北佐久農業高等学校

北佐久農業高等学校 口コミ

(きたさくのうぎょうこうとうがっこう)

長野県 / 公立 / 共学 /

北佐久農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた北佐久農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 北佐久農業高等学校
    保護者 / 2008年入学
    2015-10-23投稿
      机上の勉強だけでなく、多くの実践を伴った授業が有り、高校卒業後の社会へ出てからの即戦力となるべく人材を養成している
      校則は他校と比べてやや厳しめに思えるが、ルールを厳格に守ることの大切さを踏まえたものであり理解できる
      いじめ等については特に学校側が厳しい目でとらえていた。少しでも兆候があった場合は中途なく介入しており、早いうちに摘むことができる
      特にレスリングが全国大会に出場するなど、際立った実績を上げている。そのたについては特に目立った印象はない。
      卒業後の進路は、ほとんど就職だが、専門分野を教えているだけあって、地元企業から人数指定で採用希望が来たり結構有利な面がある
      特に加茂なし不可もなしの設備状況だが、実習設備はそれなりに充実している。農場を持っているのでこちら方面も充実している。
      今どきのブレザー主体の制服で、ズボン・スカートはチェック模様になっており意外とおしゃれな感じがする。
      子どもはいろいろと相談に乗ったりしてもらえてよく話をしたりしたと言っており、全体がそのような感じなのかと思う
      特に大学進学を希望したわけではないので、高校在学中に手に技術が付くことの方が将来的に良いとの判断で決めた
      家庭教師
      家庭教師が用意したもの
      家庭教師に特に基礎部分を重点的に教えてもらった
      地元の機械製造業
      自宅から近く、交代勤務のない企業だったので。
      大学進学を主目的としているわけではないので通常の授業以外はほとんどなかったが、必要以上に難しいことを教えているわけでもなかったので充分
      最寄駅からそんなに遠くもないので、電車通学が出来る範囲。学校と駅までの間も住宅地等を通るので治安は良い。
  • 北佐久農業高等学校
    2015-06-13投稿
      生徒と先生が仲良く勉強できることはいいことだけど、仲良くない生徒が授業に置いてかれがち。その点よくないこと
      スカートの長さ、ブレザーの長さは特に注意は無かったが、ピアスや髪の毛の色に過剰過ぎて、検査日を増やして毎回授業前と授業後と放課後にあったのはやりすぎかなと思った。
      自分達のクラスは全くありませんでした。基本的仲が良く男女が離れては居たけど文化祭とは協力して団結してました。
      顧問がそのスポーツ未経験者が多い為に練習も低レベル。そして生徒も部活をやる人が少ないから練習にならない。
      ほとんど7割くらいが就職です。頭もいい学校ではないから何度も落ちて受けるの繰り返し。放課後受験対策あるが、毎日あるためサボる人が多かった
      新しい校舎になったため、とても充実している。古い部分も直してるのでとてもいいと思う。その他も綺麗になっていていいと思う
      この学校は制服が可愛いと有名だった。だが、最近は学校が変わってしまい、統合した為に制服も変わってしまって微妙な為に評価を下げた
      いろんな先生がいるけど、どの先生も本当に親身になってくれる先生ばかりだった。それがいい点でもあれば悪い点でもあり、仲良くない生徒に対しての先生の態度や言動が先生あるまじき行為だった
      食品コースがあったので、食品を食べるだけではなく、根本的に実験を行いどうしてこうなるのかなど調べたかったから
      とりあえず面接練習。勉強は授業の通り。言葉遣いを直すようにした方がいいと思って、普段から気をつけてみた。
      市街の老人ホーム
      人の最期のケアをしてみたかったから。また、わたし達を育ててくれた人への感謝をしたかったから
      先生の意欲は高いが、生徒の意欲は少なく授業中に話したり携帯したり先生の声より生徒の声のがでかい。ほとんどの授業がこの状態だった。
      自分自身自宅からも市街地にある為、近かったし、最寄り駅から一直線だった為に便利だった

この高校のコンテンツ一覧