みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

駅近だが校則が厳しい

2016年08月投稿
      校則が厳しいので、高校生らしく生活したい人にはあまりお勧めしません。(とくに女子)
      不良やヤンキーのような人は見たことがないので、落ち着いた雰囲気で高校生活を送りたいと思っている人には向いていると思います。
      購買や自動販売機が嬉しいです。
      クラスは、特進クラス、普通科クラス、外国語コースがあります。
      先に結論から言うと、厳しいです。
      僕は男子なのでよくわかりません。
      ですが、女子はスカートは切ってはいけないし折ってもいけません。
      女子もそこまで短いわけでは無く、膝上くらいなのに
      注意されています。
      とても短くしてるなら注意するべきだと思いますが、
      全く短くないのに何故そこまで注意する必要があるのでしょうか。なんのためなのかわかりません。
      男子は、とくに不備はないです。
      これはどこの都立高校も大体そうですが、
      髪染めやピアス、化粧は禁止です。
      バイトは原則不可です。
      聞いたことないです。
      いじめなどは学年やクラスによると思います。
      ですがそんな馬鹿なことをする人はこの高校にはいないと思います。
      どの部活も活発です。
      とくに剣道部と吹奏楽部が強いです。
      剣道部は、剣道推薦で入学する人もいます。
      中の上くらいの偏差値の学校なので、大学には行けると思います。GMARCHに行った方もいます。東洋大学などが多いです。
      古いです。教室によっては冷房が効いあまり効かず暑いらしいです。
      男子なのでそういうのはよくわかりませんが、
      灰色っぽい紺っぽいブレザーに、青いネクタイ、女子はリボンです。ズボンは暗いグレーです。女子もグレーで、青いチェックが入っています。女子は制服が可愛いと言っています。ですが、せっかく制服が可愛いのにスカートがめちゃくちゃ長くてダサくなると嘆いていました。カーディガンは指定ですが紺、白、グレーの3色あるので充実しています。
      体育祭は応援団がとても盛り上がります。
      団が縦割りなのが独特です面白いと思います。
      僕のいた中学校が低かっただけかもしれませんが、
      みんなテスト前はきちんと勉強しています。
      驚きました。
      学習意欲は高いと思います。
      駅近なので行きやすいです。
    投稿者ID:197115

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

在校生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校