みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

カリキュラムと施設が・・・

2016年11月投稿
      はっきり言って「駅から近い」以外に長所らしい長所はないです。特にカリキュラムや設備がとてもひどいです。
      多少厳しめの校則だとは思いますが妥当なところだとは思います。
      あまり聞いたことはありません。たぶんそんなにはないのでしょう。
      運動部では女子剣道部が強く、関東大会にも4年連続出場、その他全国大会でも結果を残していますが、他の部は特にないです。
      特に男子は運動部でももやしみたいなのが年々増えています。
      2017年度以降はサッカー推薦を取るようですが、どの程度効果が上がるかわかったものではないです。
      何よりもカリキュラムが良くないと思います。自分が国公立志望なので言えますが、国公立はかなり厳しいです。
      特進クラス以外だと文系は数学B、理系は古典Bをそれぞれ履修しないので、上位の学校を狙うのはとても難しくなります。
      さらに2017年度以降は、理系も日本史Bを履修させられます。世界史履修者はほとんどいなくなるでしょう。
      体育館は狭く、夏は暑くて冬は寒いの微妙な設備の典型だと思います。
      校庭は都内にしては広い方かと思いますが、砂が妙に滑ります。
      あまり気にしたことはないですが、おおむね評価はいいみたいです。
      微妙です。積極的な人とそうでない人の差がとても多いです。

家が近かったから

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

在校生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

日によって違う
★★★☆☆3
在校生|2017年

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

雪谷高等学校

雪谷高等学校
青春
★★★★★5
在校生|2016年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校