みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  朋優学院高等学校   >>  口コミ

朋優学院高等学校
(ほうゆうがくいんこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 馬込駅 /私立 / 共学

偏差値:64 - 69

口コミ: ★★★☆☆

朋優学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.25
(142) 東京都内223 / 458校中

入学時偏差値考えると悪くない進学実績
    2017年03月 投稿
      入学時の偏差値を考えた場合、卒業時の進路は良好と考えます。
      もちろん、思いっきり遊びたい、部活を頑張りたいという生徒には(得に国公立・特進コースは)向かないと思いますので、その点要注意です。
      二年進級時に、文理・国公立・私立受験用のコース選 …続きを読む(全1435文字)
    在校生 / 2015年入学
    外見に惑わされるな!
    2016年10月 投稿
      自習をめちゃくちゃやりたい!って人には向いていますが。それ以外はあまりいいことないです。公立の高校入って普通に塾に通えばよかったなと思います。。
      無駄に厳しい。。頭髪、ワックス、スカート丈、靴下(女子)、カバンにつけるアクセサリー、普通のリュ …続きを読む(全696文字)
    勉強好きのための学校
    2016年10月 投稿
      部活一筋という人にはおすすめできない
      勉強に専念したい人にはおすすめ
      コースによって違う学校のような雰囲気
      男子の頭髪女子のスカート丈靴下ネクタイ厳しめ
      しっかりしてれば特に何も言われない
      …続きを読む(全320文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目にやればかなり充実する!
    2016年10月 投稿
      私がこの学校を選んだ理由は、大学受験対策に手厚いところを学校説明会で知ったからです。入学するまで、私は予備校や塾でしか勉強ができない子だったのですが、この学校で、授業はもちろんのこと、自学自習の大切さを教えてもらいました。今、私は国公立コー …続きを読む(全802文字)
    在校生 / 2015年入学
    やる気があればとても楽しく充実した高校
    2016年10月 投稿
      真剣に大学進学を考えてる人にはとてもいい学校だと思います。
      しかし、なんとなく大学に行けばいいやなど甘い気持ちで入るといい事はないと思います。
      これくらいの偏差値の学校と比べると普通だと思います。
      1年に1回ある頭髪、服装検査以外の時はほとん …続きを読む(全679文字)
    後々後悔します
    2016年04月 投稿
      勉強熱心な人も青春を楽しみたい人も後悔する
      厳しい方だと思います …続きを読む(全244文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やりたい事があるなら、ここはお勧めしない
    2017年11月 投稿
      頭の出来がいい人以外は、人間として扱ってくれません…
      逆に言えば頭がよければ困ることはありません。ただ、頭がいい人はここに行くべきではないと言っておきます。ここに来るべきではないです。
      基本的には厳しくないですが、男性の髪型に関する校則だけは …続きを読む(全426文字)
    2017年03月 投稿
      完全なる自称進学校(笑)。話のネタにはなる。
      自分の事「先生」って言う教師は大体地雷だから注意
      専門コースの先輩がいた時は楽しかったけど、その廃止に伴って行事もつまらくなってしまったし、正直何も楽しくない。強いて言うならば、毎日ある小テ …続きを読む(全717文字)
    在校生 / 2014年入学
    普通の高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      勉強がすごく大変です。 イベントにはちからが入っているクラスと入っていないクラスとで差が激しいです。
      すこし髪型にきびしいです。ただ気にするほど校則は厳しくないです。 …続きを読む(全279文字)
    在校生 / 2014年入学
    自立できる人にはオススメできる学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいなら併願校としてオススメ。しかし、やる気がない人は勉強について行けなくなるのはもちろん質の良い授業すら受けられません
      学生として当然程度の校則。一部不満があるようだが自分はあまり気にならない …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強したいなら来る!
    2016年10月 投稿
      本気で勉強に取り組む意欲のある人にはもってこいだと思いますが生半可な気持ちで入学すると辛いです。お金もかかります。遊べません。
      最近はゆるくなってきて頭髪や服装の検査がなくなりました。ですがスマホを使ってはいけないというのは大変ですね。 …続きを読む(全352文字)
    在校生 / 2014年入学
    とことん勉強させてくれる
    2016年10月 投稿
      毎週1回は必ず小テストがあって部活している人も勉強しないことはありません。最初はなかなかなれなくて部活との両立は厳しいかもしれませんが、2年生になったらかなり慣れます。そこからの勉強でも全然上位の学校は狙えますので、部活をしながらだと勉強で …続きを読む(全525文字)
    充実サポート
    2016年10月 投稿
      勉強をしたい人には非常に良いです。サポートもいくらでもあります。ただ、イベント事(文化祭や体育祭)は校則が厳しいことより、盛り上げに欠けると思います。
      非常に厳しい先生とそうでない先生に別れます。しかし、基本的に高校としては校則は厳しいです。 …続きを読む(全516文字)
    三年間で未来を作れます
    2016年08月 投稿
      良いほうです
      特段他の私立より厳しいということはないです …続きを読む(全116文字)
    面倒見がいい進学校です
    2015年12月 投稿
      この高校では手帳が配られ、毎日手帳を書きPDCAを身につけます。毎週提出するので勉強量の把握にもなります。生徒と先生方の距離が近く、質問も丁寧に答えて下さいます。ですが、小テストや課題が多いので自ら勉強出来る人には向いてないかも知れません。 …続きを読む(全854文字)
    朋優学院高等学校の口コミ
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      進学コースでした。上の先生がとにかくえばる。信頼できた教師はほんの1.2に …続きを読む(全353文字)
    あまりいいと言えない
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      キラキラした高校ライフとは、無縁です。

【校則】
      真面目な人にとっては
      …続きを読む(全402文字)
    あふれる青春の学び舎
    2016年10月 投稿
      先生も熱心でいい仲間に出会えたから。学校でしっかり勉強をすれば予備校に通う必要はないと説明を受けたが、本当にそのとおりで放課後の講座などが充実していた。有名な英語の先生の講座があったり、また先生も気さくで訪ねやすかった
      近頃は緩和されているよ …続きを読む(全500文字)
    参考程度に
    2016年10月 投稿
      先生との距離が近いところにあるので、質問などが行きやすく、より良い環境で受験勉強ができると思います。
      制服については決まりなどはあるが、そこまで言われていなかった。 …続きを読む(全321文字)
    変わった
    2016年10月 投稿
      卒業してからものすごく戻りたくなる。
      友達にすごく恵まれるし、先生も人によるけど仲が良かった人が多い
      私立だから公立に比べれば厳しいけど
      女子の髪は別にいくら長くても結ばなくて平気だし
      凄く厳しいってわけでは無いと思う …続きを読む(全382文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

朋優学院高等学校が気になったら!