みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 東陽町駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

深川高等学校 口コミ

(95) 東京都内145 / 458校中

まあまあかな
    2017年01月 投稿
      基本的には過ごしやすい学校が土曜授業や週末課題が多い
      売りの外語に関してはテンションが半端じゃない(うるささもww)
      外語のコミュニケーション英語の定期テストの難しさは半端じゃない、外語を目指している人は覚悟した方がいい
      女子については厳 …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2013年入学
    校則が厳しめだけど制服が可愛い高校
    2016年03月 投稿
      この高校は生活指導には厳しいですが、先生方は面倒見がよく受験の際も親切にしていただきました。また、生徒も素直な子が多くいじめなどはまったくありません。
      登校時間が周りの高校より早く、遅刻の回数に厳しいです。また、女子ですと制服のスカートが短す …続きを読む(全563文字)
    卒業生 / 2019年入学
    無難な高校だと思います。
    2022年08月 投稿
      無難な高校です。治安のいい高校をお手軽な偏差値でお求めの方はいいんじゃないでしょうか。そこまで校則も厳しくなく、課題とかも多くありません。
      無難な高校生活を行うことができます。
      先生との距離は結構近いと思います。親切で優しい先生が多いです。 …続きを読む(全615文字)
    在校生 / 2015年入学
    全体的に落ち着いた雰囲気
    2017年11月 投稿
      落ち着いた生徒がほとんどで、とても良い学校です。
      駅も近く、アクセスが便利です。
      ただ課題が多め、校則厳しめ、トイレが汚い、外見もかなり黒いです。
      綺麗な学校とは言い難く年季がかなりはいっていますが私はそこも含めて好きです。
      スカート丈が長く …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2013年入学
    グローバル10
    2016年10月 投稿
      外国語コースはとてもためになります。
      勉強面は自分次第だと思います。入学時成績が良かった子が三年のときにかなり下がってる子が結構います。
      でも逆の子もたくさんいるのでたくさん先生を頼ってみてください。
      最近になってとても厳しくなってきています …続きを読む(全495文字)
    勉強と部活両方頑張りたい人に
    2020年01月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 4| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      勉強ばかりでもなく、部活もがんばれる高校です。目いっぱい高校生らしい生活を謳歌できたのではないかと思います。受験勉強は3年からスタートしても、本気を出せば間に合います。
      厳しすぎるという話は聞いたことがないので、普通だと思います。クラスによっ …続きを読む(全508文字)
    普通に楽しい!制服で選んだ
    2018年11月 投稿
      都立高校の中では厳しいと言われていますが実際は大したこと無かったです。
      口コミで悪い噂が多かったので不安でしたが、私立に比べたらスマホも禁止じゃないし全然緩いと思います。
      勉強、特に英語に力を入れているので得意な方にはオススメです。
      苦手で …続きを読む(全664文字)
    英語を学びたいなら入るべき。
    2018年02月 投稿
      英語を学びたいなら外国語コースに入るべきです。外国語コースでは積極的に英語に取り組んでおり一年生と二年生は英語合宿という行事があり遠くのホテルに行きネイティブの先生と英語を勉強します。日本語が禁止されますがなんやかんかとても楽しいです。
      …続きを読む(全755文字)
    活気溢れる高校
    2016年10月 投稿
      活気溢れていて面白いですし勉強をするのにも向いていると思われるので進学するには向いている学校だと思われる
      少し厳しいけれど支障はない程度の校則なので検査くらいは普通にしてれば大丈夫 …続きを読む(全304文字)
    ただ一点設備が…
    2016年04月 投稿
      全体的にとても雰囲気の良い高校だと感じます。が、お手洗いが、和式なので苦労すると思います。
      少し厳しめに感じます。しかし、まじめで高校生らしい生活が送れるものの範囲内だと思います。 …続きを読む(全365文字)
    可もなく不可もなく
    2018年07月 投稿
      普通に過ごしやすい。
      ただ、空調が古くて勉強に集中できないことが多い。
      全体的に女子が多いが理系クラスと特進クラスは男子が多い。
      外国語コースはテンションが高い人が多く付いて行けないこともある。
      周りのみんなは校則が厳しいと言っているが、普通 …続きを読む(全771文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しい学校
    2018年04月 投稿
      不満なところも多少はありましたが、優しく親身になってくれる先生も多くいい友達にも恵まれたのでこの学校に入れて良かったなと思っています。
      課題やら小テストが多いという人もいますが私はそんなことないと思います。日々の小テストは受験勉強に大変役立 …続きを読む(全926文字)
    とてもいい学校です
    2017年11月 投稿
      校舎は汚いけれど、駅チカで購買は充実していて、周りにマックやカラオケがあって、とても便利な立地です。
      落ち着いた校風で、先生も生徒もいい人ばかりです。
      他の進学校に比べたら、早慶やGMARCHに行ける人はまだまだ少ないですが、カリキュラムが …続きを読む(全1333文字)
    良い学校
    2016年10月 投稿
      英語に特化している英語科もある。教師が生徒一人一人に良く接してくれている。勉強面、生活面も良く、文化祭では一致団結していた。
      当たり前の事をきちんとこなせば問題ない。
      それほど厳しくない模様。 …続きを読む(全292文字)
    在校生 / 2015年入学
    落ち着いた中でとても楽しく過ごせる高校
    2016年10月 投稿
      落ち着いた中でとても楽しく生活してます。
      校舎が古いです。
      いい先生も多く、わからないところを放課後に聞きに行くととてもわかりやすく教えてくれます
      厳しい方だと思います。
      ピアス、髪染め×
      アルバイトは許可制です …続きを読む(全386文字)
    高校らしい高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたい方にはいい高校だと思います。小テストが週に2回以上あります。外国語コースもあるので、英語の好きな方にもいい高校だと思います。
      朝、登校時に服装を指摘されることがありますが
      基本的に普通です。 …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2012年入学
    安心して勉強できる場所、楽しめる場所。
    2016年10月 投稿
      校舎はとても古く、とくにトイレが汚いなと思っていました。
      私自身は外国語コース出身で、英語の勉強をしたいと思っている人にはもってこいのカリキュラムになっています。先生方は色々な相談にのってくださる気さくな方ばかりでした。私が卒業してから校則 …続きを読む(全716文字)
    卒業生 / 2019年入学
    無難な高校だと思います
    2022年04月 投稿
      いい高校ではあると思うけど、設備は古くて汚い場所もある。楽しいけどなんか微妙で中途半端ではあると思う。治安はすごくいい。過ごしやすいと思う。
      オンライン授業は2021年度からやっとできるようになったけど、パソコンやタブレットの配布とかはなか …続きを読む(全580文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    深高
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      気ままな高校生活が送れます。

【校則】
      厳しいと思います。
      ピアス・頭髪は …続きを読む(全343文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    勉強に意欲的ならピッタリな学校です。
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      私は中学で英語が得意だったので、深川高校の外国語コースに入学しました。 …続きを読む(全414文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか