屋代南高等学校 口コミ

(やしろみなみこうとうがっこう)

長野県 / 公立 / 共学 /

屋代南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた屋代南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 屋代南高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-13投稿
      特別なことをしているわけではなく、他の高校との違いが無いため。また、授業を受けていて退屈になるときがしばしば。普段は内職をしています。
      可もなく不可もなく。基本的に自由な雰囲気ですが、ときどき息苦しく感じることも...。通学時のマナーが悪い人が多いです(特に自転車)。
      自分は体験していません。しかし、あくまで自分です。部活やクラス内でいじめが無いとは言い切れせん。おそらくあるのでは...。
      「何かしらの部活に入っているのが当たり前」みたいな雰囲気があり、何の部活にも所属してない物にとっては息苦しく感じます。
      がんばって努力している人は受かってます。だらけている人は受かってません。特別どうこうあるわけではないです。
      若干古い施設があります。そこは、夏は暑く冬は寒いのですごしづらいです。全体的に古く感じます。校舎を改築してほしいです。
      普通です。特徴はありません。自分は嫌いでもないです。
      先生によりけりです。質問に行ったときに分かりやすく教えてくれる先生もいれば、教え方が雑な先生もいます。授業が分かりやすい先生が少なく感じます。
      自分の学力で行ける高校を選んだ。特別いま通っている高校に行きたかったわっけではない。
      塾で配られるテキスト
      何もしませんでした。授業内容の復習だけしっかりと行っていました。
      授業内容が退屈なため、学習への意欲が湧きません。もっと分かりやすく身になる授業ではないと、学習への意欲は変わらない気がします。
      自分は自転車通学なのであまり公共のアクセスに気を留めたことはないですが、いいと思います。ただ、バス・電車の本数が1〜2時間に1本と、とても少ないです。そういう点ではアクセスは悪いと思います。
  • 屋代南高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      よくしていこうとして頑張ってるのがわかる。

【校則の自由さ】
      普通に生活していくぶんには問題ない。

頑張ってる人もいるがやらないの奴もいる。

見ている分にはいない。

部活も、部活動も少なすぎる。

駅が近いからいい。

よくわからない。けど普通だと思う。でもファッションコースは一番高い。

【施設設備】
      屋外よりも屋内のが寒いのがひどい。もうちょっと対策(?)が必要?

近くの高校の中では一番かわいいと思う!さすが家庭科がある学校だと思う!

いい先生が多いと思うが、問題のある生徒に手をかけすぎて周りの生徒が見えてない。
      家庭科があるということで、専門的な勉強がしたかったから。ファッションコースで裁縫について学びたかった。
      進学会の模試、冬期講習など。
      特になし
      面接練習、とにかく勉強した。

この高校のコンテンツ一覧