みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  足立学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足立学園高等学校
足立学園高等学校
(あだちがくえんこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 北千住駅 /私立 / 男子校

偏差値:58 - 62

口コミ: ★★★☆☆

生徒も先生も自由奔放
    2021年12月 投稿
      先生も生徒もかなり自由奔放。校則はしっかりありますがそれ以外の意味で自由奔放です。まぁ典型的な男子校です。
      最近はかなり緩くなった方だと思います。それでもやはり「これ必要か?」っていう校則がそこそこあるのでそこら辺はみんな不満を漏らしている感 …続きを読む(全1007文字)
インタビュー

足立学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

足立学園

在校生

私は都立に落ちて滑り止めの足立学園に通うことになり三年間、それと浪人の一年間先生方にお世話になりました。

【校則】
校則はそんな厳しくありませんでした。

【いじめの少なさ】
男子校ということもありいじめは全くありませんでした。

【部活】
部活動はアメフトや柔道が強いです。でも野球部やサッカーも...

体裁ばかり

在校生

★☆☆☆☆1.0
説明会と異なる点が多い。説明会では良いことしか言わない為、入学後にかなりギャップがある。
授業参観ではやっているふりをして、実際の授業は手を抜くなど対外的な体裁ばかりを気にしている。
授業参観で寝ている生徒を起こさないのもどうかと思う。
部活には力を入れているので、部活させたければ良いかもしれない。...

近隣の高校の口コミ