みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立富士高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立富士高等学校
出典:Koh-etsu
都立富士高等学校 口コミ
(ふじこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学

楽しい学生生活

2016年03月投稿
      この高校は生徒の自主性を重んじており、自主性が育まれるような学校生活をおくることごできるような高校ではないかと感じております。
      この高校では自主性を重んじおり、自主性が育まれるような学校生活を送れると思います。なので自由な校風ではないかと感じられます。
      自由な校風のためみんながのびのびと生活しているような印象です。不要なステレスや不安がなくなるような環境てはないかと思います。
      文武両道を重んじ、多くの生徒がそれぞれの部活動に打ち込んでいるような印象を多く受けます。また、夏から切り替え受験対策をします。
      ほとんど多くの生徒が受験をします。そのうち3割くらいが推薦で大学へ進学する印象です。進学先の大学は地方的もばらばらですが、みんな頑張ります。
      最近、新しい施設もたり生徒には好評だと感じることができるでしょう。しかし、古い施設もある不便に感じるように思うことがあります。
      制服に関しては、可もなく不可もないような状況です。そもそも、制服を理由に進学先を決めるようなことでは本末転倒のような気がします。
      自由な高校にとても魅力を感じたところが多いのが率直な意見です。
      とくにない。
      ひたすらひたすらひたすら勉強することで結果を得ることができた。
      していない。
      まだ、していないので、なんともいえないのが現状。

【総評】
3年間具体的ないじめに遭遇することもなく卒業することができました。
正直私は最初、富士高はとてもチャラチャラした学校だと思っていました。しかし入学してみると予想以上に自分のような地味めな生徒が多く、最初の予想は良い意味で裏切られました。

【校則の自由さ】
私たちが入学する前は自由で有名な...

ムーブメント

卒業生

相変わらず都立中高一貫校は人気のようで、毎年中学校の倍率は高いです。
中学生は高校の付属品のように扱われ、拘束時間が長く、「典型的ないい子ちゃん」を量産するプログラムが組まれています。人格が歪む覚悟で6年間ひたすら勉強に打ち込みたい方と剣道推薦を狙っている方以外にはおすすめしません。どうしても都立...

創価高等学校
自分の限界に挑戦できる学校
★★★★★5
在校生|2017年

成蹊高等学校
能動的な人には最良の学校!!!
★★★★★5
在校生|2016年

桜丘高等学校

桜丘高等学校
自分の勉強をしましょう。
★★☆☆☆2
卒業生|2014年