みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

これから上がっていく!

年々厳しくなってる感じがありますが、この学校のことがとても好きです。高3で大学受験のために準備をしているのですが、教科の先生はとても親身になって教えてくださります。文化祭も他校に比べてもとても盛り上がります。偏差値も上がってきているそうです。
      年々厳しくなってきています。スカート丈などは自分の一個下の代から厳しく言われるようになりました。
      聞いたことはありません。情報の先生はオタッキーで嫌われてます。
      バレー部、剣道部などを筆頭に頑張っています。ばすけぶも強くなってきています。文化祭等での軽音部の盛り上がりはライブハウスのようですごいです。
      教科の先生が親身になって頑張ってくれるので、本人のやる気次第で成績は伸びます。
      全体的にきれいです。施設を見てこの学校に決める人も多いようです。
      制服がかわいいとけっこう有名らしいです。確かに他の高校と比べてかわいいと思います。
      文化祭がとても賑わいます。二年次の修学旅行も、3泊4日で民泊も体験させてくれたりとてもよいものでした。

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

洗脳学園
★★★☆☆3
在校生|2015年

飛鳥高等学校

飛鳥高等学校
あまりおすすめできません
★☆☆☆☆1
在校生|2016年