みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立深沢高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立深沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立深沢高等学校 口コミ
(ふかさわこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

これぞ青春

2016年12月投稿
      最高に楽しい青春が送れる!!
      面倒見の良い先生が多く、生徒との距離感も近い。
      偏差値こそ低いが真面目に勉強すればそこそこの大学に行ける。行事も充実していて充実した毎日が送れる!!
      昔は厳しかったそうだ。
      今はそこそこ。染めても大丈夫。軽い注意で他はなんともいわれない。先輩はほぼ皆メイクしてる。
      携帯持ち込みOK アルバイトは許可証でOK
      許可証も大学進学のためとか書いとけば大抵○
      基本先生と生徒の仲は良い。
      人によって好き嫌いはあるがそれは許容範囲。
      多少の陰口はあるかもしれないが私は見たことがない。大きなトラブルは起きたことがない。
      ダンス部は凄く有名!! 入ってると校内では結構有名人。全国も行ってるから本気で打ち込みたい人にはおすすめ。
      深沢高校は偏差値こそ低いものの、真面目に勉強に取り組んでいればそこそこの大学には行ける。
      指定校推薦もある。
      とても可愛い。制服に一目惚れして入ったのでそれくらい好き。スカートも選べる
      かなり盛り上がる!!よくある行事ばかりだが、すべて本気で打ち込んでいるため、クラスや学校全体の団結力が強い!
      楽に推薦で入りたかった

愛ある高校

在校生

楽しい3年間を過ごしました!勉強する環境、交友関係、先生との距離感、部活全てを通して大満足でした!!本当に深沢を卒業してよかったなと思います。

都立にしては、髪色、服装などの指導は厳しい。けれども、社会に出て行くことを考えると最低限必要な要素であると卒業してから気づきました。在学中は、ち...

うける

在校生

頭が悪い分校則を厳しくして他人様の評価を得ようとしている小賢しい学校。
高校生活を楽しみたいなら来なくていい!!
自分の機嫌で生徒に当たる先生も居ます。

ご想像にお任せする

真面目に取り組んでいると思う。尚、先生は生徒のお気に入りとお気に入りじゃない人への対応の差が激...