みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊川高等学校
豊川高等学校
(とよかわこうとうがっこう)

愛知県 豊川市 / 稲荷口駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 59

口コミ: ★★★☆☆

学校全体で文武両道
    2015年10月 投稿
      この高校は勉強だけでなく部活動にも力を入れています。全体的にレベルが上がってきているのが実績となって表れています。
      定期的に服装検査が行われているようですが、髪型やソックスなどについて指導があるようです。遅刻には厳しいようで、朝校門周辺で先生 …続きを読む(全906文字)

特に不満に思う事はありません。それぞれの生徒が自分に合った学校生活を送っているように見えます。食堂のご飯はめっちゃ美味いです。先生もしっかり相談にのってくれます。総合進学も5つのコースに分かれていて自分の合った選択をしてみるといいと思います。また豊川高校では1人一台iPadの支給と電子黒板での授業で...

★☆☆☆☆1.0
本当に良い所はない。入ると後悔する。

【校則】
特進と総進での取り締まりの厳しさに差があり、またその中でも先生のお気に入りかそうでないかでも差がある。

【いじめの少なさ】
いじめはかなりある。クラスに1人はいじめられてる人がいる。また、先生は触らぬ神に祟りなしといった感じであり、解決しようとしな...

近隣の高校の口コミ