みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立富士高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立富士高等学校
出典:Koh-etsu
都立富士高等学校 口コミ
(ふじこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

卒業をして

2016年05月投稿
      普通に過ごしていれば、問題なく楽しい学校生活が送れると思います。
      中高一貫になり以前より不自由になる面が多いようにもみられますが、都立高校ということで元々ある程度自由です。
      髪を染めるだの、ピアスの穴を開けるだのは大学に入ってからいくらでもできますからね。
      高校に入ってからは聞いたことも見たこともないですね。
      活発だと思います。文武両道、自主自立を掲げているだけはあって、生徒の部活所属率は相当高かったと記憶しています。
      基本的に国立推し、まあこの辺はよその学校と変わらないでしょう。
      自分次第だと思います。
      目安として、この高校で平均あたりのポジションにいれば、まず間違いなくMARCH辺りには合格できるかと思います。
      自分の周りを見たところそんな感じでしたね。
      校舎は少し古めですかね、まあ通っていれば気にならなくなります。
      自分は特に制服にこだわっていませんでしたが、学ランは好きでした。
      個人の好みによるんじゃないですかね。
      良い先生方が多いです。
      中学から富士に入ったので・・・
      生徒の学習意欲は高いと思います。
      授業中に騒ぎ立てるなんて事はまずないですね。
      寝てる人は居ますけど笑
      中野富士見町駅から徒歩3分。
      コンビニもありますし、とても便利です。
    投稿者ID:191792

【総評】
3年間具体的ないじめに遭遇することもなく卒業することができました。
正直私は最初、富士高はとてもチャラチャラした学校だと思っていました。しかし入学してみると予想以上に自分のような地味めな生徒が多く、最初の予想は良い意味で裏切られました。

【校則の自由さ】
私たちが入学する前は自由で有名な...

ムーブメント

卒業生

相変わらず都立中高一貫校は人気のようで、毎年中学校の倍率は高いです。
中学生は高校の付属品のように扱われ、拘束時間が長く、「典型的ないい子ちゃん」を量産するプログラムが組まれています。人格が歪む覚悟で6年間ひたすら勉強に打ち込みたい方と剣道推薦を狙っている方以外にはおすすめしません。どうしても都立...

白梅学園高等学校
(私立・女子校)

白梅学園高等学校
お勧めの女子校です!
★★★★★5
卒業生|2013年

成城高等学校
(私立・男子校)

秩序ある猿山
★★★★☆4