みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

元気

まず立地が良く、渋谷駅に近いなどから帰りに駅によることができる。さらに周りには自然もあり都内とは思えないほどよい。
      みんな自由にのびのびと生活できてとても良いと思う。満足してます。
      先生も生徒もみんなが仲良くやっているが一部の人はトラブルがあったりする。
      みんな部活に熱心で素晴らしいと思う。バスケ部は強豪校を破った実績もある。
      国公立はあまり多くはないが、私立には行っている人が多い。勉強に関しても良いと思う。
      校庭はそこまで広くない、しかし体育館もあり良いと思う。部活をやるのには良いと思う。
      制服は良いと思う。女子はネクタイかリボンか選べて良いと思う。シンプル
      文化祭はとても盛り上がりたくさんの場所からたくさんの人がくる。
      渋谷に近いから

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

期待しすぎるな。すべてが普通の都立と同じくらい。むしろ下。いじめも裏では酷い

厳しくもなく緩くもない

少ないと言われているが嘘。先生、親にバレないように学年単位でイジメを隠している

都立にしてはすごい

男は普通。女子は...

真面目な人は注意
★★☆☆☆2

晴海総合高等学校
個性あふれる生徒が多いです!
★★★★★5
保護者|2017年

東大和南高等学校
とにかく楽しく充実できる高校
★★★★☆4
卒業生|2014年

雪谷高等学校

雪谷高等学校
中途半端な文武両立、自称進学校。
★☆☆☆☆1

東京立正高等学校