みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

最高

教師も面白く授業に飽きることなく楽しくできる。大学への進学者も多く充実した学校生活を送ることができる。
      他の高校に比べると校則は少しで厳しいほう。抜き打ちで朝、校門の前で頭髪、服装のチェックをされることもある。
      ほとんどなし。教師と生徒の間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      生徒間でもちいさないざこざはあるがすぐに解決する程度。
      バレー部、剣道部が有名。その他にもサッカー部や陸上部といった部員数が多い部活は盛んで、休日も練習している。
      学校に進路室という教室が設けられており、困ったときはそこで先生に相談すればちゃんと話を聞いてくれる。
      充実してるがプールは20mしかない。図書館はいろいろな本が置いてあるし、勉強する場所としても最適。
      男女ともブレザー。男子はネクタイで女子はリボン。女子のスカートはチェック柄
      文化祭準備は数日かけて行う大規模なもの。体育祭も毎年学校の伝統にのっとりやっている。
      獨協大学経済学部

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

洗脳学園
★★★☆☆3
在校生|2015年

飛鳥高等学校

飛鳥高等学校
あまりおすすめできません
★☆☆☆☆1
在校生|2016年