みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立日野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立日野高等学校
出典:あばさー
都立日野高等学校 口コミ
(ひのこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

生徒が中心。

1人でも仲の良い先生が出来たら、とても良い学生生活が送れます。
      クラスや学校全体は、ダンス部や野球部など運動部が中心のスポーツ推進学校です。
      化粧は禁止でスカートが切れなくなっています。
      ピアスも禁止ですが、チェックはないので透明ピアスだと割と大丈夫です。
      普通のピアスは没収されます。
      セーターの色も厳しく指定してあり、暖色系は一切ダメです。
      目立ったいじめはありません。
      すこし、友達間でいざこざがあるところもありますが、子供のけんか程度です。
      野球部、バレー部は特にすごいです。
      サッカー部はそれほどでもないです。
      軽音楽部など文化系も部も都大会にでたりと頑張っていました。
      先生が親身になって、一緒に考えてくれます。
      先輩方の受験アンケートなども残っていて、どんな形態の問題が出るかや、面接の傾向などとてもわかりやすいです。
      校舎が古いからもありますが、すこし汚いです。
      バリアフリーがまったくないのが、欠点です。
      制服が変わってから、夏服は可愛くなったと思います。
      でも前の制服の方が可愛かったような。。。
      体育祭、文化祭、1.2年生は合唱祭、マラソン大会。
      2年生で沖縄修学旅行があり、各学年6月に遠足があります。
      3年生の遠足はディズニーリゾートです。
      マラソン大会はスポーツ推進学校であるだけあり、男子は10km、女子は7km、浅川沿いを走ります。
      保育系の短期大学です。

在校生目線

卒業生

結果残せてないくせに野球部が調子にのりすぎていてウザい。ほかの部活は活気に溢れていてとても謙虚。
野球部が普通だったら、、、

全体的にゆるい。
次の年度から厳しくしようとしている

聞いたことない。

活気に溢れていてよい。
野球部が部室を使いす...

ひどいものでした。早く卒業したいです。
とにかく生徒の質が悪い。小学生と何ら変わりません。

髪染め禁止、パーマ禁止、頭髪指導、暴力禁止などがありますが、髪染めも濃い茶色だとものによっては流れてしまうし、パーマや頭髪もよほど目立たない限り流れます。

あります。陰...