みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立深沢高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立深沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立深沢高等学校 口コミ
(ふかさわこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

教員と生徒が一体になって活動

2017年02月投稿
      2017に卒業する者です。
      この学校は、教員と生徒がとても親密で、会話しやすくいい環境にあると思います。
      校則としても1年の時は、インターシップ等あり厳しく言われますが2年は、目にさわらない程度だったら少し黙認してくれます。
      3年の進路では、9割合近くが大学・専門・短大の推薦枠で行きます。
      頑張ってやればGMARCHに入れる可能性もありますし教員の方も一般向けの授業は、無いものの積極的に教えてくれます。
      大学・専門への進学率も高く指定校枠では、学年全員が行ける枠を設けてくれます。進学に積極的な学校ですので確りサポートしてくれます。
      全体的に見て、いじめや盗みは、少しありますが、進路や校則に関しては、悪くないと思います。
      他校と比べれば厳しいと思いますがこの学力でこの校則は、優しい方だと思います。
      いじめは、少なからずありますが大きなトラブルは、ありません。
      部活によりますが活動が消極的な部活もあります。
      進学先が何処でも良いのなら問題ないと思いますが、上の学校を目指すには、不向きです。
      破損箇所も少なく日常的に学生生活を送るには問題ない程度。
      他の高校に比べればいい方だと思います。
      イベントの多さは、他校と変わりません。

愛ある高校

在校生

楽しい3年間を過ごしました!勉強する環境、交友関係、先生との距離感、部活全てを通して大満足でした!!本当に深沢を卒業してよかったなと思います。

都立にしては、髪色、服装などの指導は厳しい。けれども、社会に出て行くことを考えると最低限必要な要素であると卒業してから気づきました。在学中は、ち...

うける

在校生