日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東京都

一所懸命何事も取り組む生徒が多いと思う

2017年01月投稿
      とてもいい学校だと思います。
      生徒みんなが意識が高く、部活後に誰からともなく自習室へ行ったり、わからないことなどがあると生徒同士で話したり考えたりするそうです。
      先生方も高いレベルで教えていただいているのがわかります。
      どこの高校生もしていることかもしれませんが、行き帰りの通学時間には暗記したり読書したりと「そういった時間も有意義に過ごしている…」という話を聞くと「俺もしなきゃ!私も!」と思うそうです。
      大学付属の高校も考えましたが、ここでは大学受験があるぶん《文武両道!》を大変ながらも充実した毎日のなかで実践しています。
      体育大会・合唱祭・星陵祭、どれも一所懸命に取り組んでいる姿があり、高い意識のなかで高校生活を満喫しているように見えますよ。
      保護者会などでも保護者の出席率は高いです。

セータ...

熱血

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

青春は諦めてください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

成長できる学校
卒業生|2012年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
普通の高校では経験できないことが多い
在校生|2017年

都立西高等学校

都立西高等学校
運命の出会いでした。
在校生|2018年