みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立日野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立日野高等学校
出典:あばさー
都立日野高等学校 口コミ
(ひのこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学

日野高校で野球しよう!

2016年11月投稿
      部活目的(野球部や女子バレー部)ならよし。勉強目的ならやめとけ。ただそれだけです。それだけ。芸能関係のOBが公立にしては強いので、テレビで活躍している姿を見ると後輩として誇らしく思います。
      カーディガンの色が規制されてます。それ以外は常識の範囲内(パーマやカラーをしない)ならOK。
      聞いたことないです。ただ、私が在学していた当時は進路に関する三者面談をしない先生もいたので、そこら辺は気を付けてください。
      野球部中心で学校が動いています。夏の大会で勝ち上がると野球部、ダンス部、吹奏楽部員以外の一般生徒も学校を自主的に休んで応援に行きます。一度、野球部の応援の為にサボる人が続出し、クラスの半分程度しか学校に来ていなかった時は、目を疑いました。グラウンドを共有しているサッカー部が惨めです。ソフト部も端に追いやられてます。
      土曜授業の開始やカリキュラムの変更もあって、進学実績も上がっているようです。私が在学していた時は現役でマーチに合格した人は1人だけだったと記憶しています。明星、帝京以上の大学に合格すると中の上という感じでした。
      上でも書いた通りグラウンドは野球部が幅をきかせているため、他の運動部が可哀想です。図書館はしょぼかった気がします。
      制服が変わってダサくなりました。上下グレーで、街を歩いていると一発で日野高生とわかります。
      普通です。マラソン大会は冬季に浅川沿いを男子は10キロ、女子は7キロ走ります。寒い、寒過ぎる。
      チャリで行ける。
      東京経済大学
      明星、帝京より上の大学に行きたかったから。

在校生目線

卒業生

結果残せてないくせに野球部が調子にのりすぎていてウザい。ほかの部活は活気に溢れていてとても謙虚。
野球部が普通だったら、、、

全体的にゆるい。
次の年度から厳しくしようとしている

聞いたことない。

活気に溢れていてよい。
野球部が部室を使いす...

ひどいものでした。早く卒業したいです。
とにかく生徒の質が悪い。小学生と何ら変わりません。

髪染め禁止、パーマ禁止、頭髪指導、暴力禁止などがありますが、髪染めも濃い茶色だとものによっては流れてしまうし、パーマや頭髪もよほど目立たない限り流れます。

あります。陰...

三田国際学園高等学校
机上の空論。ipad釣り。
★☆☆☆☆1

江北高等学校
勉強の学校。文武両道ではない。
★★★★☆4
在校生|2016年

自由奔放な学校
★★★☆☆3

富士森高等学校

富士森高等学校
入学後の自分次第です!
★★★☆☆3