みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

入学して後悔です

2015年11月投稿
      自称進学校ですかね。
      自由な校風は昔の話。
      今年の1年生から女子のスカート丈にすごく厳しくなりました。
      バイトは禁止です。
      いじめはないとおもいます!仲良いです!!!!
      真剣に部活動する部活もあれば、ゆるい部活もあるなど様々です。
      剣道部とバレー部は推薦をとっています。
      進路実績が上がったのは事実です。大学のレベルでいうとGMARCHと日東駒専の間くらいのレベルですかね。
      教室などは綺麗です。
      A棟に3機(のうち車椅子用が1機)、B棟に1機生徒も使用可能なエレベーターがあります!
      体育系のものはよくないです笑
      プールは汚くて驚きの小ささです。
      かわいいとおもいます!
      しかし、今年の1年生からスカートに厳しくなり、折ると怒られてしまいます。加工防止のためMの刺繍が入り、切ったりした場合は買い直しされます。登校時や集会時にスカートチェックをひとりひとりされます。
      男子は特にありません!
      生徒のこと全く考えてないとおもいます。
      制服のかわいさと進路実績の伸びにひかれてはいったのですが、正直お勧めしません笑
      きちんと勉強している人もいれば、課題の多さにみなさん文句ばかりです笑
      週末に必ず週末課題というものが出されます。
      授業は基本皆さんきちんと受けています。寝ている人はいますが、うるさくしたりなど周りに迷惑をかける人はいません。
      3つの駅からアクセクできます。
      本駒込駅と白山駅は近くて便利みたいです。
      千駄木駅からは徒歩15分で坂が少しきついですが、足立区、荒川区、葛飾区の人は大体千駄木からきています。

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

監獄
★☆☆☆☆1
卒業生|2013年

江北高等学校
勉強の学校。文武両道ではない。
★★★★☆4
在校生|2016年

日本橋女学館高等学校
(私立・女子校)

日本橋女学館高等学校
選ばない方がいい