みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立日野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立日野高等学校
出典:あばさー
都立日野高等学校 口コミ
(ひのこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

活気と笑顔が溢れる日野高校

日野高校は雰囲気もいいし、いじめもない。行列はほかの学校よりも盛り上がります!おすすめしたい理由が先生たちの良さです!進路のことも、相談も親身になって考えてくださいます。
      スカート丈は特に注意されます。お化粧をしている人もちらほらいますが、厳しく指導されています。遅刻が多いと遅刻指導があるので、気をつけてください。
      いじめはありません。ただ、明るいグループと落ち着いているグループで分かれることはあります。ですが、日常ではグループ関係なくおしゃべりしています!そこも日野高校のいいところだと思います。
      活躍している部活は多いですが、部活によってかなり雰囲気が違います。なので、自分で見学して下さい。
      推薦で受かってしまう人が多いです。そのため、一般受験の人は色々とストレスがたまりやすいかも。先生たちは受験を積極的に支援してくれます。例えば、3年の先生は一般受験の生徒の自習ために夜まで残っていてくれます。感謝しています。(´∀`)
      とても、充実しています。図書室にはいろんな分野の本が沢山あります。また、自習室としても使われています。
      今年から制服が変わりました。わたしは以前の制服の方が気に入っています。
      どの行事も一生懸命取り組んでいます。冬にはマラソン大会があるので、運動が苦手なひとには辛いかもしれません。本番は(男子10キロ、女子7キロ)。授業は(男子5キロ、女子4キロ)。
      雰囲気がよかったからです。あいさつをきちんとしているところにも好感をもちました。
      四年制大学です。

在校生目線

在校生

結果残せてないくせに野球部が調子にのりすぎていてウザい。ほかの部活は活気に溢れていてとても謙虚。
野球部が普通だったら、、、

全体的にゆるい。
次の年度から厳しくしようとしている

聞いたことない。

活気に溢れていてよい。
野球部が部室を使いす...

ひどいものでした。早く卒業したいです。
とにかく生徒の質が悪い。小学生と何ら変わりません。

髪染め禁止、パーマ禁止、頭髪指導、暴力禁止などがありますが、髪染めも濃い茶色だとものによっては流れてしまうし、パーマや頭髪もよほど目立たない限り流れます。

あります。陰...

三田国際学園高等学校
机上の空論。ipad釣り。
★☆☆☆☆1

江北高等学校
勉強の学校。文武両道ではない。
★★★★☆4
在校生|2016年

自由奔放な学校
★★★☆☆3

富士森高等学校

富士森高等学校
入学後の自分次第です!
★★★☆☆3