進学者のほうが多いですが、就職希望のさいもアドバイスなどしてくれます。 学習面では希望者は補習が受けれたりします。就職は地元企業から求人が多くきます。
      制服の着方など少しうるさいところがあります。ピアスなど染髪はできません。制服にパーカーを合わせることが禁止されています。女子はカーディガンかトレーナーを着ることができます。制服の上からジャージなどをきることができません。
      いじめはなかったと思います。色々なところからきているので気の合う友だちができると思います。なので、いじめはなかったと思います。女性の先生は相談に乗ってくれたりするので困ったら相談してみるといいと思います。
      少し前までサッカー部が強かったです。ボート部とインターハイなどにでています。文化部も種類があり演劇や吹奏楽、書道などがあります。
      8割ほどが進学します。4大は少なく主に専門と短大が多いです。また地元と県外への進学が半分くらいだと思います。
      普段使う教室は綺麗ですが、特別校舎は少し古く寒いです。各教科の研究室は教室がある棟にあるので便利ですが図書館やパソコン室など別棟にあるので移動の際には不便なことがあります。
      女子の制服はセーラー服で珍しい青ラインなのでかわいいと思います。男子は紺の学ランです。
      家から近かったからです。昔から知っていたので行きたいと思いました。また、学校のパンフレットを見て部活の種類の多さにひかれました。
      学校で配られたドリルをやっていました。5教科配られていたので苦手な英語や数学をやっていました。
      医療系専門学校
      昔から興味があったので、その分野の専門学校に進みました。