みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

過ごしやすく良い学校!!

校舎も綺麗で勉学に取り組みやすく、先生方も丁寧に教えてくれるので過ごしやすくいい学校だと思います。
      前年度以前に比べて今年から改められた点が多く、以前より厳しめにはなりつつあります。
      先輩、同級生、いずれからもそのような話は1度も聞いたことがないのでないと思います。
      運動部、文化部ともに種類は多い、、と思います。
      ものによっては高めの成績を残してるのもあるかもです。
      年々、上位の大学に進学する人の人数は増えている模様です。(早慶上理やGMARCH等)
      体育館は普通、図書館も普通で、校庭は少し小さいという印象があります。
      制服は可愛いとよく聞きます。格好良いかはよくわかりませんが、格好悪くはないと思います。
      向陵祭(文化祭)は毎年大いに盛り上がっています。生徒側も来客側も楽しめます。

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

洗脳学園
★★★☆☆3
在校生|2015年

飛鳥高等学校

飛鳥高等学校
あまりおすすめできません
★☆☆☆☆1
在校生|2016年