みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

(´・_・`)

2016年08月投稿
      【深川高校に合っている生徒】
      語学研修で夏休みにオーストラリアに行きたい、購買があるところがいい、自販機があるところがいい、勉強が好き、勉強をしたい、落ち着いた雰囲気で過ごしたい、ヤンキーやDQNに絡まれたくない、ナリヤンがいない平和なところがいい、駅から近い学校がいい、学校からサイゼとマックとコージーコーナーとカラオケが近いところがいい、特進コースに行きたい、外国語コースに行きたい(普通科クラスもあります)

【合わない人】
      綺麗な校舎がいい、新しい校舎がいい、スカートを折りたい、スカートを切りたい、ベージュのカーディガンが着たい、髪を染めたい、ピアスを開けたい、化粧して学校に行きたい

【その他】
      外国語コースと吹奏楽部は可愛い子が多いです。
      【男女共通】
      ピアス、ネックレスなどの装飾品は不可
      ピアスは穴開けも不可
      髪染めやパーマ、エクステなども不可

【男子】
      ズボンの裾をまくって履いてはいけない

【女子】
      スカートを切ってはいけない
      折っても注意されます。
      化粧不可
      聞いたことがありません。
      外国語コースはみんなフレンドリーです。
      普通科も特進コースもトラブルは聞いたことがありません。
      【運動部】
      サッカー部 バレー部 バドミントン部 ダンス部(女子のみ)バスケ部 卓球部 水泳部 剣道部 テコンドー部 陸上部 テニス部 柔道部 野球部 ソフトボール部

【文化部】
      吹奏楽部 文芸部(軽音部のようなこともします)茶道部 家庭科部 中国研究部 ガーデニング部 美術部 MAC 科学部 FESS 書道部 演劇部 合唱部 パソコン同好会 放送部

剣道推薦もあるほど剣道部が盛んです。
      吹奏楽部も毎年金賞です。
      書道部も強いです。

運動はほぼ、文化部も吹奏楽部と書道部は合宿があるようです。
      1年生は週に1回ずつ、朝に英単語と漢字の小テストがあり、すこしずつ学力を伸ばしていきます。
      東洋大学などが多いですが、GMARCHにいく先輩もいるそうです。
      全体的に古いです。
      冷房があまり効かない教室がある以外は、
      きたないですがとくに問題はないです。
      トイレにはちゃんと鏡がついています。
      各階にあります。
      教室から小学校が見えるので、たまに児童も見えて、可愛いです。
      プールは屋上(5階)にあります。
      車椅子や来客用、怪我した人などのみが使える
      エレベーターがあります。
      男子の制服もカッコよく女子の制服も可愛いです!
      とくに女子の制服は他校から可愛いとよく言われます。
      充実していると思います。
    投稿者ID:197119

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

在校生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校